• 문의게시판
  • 3791 페이지
  • 박은지님의 글

sk인터넷

회원님의 사진
  • 박은지

현재 SKB 온가족프리로 인터넷+티비 가입해서 잘사용하고있습니다!!

가족중에 sk핸드폰이 한대라 온가족프리로 가입을 했었는데요

3년뒤에 계약이 끝날때

sk핸드폰 2대 결합해서 인터넷을 무료로 이용할수있는지 궁금합니다.! (온가족무료??)

또 온가족무료혜택받기위해 sk핸드폰을 이용한 기간도 어느정도 있어야 되는지요??

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 박은지님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가에서 SK온가족프리 결합상품으로 가입해주셨던 고객님이시군요~
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠~?!
    조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 핸드폰 1회선 결합하여 SKB 온가족프리 결합상품으로
    인터넷을 사용중이신데 3년뒤 약정이 만료되시면
    핸드폰 2회선 결합하여 SKT온가족무료 결합상품으로 옮겨 요금을 더 저렴하게 사용하고 싶으신거죠~?!

그런데 SKB에서 SKT상품으로 바로 옮겨지진 않습니다;;
    SK통신사에 대해 간략하게 말씀드리자면

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKB로 가입되어 있는 상태라면
    SKT상품인 온가족무료로 상품을 변경할 수는 없어요 ㅠㅠ

다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 잘 허락하지 않죠 ㅠㅠ

우선 다른 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있기에
    본사 재량으로 변경을 해줄수도 있어요
    SK온가족무료로 사용하시길 원하신다면
    SK텔레콤으로 전화하여 요청해주셔야 합니다

SKB -> SKT로 갈아타실 수 있는 팁을 알려드릴테니 아래를 참고 해주세요^ㅡ^

2. 온가족무료로 변경

1) SKT 고객센터 1600-2000번으로 전화하여
    SK브로드밴드 상품으로 사용하다가 약정이 만료되어
    SK핸드폰 2회선 결합하여 온가족무료 결합상품으로 사용하고 싶다고
    상담원에게 말해주세요~

그럼 온가족무료 결합상품으로 신규가입을 도와줄 것입니다

본사로 문의하기전 요금을 미리 안내드리자면,

- 핸드폰 2회선 결합(두분 모두 낮은 요금제일때)
    100메가급 + 스마트TV(UHD)
    월요금 : 11,000원 + 15,400원 = 26,400원
    * TV가입시 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인 받을 수 있습니다

- 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면 3회선으로 인정

100메가 + 스마트(UHD)
    월요금 : 무료 + 15,400원 = 15,400원
    * TV가입시 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인 받을 수 있습니다

이렇게 신규가입이 완료된 후!

2) SKB에 전화하여 기존에 사용하던 인터넷을 해지해주세요

위의 순서대로 진행해주셔야 온가족무료 결합상품을 이용하실 수 있답니다^ㅡ^

아무래도 본사로 진행하셔야 하는 건이기에
    사은품은 없거나 아주 적을 것입니다;;

온가족무료 혜택을 받기 위해 핸드폰 사용기간은 중요하지 않습니다^ㅡ^
    바로 신규가입한 핸드폰도 결합이 가능하답니다

3년 후 온가족무료로 변경하고 싶다면 위의 순서로 진행해주셔야 하구요
    3년 후에는 상품이 또 어떻게 변할지 모르니 변경시점에 백메가에 문의주시면
    그시점에 맞춰 다시 안내 도와드릴께요^ㅡ^

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서
    진심으로 감사드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다