• 문의게시판
  • 3791 페이지
  • jin님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • jin

작년 10월에 인터넷과 티비를 sk로 바꿨는데요

요즘 자꾸 3사 연결관리센터라는 곳에서 전화가 와서 

kt나 lg로 바꿔준다고 연락이 오네요

바꿔도 상관없는부분인가요? 백메가랑 관련있는 곳인가요?

인터넷이 생각보다 끊겨서 바꿀수있으면 바꾸면 좋을 것 같은데 위약금이 발생할까봐서요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    jin님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 혹시 지난 10월 인터넷을 저희 백메가 통해 가입해주신 고객님이신가요~?

그렇다면 이렇게 다시 찾아주셔서 더더욱 감사드리고요~^^ (찡긋)

특히 이 사기성 피싱 전화에 걸려들지 않고, 바로 백메가로 문의주셔서 다행입니다! 에구에구....!ㅠㅠ

1.
    헉... 이번에 받으신 전화는 100% 스팸 업체의 피싱전화입니다....ㄷㄷㄷㄷㄷ

요새 이런 전화가 정말 많이 오더라고요.. 저나 저희 백메가 직원들도 종종 받고 있고요;;;

특히 최근에 이런 전화받으신 분들을 많이 뵙게 되네요~! (스팸업체가 열일하나봅니다...하하)

2.
    3사 연결관리센터는 무슨.. 그냥 스팸업체로 (단순한 아웃바운드TM 영업도 아닌, 사기성이 짙은)

다른 통신사로 바꿔드린다는 둥, 위약금을 부담해준다는 등, 요금할인을 해주겠다느 둥,

혹은 1년 뒤에 무슨 혜택을 주겠다고 하며 친절하게 안내를 하는데요.. 완전 말도 안되거든요...ㅠㅠ

위약금 대납부터가 아예 불가한 일일 뿐더러, 이런 불법영업에 사기성 멘트를 치는 업체가

1년뒤에 혹은 당장 가입만 끝나면 입 싹 닦고 사라질 지 누가 알겠습니까.. (그런 경우가 거의 백퍼;;;)

3.
    간혹, "저번에 가입을 도와드렸던 업체인데..." 라고 하거나, 직영점이라고 하면서

거짓으로 고객님들을 현혹시키지만 절대 넘어가시면 아니되옵니다... (010 번호로도 전화가 많이 와요)

안타깝게도 이런 사기를 당하시고 백메가로 하소연하러, 혹은 조언을 구하러 오시는 분들도 많으세요...ㅠㅠ

이에 관해서는 아래 링크 (꿀팁게시판) 참고해주시면 되겠습니다~

--> 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다 (꼭 꼭 봐주세요~!)

:  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

4.
    아! 그리고 백메가는 절대로! 개통후에 유선 연락드리는 일이 없으니,

실제로 백메가에서 가입하신 분이시더라도, 이런 전화를 받으시면 그냥 완전 무시해주시면 됩니다!

(이와같은 스팸, 피싱에 대한 주의사항을 비롯한 중요 안내는

간헐적으로 이메일을 통해 안내드리고 있으니 한 번 씩 꼭 확인해주시기 바랄게요~^^)

참! 그리고 스팸 걸러주는 어플 (후후 등)도 꼭 설치하시기 바라고요~^^b

jin님 댁에서는 SK인터넷이 현재 실제로 끊김이 잦아서 불편을 겪고 계신 것 같네요!

만약 장애가 심각하면 장애신고 누적으로 위면해지를 받으시는 것이 가능할 수도 있으며,

(다만 개통한지 만 1년이 안되었으므로, 위면해지가 되더라도 사은품은 반납의무가 적용되어요)

일단은 당장의 문제 해결을 위해 본사로 바로 장애신고 접수부터 하셔야 합니다~

(사용에 불편이 있을 경우, 절대 참지 마시고 바로바로 조치를 취하심이 옳지요^^b)

저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시라면,

댓글로 가입해주신 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 말씀해주시겠어요~?!

