• 문의게시판
  • 3794 페이지
  • 영2님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 영2

집에서 사용할 인터넷 가입 문의드립니다.

강남구 일원동 아파트구요

현재 인터넷을 사용하고 있지 않고 KT와이브로로 사용하고 있었습니다.

그런데 영화 등 다운을 받으니 와이브로는 용량 제한이 있어서...

인터넷을 가입하려 합니다.

집에서 사용하는 시간이 많지는 않아서,

적절한 상품을 추천받고 싶네요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 영2님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 인터넷은 집에 설치되어 있지 않고
    KT와이브로로 와이파이를 잡아 인터넷을 사용하고 계셨군요~?!

영화까지 다운 받으셨다면
    영화한편 다운받으시는데 엄청 오래 걸리셨을것 같은데;;;

왠만하면 인터넷을 설치하여 사용하시는 것이 편하실 거예요
    에그를 문의주시는 분들이 종종계신데
    저희는 추천드리고 있지 않거든요

별도로 들고 가지고 다녀야 하는 번거로움(충전 포함)이 있고
    지금 사용하시는 핸드폰 요금제와 별도로 요금을 내셔야 해요
    그것 뿐만아니라 에그단말기를 구매하셔야 하는 것이기에
    (1년 혹은 2년 단위로 단말기값을 할부형식으로 지불도 하셔야 합니다)

차라리 집에서는 인터넷을 설치하여 사용하시고
    핸드폰은 요금제를 한단계 높여 데이터를 사용하시는 것이 더 저렴할 것입니다

일단, 가장 저렴한 상품으로 인터넷 설계 도와드릴께요^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 영2님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

핸드폰 결합없이 가입하신다면 3사 중 가장 요금이 저렴한
    LG인터넷으로 가입하는 것이 가장 나을 거예요^ㅡ^

LG인터넷 단독 가입시
    월요금 : 20,900원
    사은품 : 현금 15만원
    설치비 : 22,000원 부과

LG인터넷으로 가입하시는 것을 추천드렸는데요
    LG핸드폰 단 1대만 결합하더라도
    매월 5,500원의 지속적인 할인을 받아 사용할 수 있으니
    LG핸드폰이 있다면 꼭 결합하여 가입해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c107165

위의 링크를 클릭하여 영2님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 영2님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 회원님의 사진 영2
    답변 감사하구요

2G폰을 사용하고 있어서 결합이 안되지 않나요?
    그리고 와이파이로 사용하려면 공유기를 따로 달아야 하는 거죠?

암튼 딴지 믿고 가입문의드려요
    연락처는 011-708-****
    혹 공개가 되는거면 읽고 지워주세요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @영2영2님~!

딴지에서 백메가의 얼굴 신정권 대표님 얼굴 보고 오셨었군요^ㅡ^
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다~!

아쿠~ 2G폰을 사용중이시군요 ㅠㅠ
    안타깝게도 LG는 3G/LTE폰만 결합이 가능해요;;

혹시 가족구성원 중 LG의 3G폰 혹은 LTE폰을 사용중이신 분이 계신다면
    결합해주시면 좋을 것입니다^ㅡ^

와이파이 공유기를 함께 사용하시길 원하시는군요~?!
    인터넷 가입하실때 와이파이 공유기를 함께 임대하여 사용하셔도 되는데요
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 사용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,650원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 LG공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

연락처는 자동블라인드 처리되니 걱정하지 마세요^ㅡ^
    남겨주신 연락처로 영2님께서 두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    모든 상황 숙지하고 연락드리겠습니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3794 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다