• 문의게시판
  • 3801 페이지
  • SJ님의 글

SKB 광랜 온가족할인 설치 문의

회원님의 사진
  • SJ

SKB 광랜 온가족할인으로 설치 문의 드립니다.

일단 저희가 집에 인터넷을 SKB 1회선을 가입년수 30년 이상으로 50%를 받고 있는데요.

여기서 다른지역에(아버님댁) 인터넷을 동일명의로 하나 더 해서 설치를 하려고 하는데요.

이럴 경우에 똑같이 50% 할인을 받는건지 아니면 다른 부분이 있는건지 궁금하네요.

해당 할인프로모션의 경우 핸드폰은 총 5회선까지 묶을수 있고 이런게 있는데 인터넷도

무슨 제한이 있나 해서 문의드립니다.

그리고 오늘 신청하면 내일 설치가 가능할지도 궁금하네요.

추가로 사은품정보가 없어서 그러는데 전화상담 드려야 되지요?

마지막으로 만약에 현재 사용중인 인터넷을 다른지역에 설치한다고 하면

현재 쓰고 있는게 약정기간이 끝나서 무약정으로 계속 쓰고 있는건데 계속 무약정으로 다른지역에서

사용가능한건지도 궁금하네요. 다른지역에 설치 할 인터넷이 짧게 쓸지 길게 쓸지 몰라서

무약정이나 1년약정같은거 할랬는데 이제는 통신사에서 안만든다니....

무약정이 가능한 회선을 넘기고 현재 집에는 새로 설치를 하는 방법도 생각중이라..

여하튼 두서없는 질문글 죄송하고 바쁘실텐데 답변 좀 부탁드리겠습니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 SJ님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근
    답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 가족구성원 핸드폰을 결합하여 온가족할인 결합상품으로
    핸드폰과 질문자님댁 인터넷 요금에서 50%할인을 받아 사용하고 계신다면

아버님댁 또한 온가족할인으로 가입이 가능합니다

온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능하거든요~!

아버님댁 인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시게 되면
    질문자님댁에서 할인받아 사용하는 %만큼 동일하게 할인을 받을 수 있어요^ㅡ^

온가족할인 50%할인 혜택을 받아

1) 인터넷 단독 가입시
    월요금 : 11,000원
    사은품 : 11만원(상품권 9만원 / 현금 2만원)
    설치비 : 22,000원 부과

2) 인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 11,000원 + 15,400원 = 26,400원이되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 24,200원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

아참~! 가입년수가 30년이상이라면 휴대폰 요금 2,200원 할인을 받을 수 잇어요
    2,200원 할인을 받게되면 핸드폰 가입년수 합산이 멈추니, 30년 이상일때만 신청해주세요
    30년이상만 신청하시라고 말씀드리는 이유는
    온가족할인 최대 가입년수가 30년이상이기에 더이상 가입년수를 쌓지 않으셔도 되기 때문이죠~!

★ 앗~! 그리고 질문자님댁과 부모님댁 인터넷 대표명의자는 다르게 해주셔야 해요
    한분명의로 두곳에 설치하시면 온가족할인혜택을 2곳 모두 적용 받지 못하기 때문입니다^ㅡ^
    이점 꼭 기억해주세요^ㅡ^

2. 오늘 신청하여 내일 설치받기는 힘들어요 ㅠㅠ
    접수 후 설치까지 2~3일 정도 생각해주셔야 하거든요
    최대한 빠른 설치를 희망하신다면 접수시 백메가 전문상담원에게
    긴급설치 원한다고 말씀해주시면 최대한 빠른 일자로 잡아줄 것입니다

그러니 오늘 바로 접수 해주시고 최대한 빠른 일자로 설치를 잡아주세요
    (내일 설치를 받을 수 있다고 확답은 드리기 힘든 부분 양해부탁드려요 ㅠㅠ)

3. 현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되어 무약정 요금으로 사용하고 있다는 말씀이신가요~?!
    약정이 만료된 후 재약정을 하시지 않았다 하더라도 지금 사용중인 요금은 무약정 요금은 아닐 것입니다
    3년 약정 요금할인이 들어간 요금으로 계속 사용중인 것이죠(물론 약정은 끝이 났겠지만요^ㅡ^)

이사를 가시는 곳에 오래 있을지 짧게 있을지 몰라서 단기약정을 희망하시는 거죠~?!
    온가족할인은 장기고객을 위한 상품이니 이사가시면서 신규가입하시고
    짧게 계시게 된다면 다시 이사가시는 곳에 이전설치를 하여 사용하시는 것이 더 나을 것입니다^ㅡ^

무약정이나 1년약정은 요금이 비싸고 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 없기에
    추천드리고 싶지 않습니다^ㅡ^

종합하자면
    1) 가족구성원 핸드폰을 결합하여 온가족할인 결합상품으로 핸드폰 요금에서 할인 받고 있다면
      인터넷 또한 온가족할인 결합상품으로 가입하여 핸드폰 요금에서 할인받는 %만큼
      인터넷 요금에서 동일하게 할인받을 수 있답니다

2) 온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능합니다

3) 그렇기에 아버님댁에 온가족할인으로 가입해주세요

4) 단 질문자님댁 인터넷 대표명의자와 아버님댁 대표인터넷 명의자를 다르게 해주셔야 합니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c107843

위의 링크를 클릭하여 SJ님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 SJ님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3801 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다