• 문의게시판
  • 3797 페이지
  • 세인트스타일님의 글

김정숙 상담사님 감사합니다만..

회원님의 사진
  • 세인트스타일

제 버릇없는 말투에도 웃으면서 친절히 설명해주셔서 감사합니다.

(예의 없는게 아니라 말투 자체가 좀 졸리기도 하고 의욕이 없죠..)

말씀해주신대로 LG에 해약하러 문의했는데 위약금이 너무 많아서 가입을 따로 하기보다는 기다렸다가 해야겠네요.

지금 위약금이 약 36만원정도 있네요 (이게 장비 반품 조건으로 물어본거입니다)

결합할인 설명도 잘 해 주셨는데 감사해요.

한가지 더 여쭤보고 싶은게 있는데

저희 집 TV는 지금 LG이고 통신사는 이렇습니다.

어머니 - KT

아버지 - 알뜰폰

본인 - SK

동생 - LG

근데 결합할인 되는거로 알고있는데 동생 명의 핸드폰은 결합할인 신청해도 되는건가요? 동생 요금제가 비싼거라서 할인율이 많은거 같은데요..

전화 연결이 어려워서 이렇게 글 남깁니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 세인트스타일님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

앗! 전화 연결이 어려워서 글을 남겨주셨다고 말씀주셨는데요,
    불편을 드려 죄송합니다ㅠ
    월요일은 특히 통화량이 폭주(?)해서
    통화연결이 가장 어려운 날이랍니다ㅠㅠ

이전에 김정숙 상담원과 전화 상담을 해주셨군요~!
    정숙 언니(?)는 전화 전문 상담원이어서
    제가 대신 감사의 인사 전해드리겠습니다~♡

개통 취소 진행여부에 대해 먼저 확인해보았는데,
    취소가 완료된 상태이니 이 부분에 대해서는 걱정하지 마셔용ㅎㅎ

다음으로~ 결합할인에 대해서도 말씀주셨는데요~!
    동생분께서 LG핸드폰을 사용중이시니
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있으나,
    개인적으로는... 핸드폰 결합없이 남은 약정기간을
    이용하시기를 권유드리고 싶습니다^^;;

왜냐하면?! LG만 특이하게도 핸드폰 결합시
    필수 조건이 "와이파이 공유기" 임대인데요,
    공유기를 임대받으시면 3년이라는 약정기간이 따로 적용되거든요;;
    (즉! 인터넷과 TV 약정기간이 만료되어도
    와이파이 공유기에 대한 약정기간이 남게 되어요~)

따라서! 인터넷 약정만료로 타통신사로 갈아타시면
    와이파이 공유기에 대한 위약금이 발생됩니다ㅠ

동생분께서 고가의 요금제를 사용하신다면
    매월 8,800원의 요금할인을 받으실 수 있을텐데,
    와이파이 공유기 위약금은 1개월마다 6,600원씩 가산되기에...
    요금할인이 큰 메리트가 없고..
    위약금으로 마음의 상처(?)만 남으실 수 있어요ㅠ

정숙 언니의 이야기를 들어보니
    LG상품 약정만료까지 6개월 정도 남으신 것 같은데..
    남은 약정기간 동안 할인받는 요금이 그리 크지 않으니
    저의 상황이라면.. 핸드폰 요금할인을 포기할 것이에요ㅎㅎ

위약금이 크지 않더라도 저는.. 괜히(?) 싫더라구용;;;

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    언제든지 작은 궁금증이라도 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요~?!
    발 빠르게 달려와 다시 설명드리겠습니다 +_+

그럼! 약정만료가 다가올 때 쯤에 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 3797 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다