• 문의게시판
  • 3789 페이지
  • 궁금~님의 글

kt인터넷만 신규 문의드려요

회원님의 사진
  • 궁금~

알아보니 이 지역은 기가인터넷이 안들어오고 기가인터넷 콤팩트(500mb)가 된다고 하네요.

기존 사용하던 타사 인터넷은 약정기간이 지났고

현재 올레 모바일 4회선 사용 중입니다.

결합상품으로 신청시 요금은 어찌 되나요?

이런 경우에 사은품은 어떻게 되나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 궁금~님!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 주신 내용 종합해서
    차근차근 답변 도와드리겠습니다

기존에 사용중이던 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답이죠^ㅡ^

KT인터넷으로 가입을 하려고 알아보고 계시는군요~
    오호~ 이미 기가망까지 조회를 해보셨다니 빠르십니다^ㅡ^

질문자님께서 영화다운 혹은 게임을 자주 하시는 편이라면
    100메가 인터넷 보다는 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 더 나아요~

기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋죠~

100메가 인터넷으로 가입했다가
    설치전 본사에서 전화와서 업그레이드 하시는 분들도 많거든요;;

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT핸드폰 4대를 보유하고 계신다면 핸드폰과 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인 받을 수 있는
    KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주셔야 합니다^ㅡ^

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

KT핸드폰 4대 모두 20요금제 이상이라면 결합시
    요금할인 혜택을 받아
    KT기가콤팩트 33,000원 -> 무료로 이용가능합니다

사은품 : 14만원(상품권 4만원 / 현금 10만원)
    설치비 : 22,000원 부과

2. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?
    만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 22만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

기가콤팩트 인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 무료 + 14,300원 = 14,300원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

종합하자면,
    1) KT핸드폰 4회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) 추후 TV가입계획이 있다면 처음부터 인터넷 + TV 함께 가입하여
    사은품 혜택 빵빵하게 받으시기 바랍니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c107564

위의 링크를 클릭하여 궁금~님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 궁금~님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 궁금~
    @강은하친절한 상담 감사드려요~
     어제 깜빡했는데 와이파이하려면 추가해야 하는건가요? 비용과 사은품 변경사항 있음 알려주세요~
    @궁금~궁금~님^ㅡ^
    점심 식사는 하셨어요~?!

답변이 도움이 되셨다니 정말 다행입니다^ㅡ^

1. 와이파이 공유기도 함께 임대하여 사용하길 원하시는거죠~?!

현재 KT기가와이파이 프로모션이 진행중이라

TV와 함께 가입시!
    프로모션 혜택을 받을 수 있답니다^ㅡ^

KT 기가와이파이 프로모션 조건

1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 TV와 함께 가입시
    위의 1,2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

프로모션이 인터넷 + TV 함께 가입시 해당되는 프로모션이라
    인터넷 + TV 함께 가입하신다면 가입하실때
    기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

2. 만약 기가콤팩트인터넷 단독으로 가입하신다면!
    추가로 공유기를 가입해서 임대하여 사용하셔야 하는데요

하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 사용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 3,300원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 KT공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

종합하자면,
    1) 기가콤팩트 + TV 함께 가입하신다면 : 기가와이파이 공유기 프로모션 혜택 적용되어 3년간 무료 임대

2) 기가콤팩트 단독으로 가입하신다면 : 시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 궁금~
    감사합니다^^
    가입신청했어요~~
    @궁금~궁금~님!
    우와 ~ 가입신청해주셔서 진심으로 감사드려요^ㅡ^
    수 많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서
    감동의 눈물을 주르르륵 ㅎㅎ

인터넷 설치하시면서 불편하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 연락주세요

정말 감사드리구요
    좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다