• 문의게시판
  • 3789 페이지
  • 토끼구름님의 글

인터넷이전문의합니다

회원님의 사진
  • 토끼구름
포스팅글에댓글을달았는데....이곳에글을남겨야하는군요

유플러스인터넷단독으로사용하고있습니다
아내가유플러스폰을사용하고있고저는유플러스알뜰폰사용하고있습니다.아내가유플러스114로전화해서폰관련문의하다인터넷도문의했습니다.

그랬더니인터넷을9900원에사용가능하다는말에혹해서가입을했습니다(이사해서인터넷가입을생각하고있었던찰라였습니다)
그런데선거방송때생중계를보는데끊기더라고요(집에흔한tv도전화기도없습니다)

문제는두달안되게사용한것같은데첫요금이(지금은밖이라정확하게생각안나는데...)생각보다비싸서위약금문의했습니다5만6천원정도되던데...해지하고다른곳알아보는게답일까요?1년이후해지가답일까요?

인터넷을많이사용하지않습니다 폰으로기사나쇼핑정도...

조언부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 토끼구름님! 백메가의 김가영입니다^.^
    오호~! 포스팅글에 댓글을 말씀하셨다면 네이버 블로그에서
    글 보시고 댓글 남기신 것 같은데 맞으시죠?!ㅎㅎ
    댓글 남겨주시면 함께 응대해 드리고 있고요~
    게시판으로 다시 문의글 남겨주셨네요^.^
    토끼구름님의 고민이 멀리가게끔 속시원하게 답변드리겠습니다!

우선 토끼구름님의 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    인터넷이 필요한 찰나에! 와이프분께서 LG핸드폰을 사용하고 있어
    LG로 전화해 월요금을 9,900에 사용할 수 있다는 말에 LG인터넷을 가입하셨네요~
    (본사를 통해 가입하셨다면 아마 사은품 혜택은 많이 못 받지 않을셨을까? 하는 생각이 듭니다ㅠ)

월요금은 9,900원으로 사용할 수 있다고 안내받으셨는데 요금이 이상합니당;;
    와이프분께서 사용중인 핸드폰 요금제가 62요금제(또는 데이터 44요금제) 이상을
    사용하셔도 "한방에요" 또는 "한방에홈" 이용시 핸드폰(또는 인터넷) 요금에서 -8,800원이
    할인되 실제 요금은 20,900원 - 8,800원 = 12,100원이 되거든요~!

본사에서 안내한 요금이 부가세를 포함하지 않은 9,900원이라해도
    부가세 포함시 10,890원이 되기에 이 요금도 아닙니다ㅠ 
    월요금이 잘못 안내된 것이 아닐까? 하는 생각이 드네요;;

참고로 첫달 월요금은 인터넷 설치비 22,000원과 함께 부과되
    요금이 많이 나왔네?! 라고 생각하실 수 밖에 없을겁니다^.^
    사용한지 2개월차의 월요금은 온전히 인터넷 요금만 청구되겠죠!

우선 고지서의 첫달 월요금에 설치비 22,000원을
    제외하고 월요금이 얼마인지 확인하시길 바랍니다~!
    (설치비를 제외하면 인터넷 요금이 확인되겠지만 3월 중순쯤 가입하셨다면
    가입할 날짜부터 3월 31일까지 일할계산 되어 요금이 청구됩니다~!)

여기서 또 다른 문제가 있다면..! 인터넷 품질 문제!!
    생중계 방송 시청 중 끊김현상이 잦았다면
    토끼구름님께서 거주하고 계신곳의 인터넷망이 비대칭일 확률이 높은데요~
    이 부분은 따로 주소지를 알려주시면 어떤 인터넷망이 지원되는지 조회해 드리겠습니다~!
    비대칭망이라면.. 위약금을 납부하시고 타통신사로 갈아타는게 좋아요ㅠ

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 확인해 주세요 :)

마지막으로 다시 정리해드릴게요!
    1) 청구서에 기재된 월요금을 설치비 22,000원이 포함된 요금인지 확인해 주세요~!
    => 설치비를 제외해도 비싼요금이다! 라고 하신다면
    LG본사로 전화하시어 처음 안내받은 요금과 다르다! 어떻게 된 일인가?!
    하고 확인하시길 바랍니다~!

2) 토끼구름님댁의 인터넷망 확인이 필요합니다~!
    평소 인터넷을 많이 사용하지 않아도 상태가 좋지 않은
    비대칭망이라면 많이 불편하실 거에요ㅠ
    (TV도 사용하지 않으시면 가끔 영화나 동영상을 시청하실텐데
    끊김 현상이 있으면 너무 불편하지 않을까요?ㅠ)

해서, 거주하고 계신곳의 주소지를 말씀해 주시겠어요?!
    주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수, 아파트(빌라)명이 필요합니다!
    댓글로 남겨주시면 확인 후 블라인드 처리해 드릴게용~!

그럼 토끼구름님 댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 토끼구름
    댓글너무감사합니다.사실이렇게까자세하게설명해주실지는몰랐습니다.몇몇내용확인해보고다시댓글달겠습니다.답변정말감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @토끼구름토끼구름님~! 좋은 아침입니다^.^
    오홋! 출근하자마자 토끼구름님의 칭찬 말씀~~ㅎㅎ
    기분좋은 아침이 되었네요! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다!
    저희 백메가까지 찾아주시어 문의글 남겨주셨는데
    당연히 내 가족이 쓰는 인터넷이다!라고 생각하고 안내드려야죵^.^
    작게나마 도움 된 것 같아 정말 감사합니다~!

제가 확인해주세요~라고! 요청했던 부분 모두 확인되면 꼭! 댓글 달아주세요~
    시간이 지나도 댓글 확인이 가능하니 걱정하지 않으셔도 됩니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다