• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 친절한지원씨님의 글

SK 약정기간 끝나가는데요...

회원님의 사진
  • 친절한지원씨

5월 3일로 3년 약정이 끝나가서요...

약정끝나는 날로 다시 재가입(?)으로 사은품을 또 받을 수 있는건가 해서 검색하다가 백메가를 만났네요~^^

약정 시작 당시에는 온가족 할인이 2회선이었다가 지금은 5회선으로 늘었구요, 30년 이상 장기 할인 받고 있습니다.(근데 회선이 늘었어도 중간에 요금 변동은 없었던데...)

TV는 BTV-D 실속형 (9900원+STB 2000원)

인터넷은 스마트광랜다이렉트 (11000원)에 사용중입니다. 무선 공유기도 대여중이구요...

SK를 유지한다면 TV셋톱박스는 UHD로 바꾸고 인터넷도 지금 쓰는게 잘 끊기는거 같아서 상향 조정(?) 할까하는데요...

가입시 받는 상품권이나 그런 사은품을 다시 받을 수 있는건지...요금은 어떻게 변경이 되는지 궁금합니다.

사은품 다시 받을 수 있다면, 여기 백메가쪽으로 가입을 해야하는건지...

아니면 그냥 SK에 직접 전화해서 해지한다고 한 다음에 다시 가입을 해야하는 건지...

아니면...다른 통신사로 갈아타야만 사은품을 받을 수 있다면 LG를 생각하는데...한달 요금이 어떻게 변경되는지...

이것저것 궁금한게 많습니다~ㅠ

백메가의 깊고 넓은 지식을 저에게도 조금만 나눠주시면 감사하겠습니다~^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 친절한지원씨님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

1. 오홋! 이미 가족분들께서 SKB의 "온가족할인" 결합상품으로
    매달 핸드폰 요금을 할인받고 계신가 보군요~! ㅎㅎ
    가입년수 30년이상이라면 50%를 할인받고 계실텐데.. 너무 부럽습니다!!
    (저희 가족은 핸드폰 약정만료에 맞춰 항상 번호이동해서 핸드폰 통신사 통일이 안 되거든요^^;)

온가족할인 결합상품에 대해 좀 더 설명드리자면..!
    이것은 가입년수에 따라 요금할인을 받을 수 있는 제도인데요,
    가입년수에 따라서 핸드폰과 인터넷 요금을
    동일한 퍼센트(%)만큼 할인받으실 수 있습니다 +_+

친절한지원님의 경우, 가입년수 30년이상이시니
    가족분들의 핸드폰 요금에서 각각 50%할인!!
    인터넷도 동일하게 50% 받고 계실거예요ㅎㅎ
    (인터넷 월요금이 11,000원이라고 말씀주셨으니
    요금을 50%할인받고 계신 것이 맞습니다^^)

따라서!! 결합한 SK핸드폰 2회선에서 -> 5회선으로 늘었어도
    인터넷 요금은 변동없이 11,000원이 되고요~
    추가 결합한 핸드폰에서 각각 요금할인을 받고 계실겁니다ㅎㅎ

2. 인터넷이 잘 끊기는 것 같다고도 말씀주셨는데요~!
    그렇다면.. 댁에서 사용중이신 SK인터넷이 어느 망인지 확인해볼 필요가 있습니다!!
    같은 100메가 인터넷이어도 품질이 다를 수 있거든요ㅎㅎ

쉽게 수도관에 비유해서 설명드릴게요~!

만약 친절한지원님 댁에 인입되는 SK인터넷이 대칭형이라면
    새 수도관처럼 막힘없이 수돗물이 펑펑(?) 나올 것이고요,
    비대칭형이라면 노후화된 수도관처럼 수돗물이 약하게 나올 것이에요ㅠ

위에 설명드린 대칭형 vs 비대칭형에 대한 글은
    아래 링크를 통해 내용을 참고해주시겠어요~?!
    우리의 삶에 있어 항상 품고 가야하는 소중한(?) 인터넷이니,
    부탁이건데 꼬옥!! 읽어주세요!! 되게 중요한 문제입니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉!! SK인터넷 망이 비대칭형이라면,
    더 상향된 인터넷을 이용하셔도 끊김 문제는 계속 나타날 것이고
    사용하시는 데에 스트레스를 많이 받으실거예요ㅠ
    (말씀주신 내용을 보았을 때 이미 조금(?) 불편함을 느끼시는 듯 한데 맞으시죠..? ㅠ)

따라서, 인터넷 망조회를 위해 조금 번거로우시겠지만...
    댓글로 친절한지원님 댁의 주소지를 남겨주시겠어요~?
    주소지를 말씀해주시면, 조회 후 다시 안내 드리겠습니다^^

주소지는 바로 옆건물 또는 같은 건물이라도 층에 따라 가용여부가 달라지기 때문에
    아래와 같이 정확한 주소지로 꼭꼭! 부탁드려요~!!

"서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    (주소지는 확인 후에 바로 블라인드 해드리겠습니다ㅎㅎ)

3. 이렇게 해서~! 친절한지원님 댁에 인입되는
    SK인터넷이 대칭형이라면 -> 재약정이 이득이에요!!

그 이유는?! 3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    타통신사로 신규가입해서 받는 사은품 편익보다 크거든요 +_+

하지만, 비대칭형이라면 -> 요금할인을 포기하시고
    타통신사로 갈아타시는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다~!
    이 경우라면 UHD셋탑박스가 설치불가일 가능성도 높아요ㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) 온가족할인 결합상품은 가입년수에 따라
        핸드폰과 인터넷 요금을 동일한 퍼센트(%)만큼 할인받는 제도입니다!
        따라서!! 핸드폰 2회선 결합에서 -> 5회선 결합이 되어도 인터넷 요금은 동일하고,
        추가 결합한 각각의 핸드폰 요금에서 요금할인을 받고 계실 거예요^^

2) 친절한지원님 댁에 SK인터넷이 대칭형으로 인입된다면 -> SK재약정이 이득!

