• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 라소에볼님의 글

kt 약정 D-30일전 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 라소에볼

이 싸이트를 미리 알았다면 이렇게 요금할인도 못받고 호구가 되진 않았을텐데ㅠ

해지신공을 펼치지 못한걸 후회하네요..ㅠㅠ

아 본론 ㅠ

kt 인터넷 티비2대 지금 40900나옵니다 (2016.5.18 약정끝남)

폰 하나 묶여있구요(그 하나가 저 kt입니다)

집에sk쓰는 사람 1명

저도 곧 sk로 갈아 타려 합니다(인터넷 교체시기가 와서 고민중이긴함 )

보통 kt재약정 하면 할인율이 얼마나 되죠?

그냥sk 갈아타는게 답인가요? ㅠ

그리고 갈아타면 시점이 궁금해요 ㅠ 약정끝나고 갈아 타는건지 지금 미리 갈아타는건지 ㅠ(위약금문제때문에...ㅠ)

kt 유지냐 sk 갈아타느냐 ㅠ 알려주세요 ㅠ

sk 갈아타면 아시는 대리점 소개도 여기서 해주시나요?ㅋㅋ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    라소예볼님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^

소중한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말정말 감사드립니다~!!

KT로 인터넷과 TV 2대를 총 40,900원에 사용중이시며
    5월 18일로 약정이 모두 만료되구요~~
    현재 라소예볼님 폰결합도 되어있다 하셨는데용~^ㅇ^)//

아쿠.. 해지신공이라는 걸 처음 아셨군요!!
    물론 놓치신 것이 다소 아쉽기는 하지만....
    본래 KT는 콧대가 높아서 해지방어 조건이 별로랍니당!!
    그러니 너무 아쉬워하지 않으셔도 될 거에용~~ㅎㅎㅎ

-------------------------------------

1. KT 인터넷 (지금 상품)

현재는 KT 폰결합을 어떻게 하셨는지에 따라,
    폰에서 혹은 인터넷에서 할인을 받으실 거에요~~!!
    (아마 LTE뭉치면올레로 폰에서 할인받으시는 것 같네용!!)

그리고 KT 총요금은
    지금 3사의 신규가입 조건에 비하면
    3년 전 요금이라 사실 많이 저렴한 상태랍니다~!!
    (셋탑이나 TV종류에 따라 요금이 낮을 수도 있구요^ㅂ^)

지금은 3사 모두 최소 TV 1대만 해도 3만원대 중반,
    TV 2대면 4만원대 중반 요금은 나오거든요~~>ㅅ<;;;
    (TV요금도 올랐고, 대신 셋탑은 그만큼 좋아졌지용~ㅎㅎ)

대신!! 신규가입하시면 사은품이 많이 나오므로
    갈아타시는 것이 이득이 되구요~~
    또한 폰결합 할인까지 받으시면 더더욱 꿀이 되지용^ㅁ^bb

--------------------------------------------

2. 통신사 결정

KT폰을 유지하시면서 그냥 KT로 재약정해서
    쭉 더 사용하시는 것도 물론 가능하지만...!!

1)
    솔직히 KT는 해지방어에 적극적이지 않은 편이라
    기대하시지 않는 게 좋을 것입니다용~~하하하
    (인터넷시장 점유율 1위기업 답게 아쉬울 게 없으니..)

일단 KT 본사의 재약정조건이 어떤지는
    본사로 한번 알아보시면 될테구요~~^ㅁ^bbb
    (조회하시는 건 손해보실 것이 없으니까용~~)

2)
    이번에 타사로 갈아타신다면 LG 혹은 SK인데
    SK로 하시면 요금할인까지 받으시므로
    제일 금액적으로 메리트가 큰 것이 사실입니당!!

단, SK인터넷 (또한 LG인터넷)이
    라소예볼님 댁에 어떤 망이 들어오는지도 확인하시고
    가입을 결정하시는 것이 좋아용~~!!

3)
    게임이나 업/다운로드를 많이 하신다면 필히!!
    해당주소지로 대칭형 망이 지원되는 통신사로 하셔야
    불편없이 사용하실 수가 있으니까요~~>ㅅ<)//

★★
    SK와 LG가 대칭형 망이 들어가는지 여부는
    라소예블님댁 주소지를 전부다 완전하게 (완벽하게)
    끝까지 다 알려주시면 알아봐드리겠습니당~~^ㅁ^bb

미리 해당지역 설치센터로 따로 조회하면
    SK는 확실하게!! LG도 거의 90%까지 확실하게
    대칭형망 지원 여부를 알 수가 있거든요~~ 호호홋

-------------------------------------------

3. SK 핸드폰 결합

현재 SK폰은 1대가 있으며,
    여기에 라소예블님 폰도 SK로 옮겨서
    총 2회선까지 결합을 할지 말지 고민이신데요!!

