• 문의게시판
  • 3791 페이지
  • 구리뱅뱅님의 글

sk재약정

회원님의 사진
  • 구리뱅뱅
3년약정이 끝나고 4달이나 지났내요 아무 연락이 없어서 모르고 있엇다는 ㅎㅎ
지금 인터넷과 tv 결합 사용하고 있습니다. 폰은 1회선 온가족프리인가 그거 결합되어있구요
재계약이 좋을까요? 다른곳으로 갈아타야할까요?
재계약이 좋으면 전화해서 어떻게 말해야 사은품을 받이 받을수 있을까요 방법 좀 갈켜주세요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 구리뱅뱅님~~!

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

문의주신 내용을 모두 꼼꼼하게 읽어보았는데요...!

현재 사용 중이신 SKB 온가족프리 인터넷 + TV 결합상품을

유지하셔야 할지... 혹은 다른 통신사로 변경하셔야 할지 고민 중이시군요! ^ㅡ^

사용하시는 휴대폰 통신사가 SK이니, 결합혜택을 고려해본다면 SKB 재약정이 나을텐데요~

만약 재약정 혜택이 좋지 않다면 결합혜택이 없더라도 다른 통신사로 변경하시는 편이 나을 수도 있습니다 ^ㅡ^;;

(참고로 같은 SK로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능합니당... 명의를 변경하시더라두요...! )

그럼 제가 구리뱅뱅님께 가장 메리트 있는 상품을 안내드리기 위해서

몇가지 여쭈어 보아도 괜찮을까요~~? ^^

① 현재 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 인터넷 가용 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

SK나 LG같은 경우는 지역에 따라서 가용되지 않는 곳도 있거든용 ^^;

바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에 (아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 대구광역시 달서구 두류동 147-14 2층 ] 이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^

② 현재 구리뱅뱅님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 통신사와 요금제, 그리고 남은 약정기간입니다!

보통 휴대폰과 동일한 인터넷 통신사로 결합하셔서 할인혜택을 받으실 수 있기 때문이에용~

요금제는 종류에 따라서 할인혜택 기준이 달라지니

[구리뱅뱅님 - SK LTE 밴드 51요금제, 5개월 남음 / 가족분 - KT 순 21요금제, 1년 남음 / 가족분 - LG 뉴음성무한 59.9 요금제, 1개월남음]

이렇게 정확히 남겨주시길 바랍니다 ^^

참고로 이미 다른 인터넷과 결합이 된 휴대폰은 중복 결합이 불가능합니다~~!! ^ㅇ^;;

이렇게 추가적으로 두가지를 말씀해주신다면

제가 현재 상황에서 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~~~!!

댓글 꼬오옥 부탁드립니다 ^ㅡ^  구리뱅뱅님~~~♥
  • 회원님의 사진 구리뱅뱅
    주소지:경남 창원시 *******************.  저혼자 결합되어있고 t끼리 35요금제  15개월 남았내여 재약정시 얼마나 받을 수 잇을까요?
    아님 갈아타야하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @구리뱅뱅댓글 감사합니다 ^^* 구리뱅뱅님!

현재 사용하시는 SK 휴대폰 약정이 15개월 가량 남아있군요!

그렇다면 1년 재약정 후 다른 통신사로 변경하시는 것이 어떠실까용? ^^

기존에 사용하시던 SK 인터넷을 1년 가량만 재약정 하시고,

1년뒤 인터넷 약정이 만료된다면 그대로 무약정 상태로 3개월간 유지해주시거나,

그리고 3개월 뒤 휴대폰 약정도 만료되게 된다면

그 때 휴대폰과 인터넷 모두 LG나 SK로 변경하시면 되구용 ^ㅇ^*

KT와 LG 모두 IPTV 성능으로는 SK 보다 훨씬 추천드리니,

꼭 내년에는 통신사를 이동하시면 좋겠습니당 ㅎㅎ

앗, 그리고 현재 남겨주신 주소지로 조회를 해보니 KT와 LG 모두 가용이 되는 곳으로 확인되었습니다 ^ㅡ^

원하시는 통신사로 자유롭게 선택하시면 되죠!

(참고로 KT는 속도가 안정적이고, LG는 IPTV 성능이 3사 중 만족도 1위입니다 ^^* 사은품도 많구요!)

그럼 SKB 본사 106번으로 전화하셔서 1년간만 재약정을 진행해주시구용 ^ㅡ^

추가적으로 더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 !!

감사합니당~♥ 구리뱅뱅님!
  • 문의게시판
  • 3791 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다