• 문의게시판
  • 3790 페이지
  • 시우시온아빠님의 글

호갱탈출 도와주세요.

회원님의 사진
  • 시우시온아빠

안녕하세요~파파이스 광고 보고 문의 드립니다.^^

현재 SK 결합상품 이용중입니다.

현재 약4만원 가까운 요금이 나옵니다.ㅜ.ㅜ

처남이 SK브로드밴드 근무중이라 혜택보는것이 있어서

SK 유지하되 요즘 줄일수 있는 방법 있을까요?!

집전화 필요없고 인터넷과 티비만 선택할까 합니다.

와이프 핸드폰 통신사가 SK입니다.

6월에 이사를 앞두고 있어 설치비 등도 고려해서 알려주세요.

호갱탈출 꼭 도와주세요.^^

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 시우시온아빠님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 파파이스에서 저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의까지 남겨주시고... 정말 감사드립니다~!!

믿고 문의주신 만큼 최대한 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명 드리겠습니다 +_+

1. 먼저.. 외람된 말씀이지만... 현재 월요금을 4만원 정도
    납부하고 계시다면 그렇게 저렴한 요금으로 이용하시는 것은 아닙니다ㅠ

TV상품이 구형인 것을 고려해보았을 때 따로 받고 있는 혜택이 없더라도
    월요금이 말씀주신거와 비슷하게 나올 것이기 때문이죠ㅠ

또한, 첨부해주신 이미지를 보니 기가인터넷을 사용하고 계신데요~
    기가인터넷을 사용하는 이유가 있으신가요~?!
    아마 중간에 인터넷을 업그레이드 받으신 것으로 추측되는데...
    하루종일 다운로드를 하거나 토렌트의 시드를 유지해야 하는
    특수한(?) 상황이 아니시라면 굳이 1기가 인터넷까지는 필요없거든요^^;;

이에 대해 좀 더 설명드리자면요..!
    인터넷은 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 요금이 그만큼 인상돼요~!

단순 웹서핑만 하신다면 인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만,
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 속도 차이가 크답니다ㅎㅎ

특히! 게임의 품질은 Ping(지연시간)에 좌우되고,
    지연시간이라는 것은 곧 인터넷 기본속도와 정비례하기 때문에
    기가급 인터넷의 필요성이 아주 강해져요! +_+

기가급 인터넷은 500메가와 1000메가 이렇게 두가지가 있는데..
    그 중에서도 가성비가 짱짱인 500메가 인터넷 가입을 권유드립니다!

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80%이상이
    500메가 인터넷을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있어요♡

따라서~! 단순 웹서핑 정도만 하신다면 -> 100메가급 인터넷!
    영화 다운이나 게임도 즐기신다면 -> 500메가급 인터넷! 이용을 권유드려요^^

2. 첨부해주신 이미지를 참고해보았을 때
    6월 중에 모든 상품이 약정만료가 될텐데요~
    약정만료일이 지나고 이사가신다면.. 기존 상품을 해지하시고
    -> 이사가실 댁에 SK인터넷+TV를 신규가입 하시기를 권유드립니다~!

동일 통신사로 신규가입을 하신다면,
    기존 SK인터넷 명의자가 아닌 다른 분의 명의로 가입하셔야 해요!
    왜냐하면?! 모든 통신사의 전산 강화로
    해지 3개월이내에는 동일 통신사로 재가입이 어려워졌거든요^^;

이는 주소지와 명의자 모두 확인하는데..
    이사 갈 예정이시니 주소지에 대한 문제는 없을 것이고,
    명의자만 어떻게든 해결(?)하시면 된답니다 +_+

따라서! 현재 SK인터넷 명의자가 시우시온아빠님이시라면,
    이사가시는 곳에는 와이프님 명의로 신규가입하시고
    SK핸드폰 1회선까지 결합해주시면 요금할인과 사은품 모두 취득하실 수 있어요~

만약 기존 SK인터넷 명의자가 와이프분이시라면,
    SK핸드폰 명의자를 -> 시우시온아빠님으로 변경하여
    대표명의자를 시우시온아빠님 명의로 가입하시고
    핸드폰 또한 함께 결합해주시면 문제 없이 요금할인과 사은품 모두 받으실 수 있답니다!

1) 이사를 가기 때문에 주소지가 변경되고
    2) 기존과 명의자가 달라져서 SK가입이 가능하고
    3) 핸드폰 결합으로 요금할인까지 받으실 수 있으니까요ㅎㅎ

즉! 시우시온아빠님께서는 어떠한 방법으로도
    SK핸드폰 1회선 결합으로 요금할인을 받으실 수 있고
    신규가입으로 사은품까지 취득하실 수 있어요 +_+

이렇게 해서~! SK핸드폰 1회선 결합에 최적화된 결합상품은
    SK브로드밴드의 "온가족프리" 입니다!

1) 이 결합상품은 인터넷 요금을 할인받을 수 있고요~

2) 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 추가할인됩니다!

3) 또한, "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 1가지를 선택하셔서 사용기간 내내 무료로 이용할 수 있다는 이점도 있어요♡

위와 같이 SK핸드폰 1회선 결합만으로 꽤 많은 혜택을 받으실 수 있답니다!

온가족프리 결합상품으로
    100메가 인터넷 + 뉴스마트TV (UHD) 가입시

인터넷 22,000원을 -> 18,700원에 이용하실 수 있고요!

TV는 15,400원!

