• 문의게시판
  • 3787 페이지
  • 복사골철이님의 글

sk신규가입 문의합니다

회원님의 사진
  • 복사골철이
현제cj인터넷티비 전화 사용중이며 5월 약정 만기입니다
§k 5회선 가족할인 30년 넘은상태 이고 복지카드가 저와 어머니 보유중입니다 요금을 줄이려면sk 로 이동해야 할듯 합니다

1 인터넷 티비전화 결합으로 이동하려합니다

2 100메가와500 메가 인터넷 각각결합으로 하면 요금은 얼마인지요

3 티비는기본형정도전화는일반전화 사용희망합니다

4 기가라이트가입이 공유기 징뎐유무

ㅂ100메가 기가라이트가 가능역입니다

5 현금 이나 상품권액수는어느정도인지요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 복사골철이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 안내 드리겠습니다~!

1. 무의미한 복지할인ㅠㅠ

복지할인은 안타깝게도 인터넷과 같은
    3년약정 상품에는 적용되지 않아요ㅠ
    물론 복지할인으로도 가입하실 수 있는 방법이 있는데,
    몇 가지의 제한사항이 있답니다~!

1) 복지할인은 "무약정요금"에서 30% 할인이 적용되고
        무약정요금제는 본사를 통해서만 가입 가능합니다
        즉!! 사은품 혜택이 적을 것이고요..!
        무약정요금에서 30% 할인을 적용받아도
        3년약정할 때의 요금보다 비싸게 책정될 것이에요ㅠ

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
        즉! 온가족할인 등의 결합상품으로 가입이 불가한 것이죠ㅠ

위에서 안내드렸다시피 복지할인을 적용하려면 무약정으로 가입해야하니...
    복지할인은 큰 메리트가 없어서 포기하시는 편이 좋습니다^^;;

2. SK가입이 정답~!

CJ인터넷이 약정만료가 되면 더 품질이 좋고 핸드폰 결합으로
    요금할인을 받으실 수 있는 -> SK인터넷 가입이 정답입니다 +_+

엇! 이미 가족분들께서 SK브로드밴드의 "온가족할인" 결합상품으로
    매달 핸드폰 요금을 할인받고 계신가 보군요~! ㅎㅎ
    가입년수 30년이상이시라면 50%를 할인받고 계실텐데.. 너무 부럽습니다!!
    (저희 가족은 핸드폰 약정만료에 맞춰 항상 번호이동해서 핸드폰 통신사 통일이 안 되거든요;;)

온가족할인 결합상품에 대해 좀 더 설명드리자면..!
    이것은 가입년수에 따라 요금할인을 받을 수 있는 제도인데요,
    가입년수에 따라서 핸드폰과 인터넷 요금을
    동일한 퍼센트(%)만큼 할인받으실 수 있습니다 +_+

즉!! 핸드폰 요금에서 뿐만 아니라
    인터넷 요금에서도 50% 할인받으실 수 있는 것이죠~!

게다가 인터넷과 TV를 같이 가입하시면
    대표명의자의 핸드폰 요금에서 2,200원을 추가할인받아
    더욱 저렴하게 이용하실 수 있답니다 +_+

이렇게 해서~!

* 100메가 인터넷 가입시
    월요금은 22,000원에서 50% 할인된 -> 11,000원이 되고요~!

뉴스마트TV (UHD)는 15,400원!
    일반전화는 550원!

=> 즉!! 월요금은 26,950원이 되어요~!

여기에서 대표명의자의 핸드폰 요금에서 2,200원이 추가할인되어
    실제 지갑에서 나가는 요금은 24,750원이 되는 것이죠 +_+

* 500메가 인터넷 가입시
    현재 좋은 프로모션이 진행중이어서 더 저렴하게 좋은 상품을 이용하실 수 있어요 +_+

이 프로모션 덕분에 뉴스마트TV보다 더 고가의 상품인 프라임TV를 더 저렴하게 볼 수 있기 때문이죠!
    (스마트TV는 약 164개의 채널이 제공되지만, 프라임TV는 약 191개의 채널이 제공되어요)

500메가 인터넷 월요금은
    33,000원에서 50% 할인된 -> 16,500원이 되고요~!

프라임TV (UHD)는 18,700원!
    일반전화는 550원!

=> 즉!! 월요금은 35,750원이 되어요~!!

여기에서 대표명의자의 핸드폰 요금에서 2,200원이 추가할인되어
    실제 지갑에서 나가는 요금은 "33,550원"이 되는 것이죠..!

하/지/만/
    SKB의 좋은 프로모션 덕분에 매월 월요금이 -3,300원 할인되어
    => 월요금이 30,250원이 됩니다 (뉴스마트TV 이용시보다 오히려 요금이 저렴해져요!)

여기서 할인되는 요금이 끝이 아니에요!!
    "백메가만의 프로모션" 혜택을 중복으로 받으실 수 있기 때문이죠 +_+
    따라서! 이 프로모션 덕분에 1년 동안 3,300원이 추가할인되어
    => 1년 동안 30,250원 - 3,300원 할인 => 매월 26,950원에 이용하실 수 있어요!