그럼 저희 담당자분 통해서 연락드리고, 또한 본사로의 장애신고도 바로 진행 도와드릴게요~!^^b

그럼 댓글 기다리겠습니다, jin님~! 그리고 오늘도 기분 좋은 하루 보내시기 바랄게요~♡
  • 회원님의 사진 jin
    @이현아친절한 답변 감사합니다! 작년 10월에 백메가를 통해서 가입했었어서 혹시나고 문의드렸는데 피싱이었군요ㅜㅜ 핸드폰 번호로 여러번 전화가 왔구 10월에 가입한것도 알고있더라구요 그래서 넘어갈뻔 했네요ㅜㅜ 그리구 장애신고는 제가 따로 skt에 접수했어요! 신경써주셔서 감사하구 맛있는 점심식사 하세요~~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @jinjin님 저야말로 감사해요!^^ (또한 피싱임을 알게 되셔서 다행이고요~ㅠㅠ)

참고로, 정보 유출에 대해 걱정하실까봐, 다른 글의 사라씨 답변을 빌어 안내드리자면...!

======================================================================

사실 통신 쪽에 관련된 정보들은 굉장히 유출되기가 쉽습니다 ㅠ
    각 지역 설치센터나 본사 대리점에서도 통신 상황을 파악할 수 있기 때문에,
    대리점 아르바이트 생들이나... 비정규직 설치기사님들에 의해서도
    정보가 유출될 가능성이 있죠...
    심지어 우편정보를 통해서도 확인할 수가 있답니다 ^^;;

백메가에서는 가입이 완료된 이후에도 최선을 다해서 고객님들의 정보를 지키고 있지만..
    본사나 다른 지역센터에서 유출을 한다면
    가입이력이나 상황들을 모두 알 수가 있는 것이죠 ㅠㅠ...
    심지어 본사에서 가입하시더라도 상황은 마찬가지입니다..

물론 양심적으로 일하고 계시는 분들도 굉장히 굉장히 많습니다만...
    아쉽게도 이러한 일들이 비일비재하게 일어나고 있지요

정말 안타깝게도 여러차례의 포탈 사이트 보안 유출을 통해서
    우리의 개인정보들은 중국과 여러나라에 각각 뿌려졌고...
    구글 검색을 통해서도 확인이 가능하다고 합니다...
    통신사 회장이라고 하더라도 이러한 개인정보 유출은 피할 수 없는 상황이죠 ㅠㅠ

아래 다른 고객님께서 문의주신 글에서
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107111
    이수빈 상담원의 댓글을 참고하시면 더더욱 이해하시기 수월하실 것 같습니다! :)

======================================================================

백메가 차원에서는 보안 관련하여
    한국인터넷진흥원의 권고 조치들을 실시간으로 업데이트 하고 있습니다!!!
    그러나 이러한 문제들은 백메가에서만 조심한다고 해결되는 문제가 아니기 때문에
    뜨아님께서 이런 불쾌한 전화를 받으신 것 같습니다 ㅠ_ㅠ

본의아니게 불쾌한 전화를 받게하여서 참 죄송스럽습니다...! ㅠ.ㅠ~

앞으로도 계속해서 보안에 대해서 각별히 신경을 쓸테지만,
    통신사 본사와 각 대리점들, 지역센터들에서도 보안에 대해 조금 더 관심을 기울였으면 하는
    큰 바람입니다...!!
    아무래도 본사 차원에서 강력하게 조치를 취한다면
    이러한 스팸 전화들이 많이 사라질테니까요...!

좀.. 많이 길지요~?^^;; 바로 어제 또다른 고객님께 안내드린 내용을 복붙해왔어요^^ 헤헷

정말이지 걸려들기 딱 좋을 수밖에 없어요..ㅠㅠ 피싱전화가 그래서 무섭습니다...ㄷㄷㄷㄷ

그리고 스팸/피싱업체가 계속해서 생겨나고 있고 번호도 여러가지로 돌려쓸테지만...

그래도 시간되시면 전화받으셨던 업체 번호도 공유해주시면 감사하겠습니다~!

이런 업체들에 정의의 철퇴와 어퍼컷을 날리기 위해서요!^^b

(업체 번호는 확인하는대로 블라인드 처리할게요~)

또한 직접 장애신고를 마쳐주셨다니, 에구에구.. 송구합니다!

혹시 사용하시기 어려울 정도로 불편이 계속되면 언제든지 말씀해주시고요~!

이번 장애신고를 통해 꼭 불편이 해소되어서 쾌적한 랜선라이프를 즐기실 수 있기를 바랄게요!

정말 감사합니다, jin님~! (그리고 저는 이제 늦은 점심을 하러 갈 예정이랍니다~ 호호^^)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다