• 문의게시판
  • 3791 페이지
  • 신짜오님의 글

문의

회원님의 사진
  • 신짜오

인터넷이랑 티비 결합상품인데 왜 이렇게 싼걸까요? 지금 보니 약정이 끝났는데 재약정 하면 혹시 가격이 오를까요?

근데 보면 인터넷 저거 항목이 클릭이 안되는데 저희가 저거 인터넷 집이 회선이 2개라 안쓴지 1년이 넘엇는데 그래서 싼건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    신짜오님 안녕하세요?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 감사드려요~! ♡

음... 지금 상황이 매우 안 좋습니다.

일단, 캡쳐해주신 요금은 인터넷이 빠져있는
    "TV"만 해당하는 요금표이기 때문에
    요금이 저렴하다고 착오하신 거 같습니다^~^;;

제일 큰 문제는 3가지인데..

1) SK인터넷 개통당시에 핸드폰을 결합하셨을텐데..
    어떤 구성으로 결합되었는지 알 수가 없는 상황이라
    본사 고객센터로 전화하셔서 현재 청구요금을 확인해주셔야 해요.

또한 인터넷을 사용하지 않는다고 해서
    요금이 나오지 않는 것이 아닙니다!^~^;;

2) 세이퍼 부가서비스는 전혀 의미가 없는 부가서비스입니다.
    예전 하나포스(SK의 구 명칭입니다) 시절부터 악명이 높던 부가서비스인데요~

의무사항이 아님에도.. 인터넷을 개통하신 분들께
    본사에서 전화를 해서 쏼라쏼라~~ 이야기하면서 "권유"를 종용하기에
    사용자 스스로도 모르는 사이에 가입되어 있는 경우가 적지 않습니다.

워낙 짜증나는 부가서비스라 언론에서도 엄청나게 까고(?) 있지요.

- [참고글] SKT, 결합상품에 유료 서비스 ‘슬쩍’… 분개한 가입자들 :
      http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=479711

이 부가서비스는 지금이라도 당장 해지하셔야 합니다.

3) 지금 신짜오님 댁에 제공되는 SK의 인터넷망이 "비대칭형" 방식의 망입니다.
    즉, 광랜W라는 상품은 HFC(광동축혼합망)를 기반으로 한 녀석인데,
    성능에서 매우 취약해요.

좀 더 쉽게 풀어보자면 각각의 통신사들은
    해당 설치지역(댁)까지 자사의 인터넷 회선을 구축하곤 하는데요~
    (통신사들이 서로 인터넷망을 공유하는게 아니라, 각 회사마다 고유한 망을 구축합니다)

이는 크게 "대칭형 방식"의 망과
    "비대칭형 방식"의 망으로 구분됩니다.

대칭형 vs 비대칭형의 문제는 = 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제고요
    해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐?에 따라
    절대적으로 고정된 성질이죠!

광랜W 망은 SK의 비대칭형 방식 명칭이고요~
    이 비대칭형은 스트레스를 매우 심하게 유발하는 품질이기에 매우 문제가 있습죠.
    혹시 2011년부터 지금까지 인터넷을 사용하시면서
    전혀 품질에 문제가 없으셨나요? ㄷㄷㄷ

아참, 대칭형에 대한 정확한 개념은 아래 글을 한번 참고해주세요.

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

일단 본사 고객센터로 전화하셔서

1) 가입된 정확한 결합상품 명칭
    2) 몇대의 핸드폰이 결합되어 있는지?
    3) 부가가치세를 포함한 월 요금 (인터넷, TV 각각)
    4) 세이퍼 부가서비스 동의 이력이 있는지?

위 항목들을 확인해주셔야 합니다.
    어떤 의미인지 이해되시나요~?

그리고 댓글로 위 4가지 부분에 대해 말씀해주세요^~^
  • 회원님의 사진 신짜오
    안녕하세요 답변감사합니다.

일단 제가 세이퍼는 확실하게 해지했고, 묶여있는 핸드폰은 없다고 확인했습니다.

이제 앞으로 어떻게 바꿔야 할지 알려주시면 감사하겠습니다.
    @신짜오오오! 아주 잘 되었습니다~!
    그러면 제가 2가지 사항만 더 질문드릴거에요~!

1. 핸드폰 결합이 관건

오늘날의 초고속인터넷 통신사를 고르는 제일 중요한 척도는,
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해서 요금할인을 도모하는 것입니다~!

즉, 신짜오님과 직계가족분들께서
    현재 어떤 통신사 핸드폰을.. 어떤 요금제로 사용중이신가에 따라서
    선택여부가 갈리게 되는 셈이제요~!
    만약 핸드폰 결합에 대해 인지하지 못하셨다면 아래 글을 참고해주시겠어요~?

- [참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수 :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 가족구성원 분들의 핸드폰 통신사와 요금제들을
    댓글로 말씀해주시면 좋겠습니다^~^

2. 인터넷의 품질

LG나 KT 중에 택1해야 할 텐데요~
    위에 설명드린 것처럼, "대칭형"이 제공되고 있는지 확인해봐야 합니다~!

하여 설치하신 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    지역설치점(실제 해당 지역의 설치를 관할하는 곳) 통해서
    망 종류를 조회해보겠습니다~!

(남겨주신 주소지는 확인후에 바로 블라인드 처리할께요~! 공개된 공간이다 보니^~^;;)
  • 회원님의 사진 신짜오
    안녕하세요 구로5동 ***-*번지 입니다 확인 부탁두립니다
    @신짜오신짜오님 안녕하세요~?

아래 새글로 남겨주셨는데, 새글에 답변드릴께요~~

- 아래 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107562
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다