• 문의게시판
  • 3794 페이지
  • 뜨어님의 글

무선으로 영업 전화오는 백메가?

회원님의 사진
  • 뜨어

안녕하세요.

다름이 아니라 11월달에 백메가를 통해 인터넷 티비를 가입한 사람인데요.

오늘 SKB관련해서 품질 문제를 말씀하시면서 쓰는데 이상없냐는 전화를

무선전화(개인010번호)를 통해 안내를 받았습니다. 저는 뭐 불편함없이 쓰고 있으니 괜찮다고 하니까 끊으시더군요.

전화번호는 따로 공개 안해드리겠습니다만 좀 의아한 점이라서요.

밑에 글도 있고해서 관련해서 백메가측에서 전화를 주셨는지 확인 좀 부탁드립니다.

6개월전에 백메가에서 정확하게 가입한 사실도 알고 있고..별 문제는 없는일이겠지만

좀 꺼림칙해서 문의글 남겨봅니다.  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗 ^^ 안녕하세요~! 뜨어님~
    백메가 상담원 김사라입니다!

작년 11월에 백메가로 가입해주신 고객님이시군요 :)
    이렇게 다시 찾아주셔서 반갑습니다 ^▽^

==============================================================

에고.. 그런데 말씀해주신 내용을 읽어보니..
    아무래도 스팸 업체의 피싱전화를 받으신 것 같습니다 ^^;
    요새 이런 전화가 정말 많이 오더라구요...

지금 뜨어님께 온 전화는,
    보통 고장신고가 많이 들어와서 인터넷 회선을 철수한다는 뉘앙스로 전화하는데요~
    위약금을 다 부담해주겠다고 친절하게 안내를 하죠!

그런데 정작 고객님께서 통신사를 옮기게 되면
    위약금에 대해선 입을 딱 닦아버리고 잠적하는 아주 악질적인 스팸 업체입니다 ㅠㅠ
    따라서 위약금은 고스란히 고객님께 안겨버리게 되는 거에요 ;;

간혹, 저번에 가입을 도와드렸던 업체인데... 라고 하거나,
    통신사 본사인데... 라고 하면서 고객님들을 현혹시키죵 ^^;

실제 사례는 아래 게시물을 참고해주세요!
    사례 3번을 보시면 됩니다 ^^

*인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다 :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

==============================================================

따라서 해당 내용으로 안내를 드리는 곳은, 백메가가 아닌! 
    스팸 아웃바운드 영업 업체입니다!!
    어디선가 정보를 빼돌려서 고객님께 연락을 드린 것이죠 ^^;;

심지어 저희 백메가 직원들이나 사장님한테도
    스팸 전화가 온답니다...;;
    저도 오늘만 하더라도 일반 스팸은 두건, 피싱 스팸은 한건을 받았습니다...

현재 사용하시는 통신사의 상품을 위약금없이 업그레이드 해주는 것이 아니라면
    (현 통신사 업그레이드는 본사에서만 가능하기 때문에)
    거의 스팸업체라고 보시면 됩니다~ ^^ㅎㅎ;

솔깃할만한 조건으로 타 통신사 이동을 권유한다거나,
    아니면 본사가 아닌데 고객님의 정보를 알고있다면
    살포시 전화를 끊어버리시면 되겠습니당 ^^

참고로 저희 백메가는 절~~~대 고객님의 정보를 함부로 다루지 않습니다!
    웹사이트와 데이터베이스에 모든 수단을 동원해서 설치해놓은 보안장치들이 그 증거입니다

또한 백메가 자체 소속된 개발팀에서 상시 모니터링과 보안을 하고 있습니다~!
    보안성과 안정성 면에서는, 외주 용역을 주어서 보안을 맡기는 다른 업체들과는
    차원이 다를 것이라고 자부합니다~! ^^
    아웃바운드 영업도 전혀 하지 않구용~

혹시나 개인정보 보안 및 개인정보취급방침,
    백메가의 보안 설계 등에 대해 궁금하신 점이 있으시다면,
    개발팀장 이메일 dev@100mb.kr 이나 백메가 게시판으로 언제든지 문의주시면
    정확하고 신속하게 답변드리겠습니다!

백메가에서 믿고 가입해주시는 마음에 항상 보답할 수 있도록
    더욱 보안에 신경쓰고 매진할 수 있도록 하겠습니다!!  ^^
    감사합니다! 뜨어님~♡

P.S.
    안드로이드 휴대폰을 사용 중이시라면
    "T 전화 어플"을 설치하셔서 사용해보세요~!
    전화 수신시 웬만한 스팸업체 정보가 다 뜨기 때문에 수월하게 거르실 수 있답니다 ^▽^

P.S.2
    그리고 가입해주신 명의자분의 존함과 전화번호 뒷 4자리를 말씀해주세요~!
    문제가 없는지 여부를 확인해보도록 하겠습니다!!
  • 회원님의 사진 뜨아
    제가 문의를 드렸던건 디테일하게 제 정보를 알고 있다는 점이 였는데 어디선가에서 정보를 빼돌렸다는건 제 입장에서는 이해하기가 힘드네요. 제가 가입했던 곳이 여긴데 저의 정보가 빠져나갔다는걸 (어디선가?!라뉘...) 이렇게 말씀하시면.. 그리고 저는 아이폰을 쓰는데다가 무선 개인 전화 번호로 온 번호라서..ㅠㅠ 제가 베베베베 스큐류바처럼 꼬인건가요? 저는 백메가측에서 아웃바운드를 하지 않는다는것도 알고 있고 평소에 믿음(중간 중간에 피드백도 너무 좋으시고)이 큰 회사라서 제 시간을 쪼개서 이렇게 글을 남긴겁니다. 백메가같은 회사가 더 발전해야 한다고 말한 사람이였는데..ㅠㅠ
    @뜨아댓글 감사합니다 ^^ 뜨아님~!

