• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 꼬기님의 글

kt 인터넷 이랑 티비 결합 문의드려요

회원님의 사진
  • 꼬기
지금현재 kt 인터넷만 사용중이고요
약정끝나고 재약정 1년중이에요(협상해서 2만정도 내요)
신랑과 저 둘다 kt핸드폰 사용중이구요
이사를 했는데 티비가 지상파도 안나와서 인터넷 티비 추가하려고 생각중입니다
궁금한건 현재쓰는거에 티비만 추가하는게 이득인지 해지후 새로 결합상품 약정하고 현금 받는게 이익인지가 궁금해요
다른분글을 보니 해지하고 새로 가입은 3개월후에나 된다고 봤는데 그럼 저희도 안되는건가요?
티비만추가시 3년약정 홈결합상품으로 바꿔서 기가인터넷 500메가하면 월 14500나온다고 하네요 인터넷은
저희가 할수있는 가장 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 꼬기님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 KT인터넷만 사용하고 계신 상황이신데!
    약정기간 만료 후 재약정으로 KT인터넷을 쭉~ 사용하고 계셨네요!

그런데 재약정 하실 때 협상(?)해서 매월 2만원대의 요금을
    납부하고 있다면 제대로 협상이 된 건지 모르겠네요ㅠ
    이렇게 말씀드린 이유는 보통 3년약정 기준으로 이용하시면 인터넷 월요금은
    22,000원인데 협상후에도 2만원대의 요금을 납부하고 있다면
    다이렉트(22,000원) 상품이 아닌 올레인터넷(28,050원)으로 사용중인 상황에서
    재약정으로 요금할인이 적용된 것 같습니다;;

두가지 상품의 차이는 거의없고요~
    *다이렉트는 -> 인터넷만 사용하시는 경우 적용되는 상품!
    *올레인터넷은 -> TV나 모바일 결합시 적용되는 상품! 이라고 생각하시면 됩니다!
    (쉽게 생각하면 동일한 상품인데.. 이름과 요금차이로 훼이크(?)를 주는 것입니다;;)

이미 재약정하셨으니.. 더 이상 할인을 받을 수 없겠지만
    이번에 TV를 추가하실 때 한번 더 밀당(?)을 하는게 좋을거 같네요!ㅎㅎ

꼬기님께서 TV를 추가하고 싶은데 TV를 추가하는게 이득일지
    새로 신규가입하는게 이득일지 고민하고 계신 것 같은데
    꼬기님과 남편분 모두 KT핸드폰을 사용하고 있어 요금할인을 위해서는
    KT인터넷을 유지할 수 밖에 없기에 본사를 통해 TV추가신청을 하셔야 합니다ㅠ

본사로 안내드린 이유는 알고계신 그대로 동일통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이고요~ 이는 명의를 변경해도 편법가입으로
    취급해 가입을 할 수 없습니다ㅠ

그런데 이미 본사로 전화하셔서 확인해보니 기가콤팩트(500메가)로 변경하시면
    월요금은 14,500원만 납부하시면 됩니다~ 라고 안내받으셨는데요~
    아마 핸드폰 2회선이 결합되어 인터넷 요금할인이 적용되 TV요금만 납부하면
    되는 상황이신 것 같습니다!^.^
    (참고로 OTV10 UHD 기준으로 안내받으셨다면 TV 월요금은 정확히 14,300원이죠!)

어차피 기가콤팩트(500메가)를 무료로 사용할 수 있는 것이라면..!
    일반인터넷(100메가)보다 더 빠른 기가콤팩트를 이용하시면 되고요~
    본사를 통해 TV를 추가하고 인터넷 상품을 변경하실 때
    "TV도 추가하고 상품도 변경하는데 사은품 혜택 없나요?"라고 말씀하시어
    사은품 혜택을 꼭! 받으시길 바랍니다~!

결론!!
    꼬기님 상황에서는 결합할 KT핸드폰이 있기에
    본사를 통해 TV를 추가하는 것이 정답입니다~!
    그리고 핸드폰을 결합하지 않은 상황이시니 이번에 꼭! 핸드폰과
    인터넷을 결합하세요~! (이렇게 하셔야 요금할인을 받을 수 있습니다ㅠ)

P.S
    반대로 KT핸드폰 통신사를 모두 변경할 수 있는 상황이시면..!
    타 통신사를 고려해 볼 수 있으니 "핸드폰 2회선 변경가능"이라고 댓글 남겨주세요!