1년만 요금할인 되는 것이 조금.. 아쉽지만,
    남은 2년 약정기간 동안에도 프라임TV가입할 때보다
    저렴하게 이용하실 수 있으니 결과적으로 더욱 이득인 셈이죠♡

참! "500메가 인터넷 + 프라임TV (UHD)" 가입시
    기가와이파이 공유기도 무상으로 임대해드리는 프로모션이 진행중입니다!
    기가와이파이가 없다면 임대받으셔서 가입기간 내내 무료로 이용하시면 되어요~!

또한, 위에 안내드린 요금과 기가와이파이 무상 임대 프로모션은
    4월까지 적용되기 때문에 위 상품으로 가입예정이시라면 서둘러서 가입신청해주시는 것이 좋습니다 +_+

가장(?) 중요한 사은품은..!
    35만원 (현금 18만원 + 상품권 17만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 아쉽게도
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. 앗! 그런데... 아쉽게도 아직 기가급 인터넷은 모든 지역에
    설치 가능한 것이 아니어서 가용되는지 조회가 필요합니다ㅠ

조금 번거로우시겠지만... 댓글로 주소지를 남겨주신다면,
    기가급 인터넷이 가용되는지 조회해본 후 다시 설명 드리겠습니다~!

주소지는 바로 옆건물 또는 같은 건물이라도 층에 따라 가용여부가 달라지기 때문에
    아래와 같이 정확한 주소지로 꼭꼭! 부탁드려요 +_+

"서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    (주소지는 확인 후에 바로 블라인드 해드리겠습니다ㅎㅎ)

내용이 다소 길어졌는데요...
    정리해서 말씀드리자면,

1) 복지할인은 큰 메리트가 없어서 포기하시는 편이 좋아요ㅠ

2) SKB의 온가족할인 결합상품으로 인터넷 요금을 50%할인받으실 수 있고,
        신규가입으로 사은품까지 든든히 취득하실 수 있으니 -> SK가입이 진리예요 +_+

3) 현재 좋은 프로모션으로 저렴하게 500메가급 인터넷을 이용하실 수 있어요!
        게다가 기가와이파이까지 무상임대 받으실 수 있으니 완전 이득이랍니다~!

4) 아쉽게도 기가급 인터넷은 아직 모든 지역이 설치 가능한 것이 아니어서 가용조회가 필요합니다!
        조금 번거로우시겠지만.. 댓글로 주소지를 남겨주신다면, 조회 후 다시 설명 드리겠습니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요~!
    저는 복사골철이님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 복사골철이
    주소 경기도부천시 원미구**동*** ******* ****동****호

본사 확인결과 100  500 둘다가능하다는 답변받았고

추가 문의로는sk 본사에서는 티비와 전화복지할인가늠사다고  답 받았는데 틀린내용인지요 100메가는 2100 정도  기가라이트는 2600 정ㄷᆢ 나온다고 상담받았는데  어느것이 맞는지요
    @복사골철이복사골철이님~
    다시 댓글 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

1. 혹시... SK본사에서 온가족할인으로 가입했을 때
    중복으로 복지할인을 받을 수 있다고 말씀해주셨나요? ^^;

온가족할인은 이전에 설명드렸듯이
    매달 핸드폰과 인터넷 요금을 할인받으실 수 있는 결합상품인데요~
    아마 본사에서는 온가족할인으로 3년약정했을 때가 아닌
    무약정 상품가입을 했을 때의 기준으로 안내해준 것이 아닌가... 싶습니다;;

핸드폰과 인터넷만으로 할인되는 요금이 꽤 커서
    여기에 중복으로 혜택을 드리기가 어려울 것이기 때문이죠^^;

따라서! 온가족할인으로 가입시
    핸드폰과 인터넷 요금할인 뿐만 아니라
    추가적으로 복지할인을 받을 수 있는게 맞는지
    다시 한번 확인해보시는게 좋을 듯 합니다ㅠ

조금 번거로우시겠지만.. 3년이라는 긴 약정기간동안 사용하시는 것이니
    처음에 확실히 해두어 좋은 상품을 이용하셔야 하니까요~! +_+

2. 남겨주신 주소지로 조회해본 결과,
    SK인터넷이 광랜E(대칭형)으로 인입되고
    500메가까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다~!

