• 문의게시판
  • 3791 페이지
  • 돌쇠나라님의 글

KT 재가입?

회원님의 사진
  • 돌쇠나라

지금 KT 인터넷 회선을 사용하고 있습니다. (사무실)

약정은 다 끝났고

기가인터넷으로 설치해 볼려고 하는데 지금 회선을 회지하고 해야 하는지..

아님 그냥 업그레이드를 해야 하는지 알고싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    돌쇠나라님, 안녕하세요~! 즐거운 수요일 아침입니다^^

저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 하고요~! 이렇게 문의주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

돌쇠나라님 사무실에서 현재 KT인터넷을 사용중이시며,

약정이 끝났으나, 타 통신사인 SK나 LG로 갈아타시는 것은 생각하지 않으시나봅니다!

KT를 계속 사용하시되, 이번에는 기가급으로 써보고자 문의를 주셨네요~!^^

1.
    앗. 그런데 죄송스럽고 안타까운 소식인데요...ㅠㅠ

동일 통신사, 즉 KT에서 같은 KT로는 신규가입을 아예 진행해드릴 수가 없답니다...흑흑

인터넷은 서로 다른 통신사로는 갈아타실 수 있는데요~! (즉, 이번엔 SK나 LG로는 신규가입 가능~)

같은 KT로는 본사를 통해서 재약정을 하시거나, 혹은 상품 변경만 하시는 방법밖에 없어요..ㅠㅠ

2.
    또한, 혹시라도 KT 인터넷을 먼저 해지해버시리면 안됩니다!

한 번 해지하시면, 해지후 만 3개월간은 같은 통신사는 설치하실 수가 없거든요^^;; (3사 규정)

즉, 반대로 말하자면 동일 통신사라도, 해지후 만 3개월이 경과하면 재가입이 가능하다는 뜻이지요~

3.
    3개월간 사무실에 인터넷이 끊긴다는 건 당연히 있을 수 없는 일일테니...

KT로 계속 쓰고자 하시면 그대로 유지하시거나 / 상품만 기가급으로 변경하시거나 (재약정 없이)

아님 아예 본사로 재약정 (+상품변경)을 체결하시면서 사은품을 조금이라도 받으시면 되고요~!^^

4.
    만약 KT 기가인터넷으로 하시게 된다면 (아무런 폰결합이 없으신 거지요?ㅠㅠ)

1) 현재 리얼기가 프로모션으로 1G 기가인터넷 요금을 3,300원 할인해주고

2) 또한 기가인터넷 가입시 기가와이파이 (임대비 3,300원)를 무료로 임대해주고 있으니

기가와이파이가 없다면 이 혜택까지 받으시면 좋겠네요!

--> 둘다 3년약정 "신규가입"시 진행되는 프로모션인데요, 3년 재약정을 조건으로 요구하시면

아마 본사에서도 웬만하면 들어주지 않을까 싶어요~^^b

5.
    참고로 갈아타신다면...SK는 일반인터넷 22,000원에 사은품은 총 11만원 지원되고 있으며,

LG는 일반인터넷 20,900원에 사은품 총 15만원 지원되고 있고요~! (오늘 이시간 기준 사은품)

인터넷 설치비는 22,000원이 한 번  (첫번째 요금청구서에) 같이 청구되어 나옵니다~ㅠㅠ

그리고 두 통신사가 대칭형망이 지원되는 주소지인지 먼저 조회가 필요하겠지요~?!^^;;

주소지 알려주시면 바로 조회해드릴 것이고요, 기가급은 비싸서 비추천드립니다...ㅠㅠ

그럼 내용 참고해주시고요~! 좋은 선택 해주시기 바랄게요!

꼭 백메가에서 가입하시지 않더라도, 궁금하신 사항이 있다면 마음 편히 무엇이든 문의해주세요~♡

오늘도 즐거운 일만 가득한 하루 보내시기 바라겠습니다! 문의주셔서 감사드립니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다