1)
    만약 총 3회선까지 폰결합 예정이시라면
    당연히 SK가입이 정답!!
    지금은 2회선 결합부터 SKT <온가족무료>로 해주세요!!

2)
    만약 총 2회선 결합이 끝!!이라면
    SKT <온가족무료> 혹은 SKB <온가족프리>
    뭘로 하셔도 별 차이는 없습니다~~^ㅁ^;;;;
    요금이 더 높은 대신 사은품도 많이 나오는지
    혹은 그 반대인지 정도 차이가 되니까요~~ㅎㅎㅎ

3)
    만약 라소예블님 폰까지 옮겨서
    75요금제 (band 59요금제) 포함 2회선 결합!!
    이 조건이 성립되고, 또 계속 결합유지가 가능하다면?!
    무조건 SKT <온가족무료>로 해주세요!!>ㅅ<)//

그럼 이조건으로 100메가 광랜 (온무) 신규가입시
    인터넷을 공짜로 쓰실 수가 있으니까요~~☆

4)
    그런데 2회선 결합을 하시더라도
    명의자 1대만 결합에 남을 가능성이 높다면....?!!!
    이 경우는 무조건 SKB <온가족프리>로 해주세용!!
    온가족프리는 1회선 명의자만 결합에 남아도
    결합할인이 유지가 되니까요~~!!!^ㅇ^bbb

(반면 온가족무료는 최소 2회선이 결합유지조건)

--------------------------------------------

4. 핸드폰 가입 팁

앗, 그런데 핸드폰가입은 저희가 취급하지 않아서
    핸드폰가입 대리점을 소개해드리진 못하구요...ㅎㅎ
    대신 제가 알고 있는 지식을 총동원해
    핸드폰에 대한 설명을 드릴께요~~^ㅁ^)//

1)
    핸드폰의 경우에는 요금제에 따라
    공시지원금이 정해져 있는데요 (방통위 때문이죠;;;;) 

현재 기준으로 갤럭시 노트4(SM-N910) 의
    단말기 출고가가 699,600원이며,
    여기에 어떤 요금제를 선택하느냐에 따라서
    공시지원금 액수도 달라지는 것이랍니다~~^ㅂ^bb

2)
    공시지원금이란 핸드폰을 구매하실 때에
    할부원금에 할인을 부여하는 개념이 되는데용~!!!

언론에서 익히 들어오셨던 "단통법" 때문에
    이 공시지원금이 법적으로 한도를 가지게 되었고..
    이 말인 즉슨, 대리점에서 지급해줄 수 있는
    공시지원금의 최대액수(Maximum)가 정해지게 되었다는 말이에요.
    (이보다 적게 주는 건 가능하죠~ㅎㅎㅎ)

3)
    여튼, 노트4 + 299요금제의 최대 공시지원금은
    120,000원으로 정해져 있습니다.
    그리고 대리점 재량껏
    이 공시지원금에 15% 까지 더 지급해줄 수 있는데...
    그렇다면 + 18,000원이 되겠죠?!! 호호홋

즉, 699,600원 - 120,000원 - 18,000원인 = 약 56만원이
    단말기 할부원금이 되겠구용~~ㅎㅎㅎ
    할부이자를 포함하면 약 60만원이 될 것입니당!!!
    (2년 동안 단말기 할부원금을 나눠내기 때문에 이자가 붙음;;)

즉, 대리점에서 12만원 + 1.8만원 이하로 주지 않는다면
    중박(?)은 하는 셈이 되는 것이죠~~ㅎㅎ

4)
    음성적으로 공시지원금 이상의 액수를 제공하는 곳들은...?!!
    음.... 케바케입니다. 전혀 보장할 수 있는 안전망이 없어요;;
    그래서 공시지원금에서 +15%(추가)를
    더 지급하는 곳 이상에서 개통(신청)하시면 되구용!!

또한 요즘 핸드폰개통시 3~5종 세트라고 불리우는
    액정필름, 케이스 등등은 2만원 초과하지 않는 범위내에서
    대리점 재량껏 지원이 가능하기 때문에..
    이 3~5종 세트를 지원하는 곳에서 해야함이 마땅하지용^ㅁ^

(저희 강은하 상담원에 따르면 얼마전 핸드폰 바꾸면서
    액정필름, 케이스, 보조배터리 받았다고 합니당~~ㅎㅎ
    전 아이뻐 5S 약정은 진즉 끝났지만 그냥 유지하는 중이구요;;;;)

-----------------------------------------

★★ 결론적(?)으로 ★★

* 설치하실 주소지
    * 결합하실 정확한 핸드폰 구성 및 요금
    * 인터넷 사용하시는 용도

이 세가지를 정확히 먼저 알려주셔야 합니당~^ㅁ^)//

댓글주시면 그에 맞춰서
    라소예블님 댁에 최고 조건으로 설계드릴께용~~!!!

그럼 댓글을 기쁜 마음으로 기다리겠사옵니당~ (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다