에고 제가 너무 뭉뚱그려서 설명을 드린 것 같네요..!
    세심하지 못한 설명 죄송합니당~ㅠ~

오늘 이런 스팸 건들로 문의주신 내용이 많았고,
    또 본문에도 밑에 글을 보고 남겨주셨다고 말씀하셨기에
    제가 안내드린 내용과 함께 아래 문의글에 대한 답글도 확인하실 것으로 넘겨 생각했습니다 ^^; 헤헷...
    사려깊지 못한 답변 죄송합니다...!

안그래도 해당 스팸업체를 본사 정도경영센터에 신고할 예정었거든요~! ㅠㅠ
    아마 전화온게 핸드폰 번호 뒷자리가 3136번 아니셨나요~?

======================================================================

사실 통신 쪽에 관련된 정보들은 굉장히 유출되기가 쉽습니다 ㅠ
    각 지역 설치센터나 본사 대리점에서도 통신 상황을 파악할 수 있기 때문에,
    대리점 아르바이트 생들이나... 비정규직 설치기사님들에 의해서도
    정보가 유출될 가능성이 있죠...
    심지어 우편정보를 통해서도 확인할 수가 있답니다 ^^;;

백메가에서는 가입이 완료된 이후에도 최선을 다해서 고객님들의 정보를 지키고 있지만..
    본사나 다른 지역센터에서 유출을 한다면
    가입이력이나 상황들을 모두 알 수가 있는 것이죠 ㅠㅠ...
    심지어 본사에서 가입하시더라도 상황은 마찬가지입니다..

물론 양심적으로 일하고 계시는 분들도 굉장히 굉장히 많습니다만...
    아쉽게도 이러한 일들이 비일비재하게 일어나고 있지요

정말 안타깝게도 여러차례의 포탈 사이트 보안 유출을 통해서
    우리의 개인정보들은 중국과 여러나라에 각각 뿌려졌고...
    구글 검색을 통해서도 확인이 가능하다고 합니다...
    통신사 회장이라고 하더라도 이러한 개인정보 유출은 피할 수 없는 상황이죠 ㅠㅠ

아래 다른 고객님께서 문의주신 글에서
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107111
    이수빈 상담원의 댓글을 참고하시면 더더욱 이해하시기 수월하실 것 같습니다! :)

======================================================================

백메가 차원에서는 보안 관련하여
    한국인터넷진흥원의 권고 조치들을 실시간으로 업데이트 하고 있습니다!!!
    그러나 이러한 문제들은 백메가에서만 조심한다고 해결되는 문제가 아니기 때문에
    뜨아님께서 이런 불쾌한 전화를 받으신 것 같습니다 ㅠ_ㅠ

본의아니게 불쾌한 전화를 받게하여서 참 죄송스럽습니다...! ㅠ.ㅠ~

앞으로도 계속해서 보안에 대해서 각별히 신경을 쓸테지만,
    통신사 본사와 각 대리점들, 지역센터들에서도 보안에 대해 조금 더 관심을 기울였으면 하는
    큰 바람입니다...!!
    아무래도 본사 차원에서 강력하게 조치를 취한다면
    이러한 스팸 전화들이 많이 사라질테니까요...!

그럼, 본사로 신고를 넘기기 위해서 뜨아님의 정보가 필요합니다 :)
    가입시 남겨주셨던 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 꼭 말씀해주세요~!!
    스팸업체를 향해서 정의의(?) 철퇴를 내릴 수 있도록 열심히 확인해보겠습니다!

그리고 혹시나 안내드린 내용 중에 궁금하신 점이나
    마음에 걸리시는 점이 있다면 바로 말씀해주세요~!! ㅠㅠ

믿음주셨던 것처럼 항상 발전하고 초심잃지 않는 백메가가 되도록 하겟습니다!
    감사합니다 뜨아님~! ^^

P.S.
    앗, 그리고 T 전화 어플은 스팸을 차단해주는 전화가 아니라,
    전화 수신시 해당 번호에 대한 정보나 평가들을 실시간으로 확인할 수 있는 어플입니다 :)
    아이폰을 사용하신다면 후후나 후스콜 같은 어플을 다운받으신다면 됩니다~! ^^
  • 회원님의 사진 뜨아
    제가 밑에 글을 확인하긴 했는데 세세하게 확인 못한 부분이 있었군요. 이제야 조금 이해가 되네요. 약간 의아한 부분이였어서요. 절대 백메가를 의심해서 그러는게 아니였다는 말씀을 드리구 싶네요. 아무튼간에 철퇴를 내려주시길 바라는 마음에 <***/74**, 그리고 스팸전화가 온 번호는 010-2614-****>에 공유드립니다. 이제 좋은 일로만 뵈요. 안녕히 계세요. 확인하시면 블라인드 부탁드려요.
    @뜨아뜨아님~! 양해해주셔서 정말 감사드립니다 ^^~!!
    남겨주신 정보는 바로 블라인드 처리하였습니다

스팸업체는 계속해서 수없이 생기고 있지만...ㅠㅠ
    뜨아님께 연락드렸던 업체에는 꼭! 정의의 철퇴와 어퍼컷을 날리겠습니당 :)

혹시나 인터넷 사용하시는 중에
    궁금하신 점이나 어려운 문제 생긴다면 꼭 백메가로 바로 말씀해주세요!! ^_^~

간만에 날씨가 화창해졌는데,
    즐거운 오후 시간 보내시길 바랍니다 ^_^
    감사합니당~♡
  • 문의게시판
  • 3794 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다