모든 궁금증은 해소되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만!
    꼬기님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 즐거운 화요일 보내세요~!
  • 회원님의 사진 꼬지
    @김가영가영님 문의 좀 더 드릴게요~
    답변이 살짝 이해가 잘 안가다가 이제서야 이해를 했네요
    제가 본사에 물어봤을때 약정 3년 요금이 14500원이라고 한건 인터넷 요금을 말한거에요 ㅎㅎ
    핸드폰은 저랑 어머님이랑 두회선 결합되어 있다고 한것 같은데 현재 저 2500원 어머님 1000원 핸폰 요금할인 받고 있다고 하네요.

다시 상황정리 해볼게요. 봐주세용 ㅠㅠ

1) 신랑 저 케이티 쓰는데 약정은 둘다 끝나있구요
    신랑이 엄청 케이티 오래썼어요

2) 현재 신랑명의로 인터넷이 3군데 개통되어 있구요 (저희집 신랑동생집 어머님댁)
    저희집은 작년 8월에 인터넷 약정만기로 1년만 재약정해서 3만원 내던요금을 2만원으로 줄였어요
    약정은 올해 9월엔가 끝난다고 하고 위약금은 23000원 정도라고 합니다
    (말씀하신 요금제 적용이 28000짜리로 되었나봐요 그건 확실히 잘 모르겠어요 옛날결합방식으로 결합이 되어있대요.핸드폰 결합얘기같은데..)
    재약정하면서 뭐 강제할인까지 3천원 들어가있다고 하더라고요 ㅎㅎ

3) 현재 이사온집이 지상파고 뭐고 아무것도 안나와서 인터넷 티비 추가로 하려고 하는건데요
    현재 인터넷 그냥쓰면서 otv10(이거 기준할께요!) 하면 티비요금이 12000원 정도였던거 같고요
    기가콤펙트 500으로 바꾸면 인터넷 3년약정시 인터넷요금 14500
    현시점으로 3년약정해서 총 4년약정시 13500원이라고 전 이렇게 들었거든요~
    티비요금은 3년약정금액 따로 붙고요
    그렇게 되면 그냥인터넷 총 32000(부가세 포함 잘 모르겠어요 ㅋㅋ)
    3년 34500 4년 33500 이렇게 되는거 같은데 맞나요?

전 그래서 그냥 4년 되는 걸로 한꺼번에 끝나게 추가할까 생각중인데 검토 좀 해주시면 감사하겠습니다.
    상품권은 2만원이라고 하던데 어떤 경우에 주는지 잘 기억은 안나네요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
    아 그리고 저희 친정집이 현재 지역 인터넷 티비 보시는데 약정 훨씬 전에 끝나시고 월 4만원 내셔서 제가 바꿔드리려고 생각중이거든요
    부모님 두분다 sk 쓰시는데 인터넷 티비가 별로여서 고민이 되네요 .
    이것도 가능하시면 견적?? ㅋㅋ 내주시면 정말 감사하겠습니다.

내용이 너무 길죠? 죄송해요...
  • 회원님의 사진 꼬기
    @김가영아참 그리고 저희집이 좀 시골인데 기가인터넷이 과연 될런지도 의문이네요~
    요금면에서 그 나으니 그냥 바꾸는게 나은걸까요?
    @꼬기오! 꼬기님^.^ 더 궁금한 부분이 있으셨군요?!ㅎㅎ

긴 장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다~!
    상황이 약~간 복잡한 것 같네요! 제가 간략하게 정리해보겠습니다!

