• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 궁금이님의 글

sk약정이 끝나가는데 재약정 or 이동?

회원님의 사진
  • 궁금이

3년전 백메가를 통해 sk로 인터넷 가입해서 잘쓰고 있습니다.

4월23일이 3년만기라고 하는데, sk로 유지하는게 좋을까요? 타통신사로 이동하는게 좋을까요?

현재 인터넷 납부 요금 : 부가세포함 14,300원

-부가세포함 18700원인데, sk1회선(35요금제사용중) 결합으로 할인받음, 핸드폰도 lte안심옵션, 요금할인 받고 있음.

sk에 전화해서 재약정 물어보니, 재약정은 1년만 가능하고 기존 요금 할인이 없어져 향후 요금을 18,700원 내야하며 상품권 7만원 준다고 함.

배우자가 kt핸드폰(35요금제) 사용하고 있음.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    궁금이님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

3년 만에 백메가를 다시 찾아주셔서
    대단히 반갑고 감사드립니다~♡

뜨헉! 온가족프리의 기본할인에다가 + 추가할인까지 취하셨었군요?
    아마 중간에 해지신공을 하셨나봅니다^~^;;

일단 KT의 핸드폰 1회선 결합할인이 생각보다 형편없기(?) 때문에 아쉽습니다 ㅠ
    LTE 35요금제는 매월 1,650원의 할인만 제공되거든요~?

온가족프리가 인터넷 3,300원 + 핸드폰 3,300원이 할인되는 것에 비하면
    많이 초라한 할인이죠 ㅠ (게다가 온가족프리는 LTE안심옵션도 제공되니까요!)

해서 이 경우에는 SK핸드폰을
    타사로 번호이동 없이 계속 유지하신다는 전제하에는
    재약정을 취하시는 편이 좋습니다~!

즉, 7만원의 상품권을 취득하시고요~
    1년만 재약정을 하시는 것이죠!
    물론 추가 요금할인 4,400원이 없어지는 점은 아쉽지만,

1) 핸드폰 결합할인은 유지
    2) 유가증권(상품권) 취득
    3) 단기약정이라 부담이 없는점

위 3가지를 고려하면 전혀 나쁘지 않은 조건이랍니다~! ♡

그리고 나서,
    지금으로부터 1년 뒤에 가계통신상황(핸드폰 통신사와 요금제)에 맞춰서
    인터넷을 또 연장할지? 아니면 다른 통신사 인터넷으로 갈아탈 지를
    정하면 가장 좋은 시나리오가 되지 않을까 싶어요~!!

즉, 1년 뒤에 인터넷 통신사를 재검토하시면 되겠습니다~!
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요 ♡
    잊지 않고 찾아주셔서 머리 숙여 감사드립니다 (진심입니다)
    항상 정직한 상담을 통해 만나뵙겠습니다~!! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다