3) 비대형으로 인입된다면 -> 요금할인을 포기하시고
        타통신사로 갈아타시는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다^^;;;

4) 우선은 댁에 인입되는 인터넷 망조회가 시급하니
        조금 번거로우시겠지만.. 댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요?!
        3사 통신사 모두 조회해본 후 좋은 해법을 제시해드리겠습니다~!!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요,
    저는 친절한지원님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 ♡\(´▽ `)ノ♡
  • 회원님의 사진 글쓴이
    친절한 답변 감사드립니다~~
    주소는 경기도 남양주시 별내동 ***** *차 ****동 ****호 입니다.
    지은지 얼마 안된 아파트라 대칭형..일듯 싶은데...
    SK 재약정을 하게 된다면 사은품이나 상품권 같은건 못 받는건가요??ㅠㅜ
    그리고 재약정 신청은 SK에 전화해서 재약정 하겠다...라고 하고 셋톱박스만 바꾸겠다고 하면 되는건가요?
    @글쓴이친절한지원님~~
    댓글 남겨주셔서 감사합니다^0^

1. 앗! SK인터넷 망 조회는 온라인으로 조회가 되는게 아니라
    해당 지역에 설치를 관할하는 설치점에 직접 확인이 필요한데요~!
    토요일은 휴무여서 아쉽게도 조회가 불가해요..ㅠ

월요일 오전에 센터를 통해 조회한 후 바로! 말씀드릴테니
    월요일 오전 10시 이후에 다시 방문하셔서 확인해주시겠어요~? +_+
    (친절한지원님의 개인정보는 아주아주 소중한 것이니
    주소지는 따로 종이에 메모하고 블라인드하였습니다♡)

2. 그리고~ 현재 사용중이신 TV상품이 구형상품이어서
    신형인 UHD셋탑박스를 이용하시려면 TV상품을 변경하셔야 합니다^^;

요즘에 가장 대중적으로 이용하는  "뉴스마트TV" 기준으로는
    약 164개의 TV채널이 제공되고 있고요~!
    (D-실속형은 약 80개 정도의 TV채널이 제공되고 있을 거예요ㅎㅎ)

위와 같이 변경하시면 월요금이 15,400원이 부과되어
    기존에 이용하시던 상품보다 요금 부담이 더 커지기는 하나,
    그래도 이번 기회에 TV상품을 바꿔서 이용하시기를 추천드려요~!!

저도 집에서 기본셋탑박스와 UHD셋탑박스 모두 사용하고 있는데,
    둘다 사용중인 사용자로서 성능차이를 엄청나게 느끼고 있답니다;;

성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데,
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다!!
    저는 특히 리모컨의 반응속도와 채널 전환속도에서 체감차이를 확~ 느끼고 있어요ㅎㅎ
    (게다가 제공되는 TV채널 수 차이도 큽니당 +_+)

이렇게 해서~! SK재약정을 하신다면,
    SKB 본사에 전화하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요^^

1) TV상품을 "뉴스마트TV"로, 셋탑박스는 신형인 "UHD"로 변경하기를 원합니다!

2) 이렇게 했을 때 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

3) 또한, 상품권 혜택도 받고 싶습니다!

이렇게요~^^

상품권은 상담원분의 재량에 따라 조금씩 달라질 수 있어서
    밀당(?)이 조금 필요하실텐데.. 부디 좋은 결과가 있으시기를 응원하겠습니다♡

친절한지원님의 고민이 조금이나마 해소되었기를 바랍니다 +_+
    더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글로 말씀해주시고요~
    월요일에 다시 뵙겠습니다~~!

즐거운 주말 보내세요^0^
  • 회원님의 사진 글쓴이
    재약정 체결때도 상품권이 가능한거였군요~~!!기쁜 소식이긴 한데~혹시 대략 얼마 정도에  오케이를 해야할까요?예를 들면 10만원이면 너무 조금 받는건가요?^^;
    @글쓴이친절한지원님, 안녕하세요^0^
    좋은 아침입니다~!!

SK인터넷 망조회를 해본 결과,
    FTTH(대칭형)로 인입되는 것으로 확인되었습니다!

즉!! SK재약정을 하셔도 문제없이 사용하실 수 있어요 +_+

이렇게 해서~! SKB 본사를 통해
    TV상품을 변경하시고,
    상담원분과의 밀당(?)으로 상품권을
    조금이나마 받으시면 좋아요~♡

상품권 혜택은 이전 안내에서 설명드렸듯이
    상담원 재량에 따라 달라질 수 있기 때문에
    어느 정도라고 말씀드리기가 애매하지만,
    5~10만원 정도 받으실 수 있지 않을까.. 싶습니다^^;

그런데... 상품권을 못 받으시는 분도 계시고
    그 이상 받는 분들도 계셔서 (너무.. 천차만별이죠?;;)
    조금의 텀을 두고 2~3번 정도 전화해보시면서
    괜찮은 조건 제시한 분에게 오케이!! 하시면 좋을 것이에요^0^

이번에는 백메가에서 큰 도움을 드리지 못하더라도
    항상 중립(?)적인 입장에서 최선의 길을 제시해드릴 것이니
    궁금한 점이 생기시면 언제든지 편하게 말씀하세용ㅎㅎ

그리고... 지인분들에게도 소개 살짝.. 해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
    이번주도 행복한 한주 시작하세요!! ^^
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다