• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 최동원님의 글

3년 약정 1년차인데, 해지방어 되나요?

회원님의 사진
  • 최동원

15년 4월 30일에 인터넷+OTV10을 가입하고, 16년 4월 4일에 모바일 추가해서 결합했습니다.

그런데 상담원 말이 4월 기준으로 다시 3년 약정이 시작된다고 하더라구요..

이상태에서도 예약해지 신청해서 해지방어를 받을수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^^ 최동원님~!
    백메가 상담원 김사라입니다!
    반갑습니다 ♡

앗?! KT에서 인터넷과 TV를 작년에 가입하셨었는데,
    이번에 휴대폰을 결합하시면서 약정이 다시 시작된다고 안내를 받으셨군요~?

그런데 조금 이상합니다 ㅠㅠ

원래 전 통신사 통틀어 휴대폰을 결합한다고 하더라도 약정이 다시 시작되지 않습니다..!
    단, 한가지 경우를 제외하고는 말이에요~
    바로 KT에서 인터넷을 단독으로 가입하시는 경우죵~

KT에서는 인터넷 단독과 인터넷 + 그외 결합상품 가입시,
    각각 가입하실 수 있는 인터넷 상품이 다릅니다~!
    결합이 없다면 월 22,000원의 "다이렉트 인터넷"을 가입하시는 거구요~
    결합이 있다면 월 28,050원의 "올레 인터넷"을 가입하시는 거에요~ :)

올레 인터넷은 28,050원으로 요금이 비싸지만,
    전화나 TV같은 상품들이 결합되면서 월 22,000원으로 저렴해집니다 ^^
    따라서 올레인터넷이나 다이렉트 인터넷 요금은 동일하게 되는거죠!

그런데....
    작년에 최동원님께서 가입하셨을 때 인터넷 + OTV 10을 가입하셨다면
    올레 인터넷으로 가입하셨던 것이 분명하겠고...
    여기에 휴대폰을 결합하신다고 하더라도
    이미 올레인터넷을 가입하셨던 상태이니 약정이 다시 시작되면 안되는 것이거든요 ㅠㅠ

가입하신지 1년이 지났다면 언제든지 해지신공은 사용하실 수 있겠습니다만...
    약정이 다시 시작된다는 점이 문제입니다 ㅠ_ㅠ

따라서 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    "제가 작년에 KT에서 올레 인터넷 + TV를 가입했기 때문에
     휴대폰을 결합하더라도 약정이 그대로 유지된다고 알고있습니다
     왜 인터넷 약정이 다시 시작되는건지 이상하네요"
    라고 문의해주세요...!
    그리고 KT에서 어떠한 안내를 해드리는지 제게 말씀해주시면 좋겠습니다...!

타당치 않은 이유라면 추후 대처방법을 한번 모색해보도록 하겠습니당 ㅠㅠ
    댓글 기다리겠습니다~!!
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다