1) 남편분과 꼬기님 그리고 어머님께서 KT핸드폰 사용 중
    => 남편(장기사용)분과 꼬기님 핸드폰 약정기간 만료   
    (어머님과 꼬기님 핸드폰 결합으로 각 핸드폰 요금에서 할인받고 있음)

2) 남편분 명의로 꼬기님댁, 동생분댁, 어머님댁 인터넷 가입되어있음

3) 꼬기님댁 인터넷은 작년 8월에 만료되었고 1년 재약정으로
    3만원대의 요금 -> 2만원대로 할인!
    약정기간은 9월까지이며 해지시 위약금은 23,000원

4)TV추가 예정에 본사를 통해 확인하니 OTV10 이용시 12,000원
    기가콤팩트로 변경하면서 3년기준으로 재약정하면 인터넷 요금 14,500원
    => 월요금 32,000원

이렇게 정리해 봤는데 틀린 부분이 있으시면 꼭 말씀해 주세요!

자, 그럼 정리한 내용을 봤을 땐 4번의 내용을 봤을 때
    TV요금은 12,000원이라고 안내받으셨는데 이는 부가세가 포함되지
    않은 요금이고요~ 기가콤팩트(500메가) 요금 또한 아주 저렴한 편인데
    이 요금도 부가세가 포함되지 않을 것이며 몇개월간만 적용되는
    요금일수도 있습니다~!

즉, 핸드폰을 결합하지 않은 상황에 14,500원으로 해준다고 한다면
    말이 안되는 요금이고요ㅠ (원래 기가콤팩트는 33,000원입니다! 비싼녀석이죠!)
    핸드폰 결합할인 없이 14,500원이라면 3개월이나 6개월간만 요금할인을
    적용해줄 확률이 높습니다~!

그리고 최종요금이 32,000원이라고 했는데 각 상품의 월요금에서
    부가세를 포함하고 인터넷과 TV를 합산해도 월요금이 32,000원이
    나올수가 없습니다;; (땀나네요;;ㅎㅎ)

또 4년약정에 대해 말씀하셨는데 4년약정은 지금 재약정한 인터넷
    기간을 합산해 4년으로 계산한 것 같은데요~ 4년약정은...없습니다ㅠ
    약정기간은 무약정, 1~2년 그리고 3년약정이 있을뿐 4년약정은 없어요 크흡..ㅠ
    (아무래도 상담원분께서 3년과 지금 사용중인 인터넷 약정을 합산한게 아닐까하는 생각이..)

솔직하게 말씀드리면 본사에서 안내드린 월요금과 약정기간이 조금 이상합니다ㅠ
    그래서 다시 본사를 통해 정확하게 확인하는게 좋을 것 같네용~!

꼬기님 상황에서 어떤 선택을 하는게 좋을지 말씀드리면!
    남편분과 어머님 그리고 꼬기님께서 사용중인 핸드폰 중 통신사 변경이
    가능한 핸드폰이 있다면 -> LG로 변경하시고 LG인터넷으로 갈아타는 쪽으로 추천드립니다!

이렇게 하시면 TV를 추가할 필요가 없으며 깔끔하게 인터넷과 TV를
    신규가입하는 것으로 약정기간은 동일해지며 결합할 핸드폰이 있으니
    요금할인도 받으시고 사은품 혜택을 푸짐하게 받을 수 있습니다~!
    그래서 아에 LG인터넷 신규가입으로 안내드렸지용~!

우선 조금 더 디테일한 안내를 위해 몇가지 확인사항이 있습니다!

질문1) 남편분과 꼬기님 그리고 어머님 핸드폰 통신사 변경이 가능한가요?
    *예시답변 : 네 / 아니오 저만 변경가능합니다.

질문2) 꼬기님댁의 주소지와 친청(부모님댁)집 주소지를 알려주세요!
    꼬기님댁이 시외곽 지역이라고 하셔서 KT 기가콤팩트(500메가)와
    LG인터넷 사용가능 여부를 확인하기 위함이고요~

친정집(부모님댁)은 SK인터넷이 정답인데 인터넷망 확인이 필요합니다~!
    (SK의 TV품질이 별로라는 소식을 접하셨겠지만 이는 거주하고 계신곳의
    인터넷망에 따라 품질이 달라지기에 망확인이 필수에용~)

