• 문의게시판
  • 3792 페이지
  • 남궁문의님의 글

KT 기가랜으로 결정했습니다.

회원님의 사진
  • 남궁문의

앞서 안내해주신 내용 잘 읽어봤고요.^_^

가입 내용에 대해 정리하면,

1.기가랜 대칭형으로 들어오고, 3년 약정 월 요금 부가세 포함 33,000원.(기가 와이파이 무료제공 및 모뎀 임대료 면제)

2. 사은품은 현금 15 상품권 4

3. 첫달 요금에는 설치비 22,000원 합산 청구.

맞지요?

명의자가 될 분은 제 어머니로 이름은 김순환, 연락처는 010-3024-****로 연락하셔서 가입 진행 및 설치 안내해주시면 됩니다.

전화 올 거라고 미리 어머니께 말씀드렸으니 문제없고요.

아래는 추가 질문 세 가지입니다.

1. 대칭형이라면 기가와이파이로 연결해도 유선연결 기가 속도 그대로 나오는지요?

2. 인터넷을 미리 설치해두고, 그 후에나 컴퓨터가 올 예정인데요. 그래도 상관없겠지요?

3. 기가 와이파이 무료제공이면 3년 약정 종료 후에 기기는 반납할 필요 없는 건가요?

이상입니다.^_^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 남궁문의님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다
    몇번 백메가 게시판으로 문의를 주셨던 분이시군요~^ㅡ^
    오늘은 제가 남궁문의님의 궁금증을 해결해드리겠습니다~!

답변을 도와드리기전 남궁문의님께서 앞선 문의 주신 내용을
    모두 숙지하고 왔는데요

정말 죄송하게도.. 앞전 답변을 도와드렸던 곽은정 상담원이
    입사한지 3개월차다보니;;

너무 많은 상품과 프로모션 등으로 인해 요금을 잘못 안내드렸네요 ㅠㅠ
    믿고 문의주셨는데 이런 실수를 하게 되어 정말 죄송합니다

이제 새내기이다 보니.. 긴장한 탓이였나봐요ㅠㅠ
    (이해해주셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ)

제가 정확하게 다시 안내 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 1기가급 인터넷으로 가입을 희망하셨는데요
    현재 KT에서 1기가 인터넷 가입자들을 위한 프로모션이 진행중이예요^ㅡ^

프로모션의 이름은 "Real GiGA 프로모션"

보통은 1기가급 기가인터넷보다는
    500메가급 기가콤팩트를 권유드리는 편인데요~!
    왜냐하면 요금차이 때문이죠!

100메가 -> 500메가 -> 1000메가 이렇게 올라갈때마다 요금도 5,500원씩 올라간다고 보면 되는데
    기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가 500메가급을 사용하고 있을 정도로
    가성비 측면에서는 500메가급이 훌령하거든요?

하지만 이번달 Real GiGA 프로모션 덕에
    1기가 인터넷 가입시 3,300원 할인이 추가 적용되어
    500메가 인터넷과 2,200원 밖에 차이가 나지 않고
    추가로 "기가와이파이 공유기"가 3년간 무료 임대 되어

500메가 보다 1기가로 가입하는 것이 더 이득인거죠~!
    사은품 또한 2만원이 더 많구요^ㅡ^

핸드폰 결합 혜택과 중복도 가능하니
    결합할 핸드폰이 있다면 꼭 결합하여 더 많은 요금할인을 받으시는 것이 좋습니다

그럼 프로모션 혜택 적용시 월 나가는 요금과 사은품 안내 자세히 알려드릴께요~!

2. KT기가인터넷 가입시
    월요금 : 38,500원
    프로모션 혜택 적용시 실제 청구되는 요금 : 38,500원 - 3,300원 = 35,200원
    혜택 : 기가와이파이 무료 혜택 제공

사은품 : 16만원(상품권 4만원 / 현금 12만원)
    설치비 : 22,000원 부과(첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

위의 요금은 부가세가 포함된 요금이랍니다

사은품은 하루에도 몇번씩 변동되는데요
    4월 18일 안내받으셨던 사은품보다 3만원이 하락한 상태랍니다;;;

3. 공유기는 802.11ac 규격을 지원하는 기가급 유무선공유기를 준비하여
    설치해서 사용해주시면 무선인터넷도 기가급 속도로 사용가능해요^ㅡ^
    (KT에서 기가급 공유기를 임대해주는 것이니 이부분은 문제가 없을 것인데요)

기가인터넷 지원속도가 1,000 Mbps가라고 하더라도 지원되는 성능에 비해
    한참이나 아래 성능까지만 보장하고 있습니다;;;
    최저보장속도가 150 Mbps거든요;;

100%로 최대보장속도를 누릴 수 없지만
    100메가급 인터넷보다는 훨씬 빠른 속도를 자랑하니
    게임이나 영화다운 받으실때 훨씬 빠르다는 것을 느끼실 것입니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

4. 공유기는 무료로 임대받는것이지만
    해지시에는 반납을 해주셔야 합니다^ㅡ^;;
    무료로 기계자체를 주는 것이 아니라 3년동안 무상으로 임대해주겠다(빌려주겠다)의 개념인것이죠;;

만약 해지시 돌려주지 않는다면 공유기 기계값에 대한 청구서가 날라오니
    꼭 해지시 공유기를 반납해주셔야 해요^ㅡ^;;;

5. 인터넷 설치일보다 컴퓨터가 배송되는 날이 늦군요;;
    그렇다면 설치기사님 방문시 아직 컴퓨터가 도착하지 않아서 그런니
    기사님 노트북으로 테스트 좀 부탁드린다~ 라고 말씀해주시면
    인터넷 설치 후 기사님 노트북으로 인터넷 설치가 완벽히 되었는지 확인해주실거예요

그다음 컴퓨터가 오면 랜선을 꽂아 사용하시면 된답니다^ㅡ^

답변이 도움이 되셨길 바라구요
    처음 오안내가 나간 부분 다시 한번 죄송합니다 ㅠㅠ
    남겨주신 연락처로 질문자님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다~!

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c107248
  • 문의게시판
  • 3792 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다