=> 즉! 월요금은 34,100원이 되는데요~!
    이와 별개로 대표명의자 핸드폰 요금에서 5,500원이 추가할인되니
    실제 지갑에서 나가는 요금은 "28,600원"이 됩니다 +_+

500메가 인터넷으로 가입하신다면,
    인터넷 33,000원을 -> 25,300원에 이용하실 수 있으니
    => 월요금 40,700원 - 핸드폰 요금할인 5,500원 = 35,200원이 되어요♡

사은품은 35만원 (현금 20만원 + 상품권 15만원) 이 지급되는데,
    안타깝게도... 작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 청구됩니다^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

위에 TV요금은 가장 대중적인 뉴스마트TV (UHD) 기준으로 안내드렸는데요,
    이 TV상품에 대해 좀 더 말씀드리자면..!

먼저, "뉴스마트TV"는 SK의 TV상품명으로 위에서 설명드렸듯이
    가장 대중적이고 기본적인 TV상품이며, 약 164개의 TV채널이 제공되고 있어요!
    그 옆에 적힌 "UHD"는 TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 종류랍니다^^

신형인 UHD셋탑박스는 기본으로 제공되는 셋탑박스와 성능차이가 커요~!
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다 +_+

예를 들어서, TV시청을 하다가 채널을 넘길 때
    바로바로 넘어가지 않는다면 답답함을 느껴서 만족감이 떨어지겠죠~?
    (TV채널이 바로 안 넘어가는 것을 저만 답답해하는 것은 아니겠죵? ^^;)

만약 UHD셋탑박스가 아닌 기본으로 제공되는 셋탑박스로 가입하시면
    월요금이 -1,100원 줄어들어 좀 더 저렴하게 이용하실 수 있지만,
    위에서 말씀드렸듯이 두 셋탑박스의 성능차이가 크기에
    개인적인 의견으로는 UHD셋탑박스를 이용하시기를 추천드립니다~!

또한 기본으로 제공되는 셋탑박스 이용시 사은품 차감도 2만원 있어요ㅠ

그런데.. 간혹 설치장소의 환경에 따라 UHD셋탑박스가 설치 불가능한 곳도 있는데요,
    이러한 경우에는 아쉽지만... 기본으로 제공되는 셋탑박스가 설치됩니다^^;;

시우시온아빠님께서는 구형상품인 "D-실속형"을 이용중이신 것 같은데,
    이것은 제공되는 TV채널 수가 약 80개 정도일 것이고
    TV 옆에 같이 있는(?) 셋탑박스가 기본형일 것이예요..!

이 기본형 셋탑박스는 최신인 UHD형과 성능차이가 어마어마하기 때문에
    이사가셔서 "뉴스마트TV (UHD)" 상품을 사용해보시면
    셋탑박스 성능차이를 확연하게 느끼실 수 있을겁니다!
    둘다 이용중인 사용자로서 자신있게 말씀드릴 수 있어요 +_+

다소.. 설명이 좀... 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 외람된 말씀이지만... 현재 그렇게 저렴하게 이용하시는 것이 아닙니다ㅠ

2) 약정만료일이 지나고 이사가신다면, 기존 상품을 해지하시고
        -> 이사가실 댁에 SK인터넷+TV를 신규가입 하시기를 권유드려요~!

3) 현재 사용중이신 SK인터넷의 명의자가 아닌 다른 분이 명의자가 되어
        SK핸드폰 1회선 결합으로 요금할인과 사은품 모두 취득하세요 +_+

4) 단순 웹서핑 정도만 하신다면 -> 100메가급 인터넷!
        영화 다운이나 게임도 즐기신다면 -> 500메가급 인터넷! 이용을 권유드립니당ㅎㅎ

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~!
    추가적으로 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글로 말씀해주시겠어요?!
    발 빠르게 달려와 다시 설명드리겠습니다^0^

또한, 약정만료일이 다가올 때쯤 다시 문의주시면 그때의 상황에 맞춰
    가장 좋은 해법을 제시해드릴 것을 약속드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 시우시온아빠
    @곽은정대박!!친절한 상담 감사합니다.^^6월15일에 이사인데 언제쯤 신청하면 될까요?^^
  • 회원님의 사진 시우시온아빠
    @곽은정추가 질문드립니다.이미 약정기간 종료되었습니다.이사를 앞두고 있으니 이사가서 신청할까요?아니면 당장바꾸는게 나을까요?.이사까지 한달정도  남았습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @시우시온아빠시우시온아빠님~! 좋은 아침입니다^0^
    이렇게 다시 댓글 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ

오홋! 이미 약정기간이 만료되었군요~!
    하지만 이사가시기까지 기간이 얼마 남지 않았으니
    우선은 그대로 이용하시다가 이사가기 전에 해지하시고
    -> 이사가시는 댁에 SK신규가입을 하셔야 돼요 +_+

왜냐하면?!
    이전에 설명드렸듯이 동일한 통신사로는
    같은 장소에 재가입(신규가입)이 불가하기 때문이죠ㅠ

위와 같은 이유로 약정만료가 된 상태에서 이사가시기 전까지
    그대로 이용하시기를 권유드립니다~!

혹시나 재약정을 하시면 절대!! 아니되어요~
    재약정을 하고 이사가실 때 해지하시면 위약금이 발생하거든요^^;
    그러니 우선은 지금처럼 그~대로 유지하셔야 돼요 +_+

이사가기 7~10일 전쯤에 다시 문의 남겨주시면
    그때에 맞춰 최적의 설계를 도와드리겠습니다~!
    (그 사이에 좋은 프로모션이 생길 수도 있으니까요^0^)

더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀남겨주세요~!
    바로(?) 달려와서 설명 드리겠습니다~!

그럼! 오늘도 즐거운 하루 시작하세용ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다