• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 이루님의 글

업체 변경 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 이루

U+ 인터넷을 장기 사용 중이었는데

얼마전 고객센터에서 허위정보로 서비스를 판매해놓고는

제대로 된 대응을 안해주어서 결국 해지 요청한 상태입니다.

해지 및 철거기사님 방문 일정은 아직 결정 안되었습니다.

신규 가입을 해야 할텐데 어디가 좋을 지 상담 받아보고 싶습니다. (인터넷+070 필수 +  TV연결은 옵션으로 고려 중)

3년 약정 시 서비스 조건도 궁금하고요..

경기도 파주지역이고요

딜라이브가 저렴한 것 같은데 070 전화는 안되나 보네요..?

그리고 070 번호이동으로 하려면 해지 전에 신청해야 하는건가요?

모바일은 저와 아내 모두 유플러스고요

저는 개인적으로 모바일은  U+를 유지해야 하고

아내도 일단 가진 기기가  U+용인지라..

모바일 번호이동은 고려하고 있지 않습니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 이루님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 LG인터넷을 장기로 이용중이셨는데
    얼마전 고객센터 허위정보(?)로 서비스를 판매하고
    제대로 된 대응을 안해주어서...;;
    결국 해지 요청을 해두신 상태군요~?!

허위정보로 서비스를 판매하였다는것은
    과장 광고로 가입시켜두고 처음 안내받으신 요금과 달랐다는 말씀이신가요? ㅠㅠ
    정확하게 녹취기록을 LG에 요구하시고 해지시
    위면해지를 꼭 받으시기 바랍니다 ㅠㅠ

잘못된 정보로 인터넷 가입을 시켜두고
    해지시 위약금까지 내야 한다면 억울하잖아요;;;

일단 타통신사로 갈아타시기로 마음을 먹으셨으니
    어느통신사로 가입하시는 것이 이루님께 이득일지 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 핸드폰을 모두 LG로 사용중이시고 타통신사로 번호이동을 고려하지 않고 있기에
    핸드폰 결합은 힘드시군요 ;;
    그래서 C&M(딜라이브)이 요금이 가장 저렴하게 이용할 수 있으니
    C&M쪽으로 문의를 주셨네요~

솔직히 C&M 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보여요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그렇기에 인터넷 속도, TV품질 등을 고려하신다면 에이저급 통신사로 가입하시는 것을 추천드립니다

2. 일단, C&M쪽으로 문의를 주셨으니 C&M으로 요금 안내 도와드릴께요
    혹시 메이져급 통신사로 가입하시는 쪽으로 마음을 바꾸신다면
    댓글로 설치를 희망하시는 주소지를 알려주시겠어요~?!
    KT와 SK모두 망 조회 후 품질이 가장 좋은 쪽으로 안내를 도와드리기 위해서랍니다^ㅡ^
    주소지를 알려주실때는 번지수와 아파트라면 동호수까지 정확하게 알려주셔야 해요~!

3. C&M에서 가장 많이 선호하는 패밀리 상품부터 안내해드릴께요^ㅡ^

인터넷 + 패밀리TV + 인터넷전화 가입시
    월요금 : 23,100원
    사은품 : 현금 15만원

요금은 셋탑박스, 부가세 모두 포함된 금액입니다~
    C&M의 장점은 설치비가 면제랍니다^ㅡ^

4. 기존에 사용중인 LG인터넷전화 -> C&M인터넷전화로 번호이동시
    주의할점이 있기에 간략하게 안내드릴께요

사용중이던 전화번호를 그대로 유지하시기 위해서는
    C&M전화를 설치하기 전에 기존 사용중인 전화를 먼저 해지하시면 절대 안돼요~!

기존 전화를 먼저 해지하면 번호가 소멸되기 때문에
    절대 절대 먼저 해지하시면 안되요~!

완전히 번호가 넘어와서 C&M인터넷전화로 수발신이 가능해지면
    그때 해지하셔야 합니다~

즉, 순서가
    1) 백메가에서 C&M인터넷 전화등을 가입해주세요~!
    2) 접수가 완료된 후 설치기사님이 설치스케쥴을 잡기 위해 연락이 갈거예요~!
    3) 설치기사님 연락이 오면 설치일자를 잡아주세요~!
    4) 설치가 완료되면 기존 사용중이던 통신사에 전화하여 인터넷과 TV 등을 먼저 해지해주세요~!
    (전화는 해지하지마시고 남겨두셔야 해요~)

5) 기존 사용하시던 번호가 넘어오기까지 평일기준 넉넉히 2~3일 정도 걸립니다
    6) 완전히 번호가 넘어와 C&M인터넷전화 수발신이 가능한 것을 확인 후
      기존 사용중이던 통신사에 전화걸어 마지막 남은 전화를 해지해주시면 되어요~! ^ㅡ^

위의 순서로 진행해주셔야 기존에 사용하시던 번호를 그대로 사용하실 수 있으니
    꼭 기억해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 요금이 저렴한 쪽을 생각하신다면 C&M으로 가입하셔도 좋지만
    2) 인터넷속도나 TV품질면에서 메이저급 통신사보다 많이 떨어져요;;
    3) 그렇기에 메이저급 통신사로 가입을 희망하신다면
    댓글로 설치를 희망하시는 주소지를 알려주세요
    망상태를 조회한 후 SK와 KT 중 가장 적합한 통신사로 안내 도와드릴께요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 C&M인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c105425

위의 링크를 클릭하여 이루님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 이루님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다