• 문의게시판
  • 3797 페이지
  • 제임스 본드님의 글

케이티 추가 가입

회원님의 사진
  • 제임스 본드

안녕하세요 백메가에서 두 번 가입한 경험이 있는데요 ㅋ

제가 집에서 케이티 인터넷을 쓰고 있습니다 3년 넘었구요

근데 같은 집에 추가 인터넷을 설치하고자 합니다 공유기나 증폭기로는 안되는 거리라 ...

제 명의로 가입도 가능하고 제 동생 명의로도 가능합니다

1. 이 경우 합리적인 방법은 무엇인가요 ? 보니까 일반으로 가입했다가 패밀리로 전환하는 글도 본 거 같아서요

2. 케이티 요금제를 쓰고 있다면 뭔가 있나요 ?

3. 가입은 신청서만 제출하면 전화통화로 이루어지며 진행되는거죠 ?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 제임스본드님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가에서 두번이나 인터넷 가입을 해주셨던 고객님이시군요~
    매번 잊지않고 백메가를 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

현재 집에 KT인터넷을 사용중이신데 같은 집에 인터넷 회선을 하나 더
    설치하실려고 하는군요~?!

음.. 같은 집이라면 공유기를 설치하여 컴퓨터 두대를 이용하시는 것이
    나으실텐데... 공유기나 증폭기로 안된다고 하는건

1) 집안에 컴퓨터 두대의 거리가 너무 멀어서 와이파이가 전혀 잡히지 않거나
    2) 긴랜선을 구매하여 공유기를 설치하려고 해도 선을 뺄 수 없는 집안 구조이기 때문이겠죠??;;;

한집에 인터넷 회선을 두개를 사용하신다면 요금적인 부담은 크실 거예요

그렇다 하더라도 인터넷 한회선 더 설치를 희망하신다면
    동일 통신사로 가입을 희망하시는 건이기에 본사로 추가 회선 요청을 해주셔야 해요

단, 한 공간에 인터넷 두개의 회선을 설치하는것은 드문 일이기에
    일단 인터넷 접수를 하여 기사님을 소환해주셔야 하구요~

기사님께서 질문자님댁에 방문하여 두개의 회선을 사용할 수 있는지 확인을 하셔야 합니다

회선이 하나만 잡히는 집의 설치 구조라면 기사님께서 설치가 불가하다고 그자리에서 말씀해주실 거예요
    그럼 번거로우시더라도 그 자리에서 취소를 해주세요

취소를 한다고 하여 위약금이 나오거나 하지는 않으니 그 부분은 걱정하지 않으셔두 되구요^ㅡ^

본사로 문의하시기전 미리 요금을 안내드리자면,
    인터넷 단독으로 설치하시는 것이기에
    바로 KT패밀리 상품으로 가입해주세요

패밀리 상품에 대해 먼저 안내드리자면
    이미 가족구성원이 KT인터넷 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도입니다

패밀리 상품으로 가입시 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 되어
    인터넷 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능합니다

설치비 : 22,000원 부과

앗 그리고 사은품의 경우에는
    패밀리 상품 자체가 인터넷 요금에서 할인 혜택을 주는
    상품이다보니 백메가에서 가입을 하셔도 사은품이 아주 적어요;;
    그런데 질문자님께서는 본사로 요청하셔야 하기 때문에 사은품이 없거나
    아주아주 적을 거예요(약 2만원 정도)

그래도 최대한 상담원과 밀당을 하여 최대한의 혜택을 끌어내보시는 것이 좋습니다^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 제임스 본드
    친절한 답변 정말 감사드립니다

사은품이 적어도 백메가를 통해 가입 하고 싶은데요

1. 절차는 ?

2. 신규가입으로 하여 1년 뒤에 패밀리로하는 이런 방법은 없나요 ?

3. 케이티 휴대폰 55000원 요금제 사용중입니다 결합할인 없을 것 같은데 혹시 있나요 ?
    @제임스 본드제임스본드님~!
    사은품이 적어도 백메가를 통해 가입하고 싶다고 말씀해주셔서
    진심으로 감사드려요~

그런데.. 현재 KT인터넷을 사용중인 상태에서
    동일 주소지에 KT인터넷 한회선을 추가하시는 것이기에
    백메가에서 가입진행을 도와드리기가 힘들어요 ㅠㅠ

그래서 본사로 진행하시라 말씀드렸답니다 ㅠㅠ

만약 백메가로 신규가입이 가능하신 상태라고 하더라도
    인터넷 단독으로 가입시에는
    일반 인터넷으로 가입 후 사은품을 받으시고
    1년뒤 패밀리로 전환하더라도 사은품이 차이가 없기에
    그냥 바로 패밀리로 가입하시는 것이 나아요~

TV와 함께 가입하시는 분들에게만 1년뒤 패밀리로 전환하는 방법을 추천드리고 있답니다^ㅡ^

제임스본드님께서 백메가에서 가입을 진행해주시면 저도 정말 좋겠지만
    동일 주소지에 동일한 KT인터넷을 설치하시는 것이기에
    백메가에서는 진행이 불가해요 ㅠㅠ

이번에는 안타깝게도 본사로 요청해주셔야 설치를 받으실 수 있을 것이랍니다^ㅡ^

항상 백메가를 믿고 문의주시고 가입해주셔서
    진심으로 감사드리구요~

가입건이 아니더라도 궁금하신 점 있으시면 백메가로 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 회원님의 사진 제임스 본드
    아 그렇군요 진심으로 감사드립니다 ^^

마지막으로 패밀리 상품 가입할때 케이티 휴대폰 쓰면 혜택이 있나요 ?
    @제임스 본드제임스본드님~!
    패밀리 상품은 고정할인 혜택(5,500원 할인)이 정해져 있어서;;
    핸드폰 결합혜택과 중복적용이 되지 않습니다

그렇기에 현재 설치되어 있는 KT인터넷과 사용중인 핸드폰과 결합해주세요
    (결합상품은 인터넷뭉치면올레로 해주시면 되어요)

KT핸드폰 LTE 55,000원 요금제라면 결합시
    요금할인 혜택을 받아 기존 인터넷 월요금에서 할인을 받아
    인터넷 19,250원으로 이용가능하고(만약 핸드폰요금제가 순액 요금제라면 인터넷을 13,750원으로 이용가능합니다)

이번에 새롭게 가입하게 되는 패밀리 인터넷은
    패밀리 요금할인 혜택을 받아 인터넷을 16,500원에 이용가능하게 되는 것이랍니다^ㅡ^

패밀리는 핸드폰혜택과 중복할인이 되지 않기에
    기존에 사용중인 KT인터넷과 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받으시면 좋을 것입니다~!

제 답변이 도움이 되셨나요~?
    언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3797 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다