• 문의게시판
  • 3834 페이지
  • EE님의 글

LG가입

회원님의 사진
  • EE

얼마전에 문의했는데

약정할인이 들어가는거라

요금제를 59.9로 변경하면 할인품목이 아니라서

요금할인 받던게 없어진다고 하더군요.

그 외 요금제
※ ( )안의 금액은 부가세가 포함된 금액입니다.
모바일인터넷 요금 할인(월)光기가 인터넷
추가 요금 할인(월)
1개8,000원(8,800원) 할인
(모바일 기본료 62,000원 이상 시)
+2,000원(2,200원) 할인
(TV결합 시)
-
2개19,000원(20,900원) 할인
(모바일 기본료 80,000원 이상 최소 1명
사용 시)
또는10,000원(11,000원) 할인
(모바일 기본료 80,000원 2명
모두 미만 시)
4,000원(4,400원) 할인
(모바일 기본료 80,000원
이상 최소 1명 사용 시)
3개19,000원(20,900원) 할인

위에 표를 보면 2회선이상이면 요금제 상관없이 광기가 

추가 할인이 써있는데 맞는건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    앗! 잠시만 기다려 주세요~!
  • 회원님의 사진 EE
    재가 잘못본거 같네요 -_- 3인해도 광기가는 안돼는거 같네요 ;ㅁ;
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @EE안녕하세요? EE님! 이전에 안내드렸던 김가영입니다^.^
    닉네임이 눈에 익어 달려왔는데 역시 제가 생각했던 EE님이 맞으시네요! 호호!
    (얼마전에 문의주셨던 내용을 미리 확인하고 답변 남겨드립니다!)

아하..! 현재 사용중인 핸드폰은 약정할인이 들어가는 부분때문에
    데이터 59.9요금제로 변경하시면 요금할인 혜택을 받을 수 없다고 안내받으셨군요?!

그렇다면.. 요금할인을 포기 할 수 없으니
    핸드폰 요금제를 유지할 수 밖에 없겠네용ㅠ;;

헌데 문의내용에 함께 띄워주신 표에서 2회선 이상이면 요금제
    상관없이 광기가 추가할인이 써있다고 하셨는데
    맨오른쪽의 "光기가 인터넷 추가 요금 할인(월)"을 말씀하시는 것 맞으시죠?!

헌데 2회선 이상(즉 3회선) 결합시에도 결합하는 핸드폰 중
    최소 1회선은 데이터 59.9요금제를 사용하셔야 광기가 인터넷 4,400원
    추가할인이 적용됩니다~ㅠ

EE님께서 사용중인 요금제는 데이터 요금제가 아니기에 80요금제 이상을
    이용하셔야 -4,400원의 추가할인을 받을 수 있죠~!

이렇게 제가 안내드리고자 열심히 답변작성하고 있었는데
    EE님께서 댓글을 남겨주셨네요~!ㅎㅎ
    말씀하신대로 3인으로 결합해도 추가할인을 받을 수 없는 아쉬움이..ㅠ흑;;

해서, 한방에요와 한방에홈 기준으로 얼마의 할인을 받을 수 있는지
    비교하신 후! 요금할인을 많이 받을 수 있는 쪽으로 택하시면 됩니다~!
    (제 느낌적인 느낌에의하면 한방에요의 조건이 더 좋을 것 같네요!ㅎㅎ)
    또 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다