우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형인가의 여부는 매우 중요해요!
    SK인터넷이 "대칭형"으로 들어온다면 문제없이 이용하실 수 있지만..
    "비대칭형" 방식으로 들어온다면 품질을 전~혀 기대할 수 없기 때문이죠^^;

이 대칭형 vs 비대칭형에 대한 글은
    아래 링크를 통해 내용을 참고해주시겠어요~?!
    우리의 삶에 있어 항상 품고 가야하는 소중한(?) 인터넷이니..
    부탁이건데 꼬옥!! 읽어주세요!! 되게 중요한 문제입니다!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉!! 복사골철이님 댁에서 인터넷이 대칭형으로 인입되고,
    100메가와 500메가 인터넷 모두 설치가 가능하니
    원하시는 상품으로 가입하시면 됩니다 +_+

개인적으로는.. 이번달에 가입하시면 두가지의 프로모션으로
    500메가 인터넷을 저렴하게 이용하실 수 있으니 이번 기회에
    좋은 혜택의 수혜자가 되시는 것도 좋을 듯 합니다! ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 복사골철이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c107766

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다^^
    어제 상담했은때 3년약정에인터넷은 100메가인때 8000 500메가는13000원  전화는기본요금 500원  티비는 프라임 인가로 상담받았네요 혹시 시각장애가있는데  그거때문에 중복할인받는건 아닌지요 본시에서는  티비와 전화는복지 할인  가능하다고  비대칭 ㅎᆞ닥인은 본사에 문의해야 하는건지요
    @복사골철이복사골철이님~~
    남겨주신 내용을 참고하여 다시 답변드리겠습니다^^

1. 복사골철이님께서 말씀주신 인터넷 요금을 보아하니
    아마 SK 본사 상담원분이 재량껏 인터넷 요금할인을 해준 것으로 보입니다~!
    (아직도 의문이네요.. 온가족할인 50%라는 큰 할인 혜택이 들어 갔는데..
    본사에 인터넷 요금에서 더 할인을 해줬다는 부분이...^^;;;
    몇 번을 확인하신 부분이니 틀림 없겠죠?)

알려주신 요금은 부가세 미포함일 것이고요~!
    부가세를 포함한다면 요금이 +10% 더 추가되어

100메가 -> 8,800원
    500메가 -> 14,300원
    전화 기본료 -> 550원이 될 것이에요~!

이렇게 해서!
    백메가에서 가입했을 때보다
    인터넷 요금은 조금 더 줄어들겠죠?!

그런데... 원래 본사에서 가입하면 사은품이 없거나 아주 적은데
    요금할인까지 더 해주었다면 사은품에 대해서는 기대하시면 안될 것입니다ㅠ

그렇기에 100메가 인터넷 가입기준으로
    백메가 가입시 -> 체감 월요금이 24,750원
    SK본사 가입시 -> 체감 월요금이 22,550원이 되어
    월요금 차이가 2,200원 정도 날텐데요..

3년 요금과 사은품 편익을 생각한다면
    백메가 가입시 -> 24,750원 X 36개월 - 350,000원 = 541,000원
    SK본사 가입시 -> 22,550원 X 36개월 = 811,800원

즉! 백메가에서 가입했을 때 27만원 더 이득이 되는 셈입니다~!
    사은품을 무시(?) 못하기에 본사보다는
    사은품을 받을 수 있는 대리점으로 선택하는 것도 있겠죠? ㅎㅎ

아참~ 그리고 다시 정확히 알아보니
    TV요금을 중복으로 복지할인이 가능하다고 합니다..!
    (헷갈리게 해드려 죄송합니다^^;;)

그러니 인터넷을 개통한 후, SK 본사에 전화하셔서
    "가입한 TV요금에서 복지할인을 추가 적용해주세요~"
    라고 말씀해주시면 매월 2천원정도 추가할인 받으실 수 있습니다^^

단, 가입하실 때 대표명의자는 복지할인 대상자가 되어야하니
    이 부분 꼬옥~ 기억해주세요 +_+

2. SK인터넷은 대칭형으로 들어오는 것으로 확인되어 문제없이 이용하실 수 있어요!
    이전 안내에서 말씀드렸었는데 워낙 내용이 길어져서 못 보고 지나치셨나 봅니다ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 말씀해주세용ㅎㅎ
    바로(?) 달려와 다시 설명드리겠습니다~!

앗! 이제 곧 점심식사하실 시간이겠군요~?!
    식사 맛있게 하시고 오늘도 즐거운 하루 보내시기 바랍니다~!
    그러게요  인터넷 요금은 저도  이해가  잘  안대네요  저도  다시  확인해보니  인터넷 제외한  티비 전화는  복지 할인  가능하다고  하더라고요  사은품은  100 메가 10 만원  500 메가  17 인데  500 메가는  25 만원까직  해준다더군요  월말이라 몰아  주는거라고  대충  계산해보니  백메가에서  하는게  낳을듯  싶네요  부모님과  자세히
    @복사골철이복사골철이님, 점심식사 맛있게 하셨나요~? ^^

SK 본사에서 말씀준대로 전화와 TV요금에서는
    복지할인을 받으실 수 있습니다 +_+

부모님과 다시 의논해보시고 결정해주세요~
    선택은 복사골철이님과 부모님께서 하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다~!

백메가를 통해 가입하지 않으셔도 절대 삐치지(?) 않으니 걱정 마시고
    작은 궁금증이라도 있으시다면 부담없이 말씀해주세요~♡

저희 백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드립니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다