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명을
    모두 알려주시면 됩니다~! 아참! 주소는 확인 후 블라인드 처리해드리니 걱정하지 마세요!
    그럼 꼬기님 댓글 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 꼬기
    @김가영에고 장문의 답글 감사해요 ㅎㅎ
    제가 애기땜에 급해서 적다보니 설명이 좀 미흡했는데  이해 잘하신것 같아요
    약정부분 4년은 말씀하신대로 현재남은것까지 해서 그렇단거구요
    총요금은 제가 임의로 계산한거예요 ^^;;
    핸드폰 두회선 결합하는 조건에서 핸드폰할인이 아닌 인터넷 할인으로 바꾸는거고요
    그부분은 본사에 다시 정확히 확인해봐야할것 같네요

1) 저는 변경가능하구요
    (그냥 이동만 하면 되는건가요? 일정요금제 몇달써야하는지... 지금  34순요금제? 쓰거든요)
    어머님까지는 복잡해서 변경힘들것같구
    신랑은 물어봐야 할것 같아요;;

2) 주소는요 저희집은
    경기도 용인시 처인구 능원리 *-*  ***빌 202

부모님댁은 제주도 서귀포시 동홍동 **아파트 ***/*** 입니다

댓글주셔도 좋구
    010-2047-**** 전화해주셔도 됩니다
    아기때문에 댓글로 다는데 힘들긴 하네요 ㅎ
    @꼬기앗! 아닙니다~!
    꼬기님께서도 장문의 문의글 남겨주시느라 힘드셨을거에용!!
    남겨주신 꼬기님의 문의내용을 100%는 아니지만 잘 이해했다니 다행입니다~!ㅎㅎ

아하! 월요금은 핸드폰 2회선 결합기준이군요?!
    그렇다면 본사에서 안내한 월요금이 3년기준이 맞겠네용~!

헌데 꼬기님께서 낮은요금제를 사용중이시라면.. 어머님께서
    높은요금제를 사용하지 않은이상 14,500원의 요금이 나올 수 없는데ㅠ
    여전히 의문점 투성이...ㅠ 아마 본사 재량껏 요금할인을
    더 적용해드린게 아닐까? 하는 생각도 듭니다!ㅎㅎ;;

핸드폰은 꼬기님만 변경할 수 있다면 번호이동으로 이어지기에
    신규가입시 가입조건에 따라 일정요금제(즉, 높은요금제겠죠ㅠ)를
    사용해야하는 경우도 있습니다ㅠ
    이는 가입조건에 따라 달라지니 번호이동을 하시되 일정 요금제를
    사용하지 않아도 되는 조건으로 가입하시면 될 것 같아요~!

그리고 어머님 핸드폰은 복잡(?)한 상황이라 통신사 변경이 힘들며,
    남편분의 KT핸드폰 통신사를 변경할 수 있다면! 타 통신사 신규가입이 정답입니다!
    남편분 핸드폰을 변경하지 못한다면! => KT인터넷 재약정!
    이렇게 되면 꼬기님 핸드폰은 굳이 변경할 필요가 없겠지요~!

남편분 핸드폰을 변경하지 못하는 경우 꼬기님도 KT를 사용하시라고
    안내드린 이유는 결합할 KT핸드폰이 더 많기 때문에 KT를 유지하시라고 설명드렸습니다!

아참! 꼬기님댁과 부모님댁의 주소지를 알려주셨는데
    꼬기님댁에서 기가급 인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 확인되었고요~
    부모님댁은 SK 대칭형(FTTH) 인터넷이 지원되는 곳으로
    인터넷과 TV품질을 따로 걱정할 필요가 없습니다~!
    즉, 부모님댁 인터넷은 SK핸드폰 2회선 + SK인터넷 결합이 정답!

SK의 TV품질에 대해 다시 안내드리면 UHD형 셋탑박스 이용시
    셋탑박스의 끊김이나 채널전환 속도 느림등의 문제들이 어느정도
    개선되었고 대칭형을 지원하는 곳이기에 문제없이 사용할 수 있습니다!ㅎㅎ
    (UHD형이 출시되면서 작게나마..SK TV의 품질이 개선되었죠ㅠ)

우선 따로 연락처를 남겨주셨으니 부모님댁과 꼬기님댁의 인터넷을
    전화를 통해 상세히 안내드리겠습니다~!
    그럼 곧 전화드릴게용!^.^ 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니당!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다