• 문의게시판
  • 3797 페이지
  • 알라낄기님의 글

안녕하세요 기가인터넷 하려고 쓰려는데 싸게하는방법 없나요?

회원님의 사진
  • 알라낄기

현재

LG 결합상품 쓰고있구요

인터넷을 먼저쓰다가 (4년이상)

TV도 몇달전 LG로 바꾸면서 결합으로 묶었어요

그래서 남은 기간이 다른데,

인터넷은 4개월남았고 TV는 28개월남았습니다.

현재 인터넷은 광랜(100메가), TV는 보급형으로 사용중이고

가족에 LG휴대폰 1대 있어서 5500원 할인받고있습니다..

한달 요금은 32000원인가 31000원인가에다가 -5500원(핸드폰요금) 으로 쓰고있습니다..

여기에다가 제가 기가인터넷(500메가짜리 기가슬림) 을 추가하면

일반적으로 요금이 7~8천원가량 올라가는거 같은데요 (아닌가요?)

최대한으로 저렴하게 이용할수있는방법 혹시 없을까요 ?

예를들어 lg uhd셋탑을 이용하면 3천원이 할인되고..

일명 '해지신공'을 이용하여 밀당으로 요금을 낮춘다던가..

'최대로' 저렴하게할수있는 비법좀 알려주십시오

( 아 그리고 일반 광랜쓰다가 기가로 바꿔버리면 인터넷이 자동으로 

기간이 늘어난다는게 사실인가요? )

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 알라낄기님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

현재 100메가 인터넷을 이용중이신데
    500메가 인터넷으로 변경하기를 원하시는군요~?!

인터넷은 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 요금이 약 5,500원 정도씩 인상되는데요,
    이미 핸드폰 결합으로 요금할인을 받고 계시니
    조금이나마 저렴하게 이용하시기 위해서는
    알라낄기님의 말씀대로 "해지신공"을 통해
    LG본사와 밀당하시는 방법 뿐이에요^^;;;

이전에도 비슷한 고민으로 문의주셨었는데,
    혹시 해지신공을 시도해보셨었나요~? +_+

이것은 그때그때의 통신사 본사 정책에 따라지고
    상담원과의 밀당에 따라 달라지는데요..!
    현재 이용중이신 인터넷과 TV상품의 약정기간이
    너무 제각각인지라.. LG에서 어떻게 대응할지 모르겠네요^^;;;

사용중이신 인터넷을 500메가로 변경하시기를 원하신다면,
    LG 본사에 전화하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

1) 현재 100메가 인터넷을 사용중인데, 500메가로 바꾸고 싶습니다!

2) 변경시 부가세를 포함한 월요금이 얼마나 되나요?!

3) 인터넷을 바꿔도 약정기간에는 변동이 없는 거죠?

4) LG인터넷을 오래 사용했는데 받을 수 있는 요금할인이나 상품권 혜택은 없는지요?

이렇게요~^^

그러면 이에 대해 LG상담원분이 착착! 진행해주실텐데,
    위에서 설명드렸듯이 요금할인과 상품권 혜택은
    그때그때의 본사 정책과 상담원 재량에 따라 달라질 수 있기에
    최대한의 밀당(?)으로 조금이나마 취득하실 수 있으면 좋을 것이에요 +_+

부디 밀당에 성공하시어 요금할인이나 상품권 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다~!!

더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주세용ㅎㅎ
    오홋! 이제 곧 점심식사하실 시간이겠군요~?!
    식사 맛있게 하시고 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

그리고.. 지인분들에게도 소개 살짝.. 해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3797 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다