• 문의게시판
  • 3790 페이지
  • 하늘하늘로님의 글

인터넷 신청 최적 조합은..?

회원님의 사진
  • 하늘하늘로

어머님과 같이 살다가 새로 분가해서 살게 되었습니다..

TV는 안하고 인터넷만 하려고 하는데요...

그런데 저희가 들어가는 곳이 LGU+에서 설치가 안되는 곳이라고 하네요..

우선 

어머님이 SKT 34요금제를 사용하고 계시고..

제가 LGU+ 2G폰 미니요금제를 사용하고 있습니다..

그리고 어머님집에는 이미 LGU+ 인터넷이 설치되어 있구요..

이정도 상태에서 사은품 많이.. 그리고 한달 요금제가 저렴한 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

그밖에 궁금한점은..

1. 사은품은 어디서 확인할 수 있는 것인가요..?

2. 뽐뿌에 나온 대리점에서는 설치가 안된다고 해서 LGU+ 홈페이지로 전화했더니 거기서는 설치가 된다고 합니다..

백메가는 설치가 가능한가요..?

3. 각 통신사별로 인터넷만 설치했을 경우 사은품이 궁금합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 하늘하늘로님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

이번에 분가하게 되어 새롭게 인터넷을 설치하기 위해
    알아보고 계시는군요^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 작성 중 입니다~!

1. 질문자님께서는 LG인터넷으로 설치를 하시고 싶으신데
    뽐뿌에 나와 있는 대리점에 전화하여 문의하니 분가하시는 곳에는
    LG망이 구축되어 있지 않아 설치가 불가하고
    LG본사 고객센터에 전화하니 설치가 가능하다고 안내받으셨군요~?!

LG본사에서 안내하는 것은.. 솔직히 말씀드리면 무조건 믿으면 안되요 ㅠㅠ
    인터넷 설치하실때 대칭형으로 들어오는지 비대칭형으로 들어오는지 망상태가 중요한데
    LG에서는 비대칭형으로 들어와도 전혀 사용하는데 문제가 없다고 하거나
    아직 망이 구축되어 있지 않은데 일주일안에 공사일정이 잡혀있다는 등..
    우선 가입을 받는 목적으로 상담을 하기 때문이죠 ㅠㅠ

일단, 분가하시는 곳에 LG인터넷 설치가 가능한지? 아니면 타통신사 중 어디 망이 가장 안전하고
    설치가 가능할지 등을 알아보기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 분가할 곳 주소지를 정확하게 알려주세요 (번지수, 아파트라면 동호수까지 꼭 알려주셔야 조회가 되어요)

3사 모두 설치가능 여부를 확인하고 질문자님께 가장 적합한 통신사로 안내 도와드릴께요^ㅡ^

2. 일단, 지금 상황으로는 LG보다는 어머님께서 SK핸드폰을 보유하고 계시니
    SK핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는 SK인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다

사은품도 인터넷 단독으로 가입하신다면 LG가 가장 많긴 하나 SK와 1만원 밖에 차이가 나지 않아요^ㅡ^
    KT는 3사 중 가장 사은품이 적구요;;;

그렇기에 요금할인 받을 수 있는 SK로 일단 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요~!

SK핸드폰 1회선 결합하여 인터넷 가입시
    요금할인 받을 수 있는 SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요

SK핸드폰 1회선 결합 온가족프리 가입시
    요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하고
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원입니다

사은품 : 11만원(상품권 9만원 / 현금 2만원)
    설치비 : 22,000원 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

종합하자면,
    1) 분가하시는 곳에 3사 망상태와 설치가능 여부를 조회하기 위해
      주소지를 댓글로 정확하게 알려주세요(번지수, 아파트라면 동호수까지요)

2) 3사 모두 설치가 가능하고 망또한 대칭형으로 들어온다면
      SK핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는 SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요

답변 기다리겠습니다~!

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c107554

위의 링크를 클릭하여 하늘하늘로님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 하늘하늘로님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 하늘하늘로
    와.. 빠르고 친절한 답변 감사드립니다...

우선 신규 주소지는 아래와 같습니다.
    >> 서울시 강동구 천호동 **아파트 *동 ***호 (***길)

여쭤보기 조금 민망한데요..
    사은품은 뽐뿌대비 조금 적은것 같은데.. 온가족프리결합상품이어서 그런건가요..?
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pmarket3&page=1&divpage=160&no=880137

감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @하늘하늘로하늘하늘로님~!
    주소지 남겨주셔서 감사합니다^ㅡ^

1. 알려주신 주소지로 망상태를 우선 조회해보았는데요

SK : 대칭형 / 100메가까지 설치 가능
    LG : 대칭형 / 500메가까지 설치 가능

각 회사에서 거주하시는 곳에 지원하는 인터넷망은 이렇게 됩니다

음.. 왜 뽐뿌에서는 LG가 설치안된다고 하였을까요? ;;;
    이번엔 본사에서 말한 것이 맞았네요^ㅡ^

LG로 가입을 희망하신다면 LG로 가입하셔도 아무런 문제 없답니다~!
    그런데 핸드폰 결합혜택으로 더 저렴하게 사용할 수 있는 곳은
    SK인터넷이니 SK로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

일단, SK와 LG 모두 요금을 안내 다시 드리자면

1) SK인터넷 단독 가입시(온가족프리 1회선결합)
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하고
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원입니다

사은품 : 11만원(상품권 9만원 / 현금 2만원)

2) LG인터넷 가입시
    월요금 : 20,900원
    사은품 : 현금 12만원

2. 백메가에서 지급해드리는 보조금이
    뽐뿌 업체와 차이가 있어 궁금하셨군요~?!

사실 백메가보다 더 많은 사은품을 지급하는 곳들이
    남겨주신 업체 말고도 많을 것입니다

백메가에서도 웬만하면 사은품을 맞춰서 챙겨드리고 싶은데..이게 참 어렵네요
    세금작업 등 갖은 수를 동원하거나,
    근무하는 직원분들을 열정페이(?)로 착취하지 않는 이상
    사은품으로 드릴 수 있는 금액이 한계가 있기 마련이더군요 ㅠㅠ ;;;

백메가는 친절하게 답변드리고 질문자님의 상황에 맞춰 가장 이득이 될 수 있는 방향으로
    설계를 한다고 소문(?)이 나있는 것이지.. 사은품을 영혼까지 끌어올려..
    많은 금액을 드리는 곳은 솔직히 아니랍니다 ㅠㅠ

하지만 더 많은 혜택을 드릴 수 있도록 노력하고 있으니
    사은품이 적어.. 미워하진 말아주세요 ㅠㅠ

다른 업체보다 많은 사은품을 드리진 못해도 정직하게 영업하고 있으니
    그것만은 꼭 알아주셨으면 좋겠습니다^ㅡ^

사은품은 타업체에 비해 적지만
    백메가에서 가입해주신다면 사은품 못지않은 사후서비스로
    질문자님을 만족시켜드릴 자신은 있습니다
    (절대 부담드리는 것은 아닙니다^ㅡ^)

질문자님께서 더 많은 사은품 혜택을 주는 업체를 선택하셔도
    절대로 삐지거나 실망하거나 하지 않을 것입니다
    사은품을 더 많이 드리지 못해 죄송할 뿐이랍니다 ㅠㅠ

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다