• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • dddd님의 글

견적 재 문의

회원님의 사진
  • dddd

안녕하세요 다시 써서 견적 문의 드립니다.

저도 확인해보고 통신사 할인 + 기가인터넷을 사용해보기위해 비교위해 견적

문의 드립니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

제가 인터넷단독으로 사용하고있고, LG유플러스를 사용하고있습니다

약정기간은 끝났구요.

그래서 견적문의드리는데

1. 인테넷 단독으로 했을때 요금 / 1년사용후 해지시 위약금

2. 인터넷+TV 했을때 요금 / 1년사용후 해지시 위약금

그리고 온라인겜도 하는데 기가인터넷으로했을때도  견적부탁드립니다

좋은하루 보내세요~

------------------------------------------------------------------------------------------

1) dddd님과 가족분께서는 핸드폰을
    어느 통신사의 어떤 요금제로 이용중이신가요?!

--> LG 유플러스  LET 무한대 85 요금제

2) 가입 1년 후에 해지하시려는 이유가 있으신가요?

--> 1년후 타 통신사 이동위해 위약금확인

3) 인터넷 설치를 원하시는 댁의 주소지가 어떻게 되시나요~?

--> 경기오산시 원동 운천로 **-** 주공운암 *단지 ***동  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    dddd님~!
    다시 이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

이전에 제가 안내드렸었는데요,
    말씀주신 내용을 참고하여 다시 설명드리겠습니다 +_+

1. 오홋! LG핸드폰을 상당히 고가(?)의 요금제로 사용중이시군요~!
    그렇다면.. 핸드폰 결합으로 요금할인을 꽤 많이 받으실 수 있습니다ㅎㅎ

LG의 결합상품은 두 가지가 있어요~!

1) 한방에요(YO): 핸드폰 요금에서 할인받는 제도
     2) 한방에홈(HOME): 인터넷 요금에서 할인받는 제도

이렇게 두 가지이며,
    dddd님께서 말씀주신 요금제 기준으로
    한방에요 / 한방에홈 모두 동일하게
    -> 월 8,800원 할인받으실 수 있습니다~♡

LG의 플래그쉽 TV상품인 "TVG (UHD)"를 가입하시면
    2,200원을 추가할인 받으실 수 있는데요~!
    신규가입이 아닌 재약정의 경우에는
    본사의 재량에 따라 할인가능 여부가 달라질 수 있습니다ㅠ

또한, 남겨주신 주소지로 조회해보니
    LG인터넷이 광랜(대칭형)으로 인입되고
    500메가 인터넷까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다~!

"우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형인가?!"의 여부는 매우 중요해요!!
    만약 dddd님 댁에 LG인터넷이 "대칭형"으로 들어온다면 기우에 불과하겠지만..
    "비대칭형" 방식으로 들어온다면 품질을 전~혀 기대할 수 없기 때문이죠^^;

이 대칭형 vs 비대칭형에 대한 글은
    아래 링크를 통해 내용을 참고해주시겠어요~?!
    우리의 삶에 있어 항상 품고 가야하는 소중한(?) 인터넷이니,
    부탁이건데 꼬옥!! 읽어주세요!! 되게 중요한 문제입니다!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서!! LG인터넷을 문제없이 이용하실 수 있고,
    핸드폰 결합으로 요금할인을 꽤 받으실 수 있으니
    LG 통신사를 유지하시는 것이 진리입니다~!!

기가급 인터넷에 대해 좀 더 설명드리자면,
    기가급 인터넷에는 500메가와 1000메가 이렇게 두가지가 있는데요~!
    그 중에 가성비는 500메가 인터넷이 최고입니다!!

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80%이상이
    500메가 인터넷을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있어요 +_+
    그러니 1기가 인터넷이 설치불가라 하더라도 너무 슬퍼하지 마시기 바랍니다ㅎㅎ

이렇게 해서~! 현재 말씀주신 상황으로 보았을 때
    두 가지의 경우를 생각해보실 수 있을 듯 합니다..!

① LG핸드폰을 계속 사용할 것인가?
    ② 1년 후에 핸드폰 통신사를 변경할 것인가?

이렇게요^^

"1번"의 경우라면, LG재약정을 하셔서 이용하시는게 좋습니다!
    위에서 설명드렸듯이 3년 약정기간 동안 핸드폰 결합으로
    요금할인을 꽤 크게 받으실 수 있기 때문이죠 +_+

재약정을 하신다면 아쉽게도... 백메가에서 도와드리기 어렵고요ㅠ
    LG 본사를 통해 하셔야합니다ㅠ (재약정 권한은 본사에만 있어용^^;)

따라서!! LG 본사(101번)에 전화하셔서
    아래에 대해 말씀해주세요~!

1) 인터넷을 500메가로 변경하여 재약정하려합니다~!
    2) TV는 "TVG UHD"로 추가 가입하려고 합니다 (TV가입을 하신다면)
    3) LG핸드폰 1회선을 결합해서 요금할인을 받고 싶습니다!
    4) 이렇게 했을 때 부가세를 포함시 월요금이 어떻게 되나요~?
    5) 또한, 사은품도 받고 싶어요!!

이 내용에 대해 말씀해주시면, LG 상담원분이 착착 안내 도와드릴 거예요ㅎㅎ

"2번"의 경우는 재약정을 하지 않고,
    LG핸드폰 결합으로 요금할인을 받으셔서
    1년만 사용하시는 것이 이득이에요~!!

핸드폰 결합으로 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있는 대신에
    단기 재약정이 거의 어렵기 때문이죠ㅠ

그래도 혹시 모르니 LG본사에 연락하시어
    "1년만 재약정하려고 하는데, 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?"
    라고 한번 여쭤봐주세요 +_+

실패(?)의 가능성도 있지만..
    그래도 혹시 모르니 시도해보시기를 권유드립니다^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) LG핸드폰 결합으로 할인받으실 수 있는 요금이 꽤 크기 때문에
        -> LG 통신사를 계속 사용하시는 것이 이득이에요!!

2) LG핸드폰을 계속 사용할 예정이시라면 -> LG재약정을!

3) 1년 후에 핸드폰 통신사를 변경할 예정이시라면
        -> 약정없이 1년만 사용하셨다가 같이 갈아타시기를 권유드립니다~

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 댓글로 말씀해주시겠어요~?!
    발 빠르게(?) 달려와 다시 설명 드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 dddd
    너무 감사드립니다 항상 행복하시고 좋은 일 많이 생기시길 바라겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @dddddddd님~!
    좋은 아침입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저의 안내로 궁금증이 해소되신 것 같아 기쁘네요ㅎㅎ
    LG재약정을 하시면서 조금이나마 사은품을 받으실 수 있기를
    조용히(?) 응원하겠습니다~!!

이번에는 아쉽게도... 백메가에서 가입을 도와드리지 못하지만
    항상 정직하게 안내드리고 있으니 작은 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 저희 백메가에 찾아와주세요~♡

그리고~ 지인분들에게도 백메가를 살짝..
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+

또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다