• 문의게시판
  • 3834 페이지
  • 파파2s님의 글

인터넷 신청문의 ㅎ

회원님의 사진
  • 파파2s

ㅎㅎ

파파이스 ㅋㅋㅋ

불금쇼 ㅋㅋ

팟캐스트 광고에 많이 나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼,,,,,,,

안녕하세요.

5월초에... lgu+ 3년이 끝납니다.

kt 나 sk 로 가야되는데...

인터넷단독(100메가).........

통장에얼마 들어오고, 월사용료(vat포함) 얼마내야 하나요?

그리고,,, 인터넷 설치비22,000원 없는걸로 ㅡㅡ 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 파파2s님~~!

한아름 상담원입니다!

여러 매체를 통해서(?) 백메가를 접해시고 이렇게 문의주셨군요! ㅎㅎ

믿고 문의주셔서 감사드립니당 ^ㅡ^♥

저도 그저께 새로 올라온 파파이스 방송을 봤더니...

김어준씨 뒤에 너무나도 강렬하게 시선강탈을 유도하는 백메가 광고가 떡하니 있더라구요... ^^;;

사장님 얼굴을 영상을 통해 보니까 참 신선하면서도 뭔가 아버지가 방송에 나간것 같은 민망함이랄까요.. 후훗...

그래도 이렇게 믿고 찾아주시는 고객님들이 계시니 정말정말 뿌듯(?) 합니당 ^^~

그럼 문의주신 내용으로 돌아가서~~~!! ^ㅡ^

이번 5월에 사용하시던 LG 인터넷 약정이 만료되는군요!

그리고 KT나 SK로 변경하시고자 문의를 주셨는데요~

정말 아쉽고 죄송스럽게도... 메이저 3사 모두 인터넷 설치비가 부과됩니다 ㅠㅠ...

설치기사님 처우 개선을 목적으로, 작년 3월부터 다시금 설치비를 부과하고 있답니다!

딜라이브 (구 C&M) 통신사는 설치비가 부과되지는 않고, 요금이 굉장히 저렴하긴 하지만,

KT나 SK와 같은 메이저 통신사에 비한다면 속도가 많이 느린 것은 사실입니다 ^^;

아무래도 망 인프라 규모 자체가 다르다보니까요 ㅠㅠ..

게다가 서울과 경기 일부지역에서만 가입이 가능합니당 ^ㅇ^;;

일단 제가 3사 모두 안내 도와드릴게용 ^^

① KT

* 월요금 : 인터넷 22,000원

* 사은품 : 현금 4만원 + 상품권 4만원 = 총 8만원 (4월 18일 기준)

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 합산)

② SK

* 월요금 : 인터넷 22,000원

* 사은품 : 현금 3만원 + 상품권 9만원 = 총 12만원 (4월 18일 기준)

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 합산)

③ 딜라이브 (C&M)

* 월요금 : 인터넷 13,200원

* 사은품 : 현금 5만원

* 설치비 : 없습니다 ^^

안내드린 금액 모두 부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금입니다~!!

일단 제가 파파2s님께 가장 메리트 있는 상품을 안내드리기 위해서

몇가지 여쭈어 보아도 괜찮을까요~~? ^^

① 현재 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 제가 SK나 KT의 인터넷의 대칭/비대칭 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

대칭/비대칭 여부에 따라서 속도가 많이 달라지거든용~

바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

[ 대구광역시 달서구 두류동 147-14 2층 ] 이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

(주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^)

② 현재 파파2s님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 통신사와 요금제, 그리고 남은 약정기간입니다!

보통 휴대폰과 동일한 인터넷 통신사로 결합하셔서 할인혜택을 받으실 수 있기 때문이에용~

요금제는 종류에 따라서 할인혜택 기준이 달라지니

[파파2s님 - SK LTE 밴드 51요금제, 5개월 남음 / 가족분 - KT 순 21요금제, 1년 남음]

이렇게 정확히 남겨주시길 바랍니다 ^^

참고로 이미 다른 인터넷과 결합이 된 휴대폰은 중복 결합이 불가능합니다~~!! ^ㅇ^;;

이렇게 추가적으로 두가지를 말씀해주신다면

제가 현재 상황에서 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~~~!!

댓글 꼬오옥 부탁드립니다 ^ㅡ^  파파2s님♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다