• 문의게시판
  • 3835 페이지
  • 님의 글

인터넷가입 문의드립니다

회원님의 사진

현재 KT인터넷+IPTV를 27,220원에 이용중에 있습니다.

3년약정이 만료된 상태이며, 가족들이 SK텔레콤 휴대폰을 2대 이용중이라 SKB 결합상품으로 신규가입하려고 KT고객센터 해지부서에 전화를 하니, 3년 재약정을 하게 될시 TV 이용단계 한단계 업그레이드에(월 3,000원가량) 월이용료y 24,200원가량으로 요금할인을 해주겠다 하네요.

이경우 갈아타는게 이득일까요, 재약정을 하는게 이득일까요..

그리고 약정만료된 KT를 해지하고, 가족명의로 (배우자나 자녀등) KT에 같은주소지로 신규가입이 들어갈수 있나요?

만약 가능하다면, 그럴경우엔 사은품지급이 어떻게 되는지도 궁금하구요.

예전에 SK브로드밴드를 사용한적이 있었는데 인터넷속도면에서 많이 실망했던 기억이 있어서 가입하기가 망설여지는것도 있고, KT가 타사대비 괜찮다 하여, 변경을 해야할지, 할인받고 재약정을 해야할지 고민되네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^◡^ 연님~

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

기존 사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되어 재약정과 신규가입 중에서 고려 중이시군요!  ^^~

그런데 같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

KT로는 재가입을 도와드릴 수 없습니다~~!

명의를 변경하시더라도 같은 주소지 내에서는 전산에 조회가 되기 때문에 불가능합니다 ㅠㅠ

따라서 KT를 유지하시기 위해서는 본사를 통해서 재약정하시는 방법밖에 없답니다~~!

일단 KT에서 제시한 조건을 살펴보자면.....

3년 약정 치고는 그다지 큰 혜택을 제시한 것은 아닙니다만,

원래 요금 자체가 저렴했기 때문에 나름 괜찮은 요금으로 보입니다 ^^

여기에 상품권을 5만원 정도 더 받으실 수 있다면 좋겠습니당 ^ㅡ^

헌데, SK휴대폰을 2회선이나 사용 중이시니...SK로 이동하시는 것도 요금적인 면에선 참 괜찮아보이는데용!

기존에 SK 인터넷을 사용하셨을때 속도 문제가 발생했었다면,

KT를 유지하시는 편이 나을 수도 있겠습니다...ㅠㅠ

보통 KT는 속도가 안정적인 대칭형으로 제공되는 반면에,

SK나 LG 같은 경우엔 속도가 비교적 불안정한 비대칭형으로 제공되는 경우가 많거든요...!

일단 제가 연님께 가장 메리트 있는 상품을 안내드리기 위해서

몇가지 여쭈어 보아도 괜찮을까요~~? ^^

① 현재 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 제가 SK나 LG의 인터넷의 대칭/비대칭 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

[ 대구광역시 달서구 두류동 147-14 2층 ] 이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

(주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^)

② 현재 연님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 통신사와 요금제, 그리고 남은 약정기간입니다!

요금제는 종류에 따라서 할인혜택 기준이 달라지니

[연님 - SK LTE 밴드 51요금제, 5개월 남음 / 가족분 - KT 순 21요금제, 1년 남음]

이렇게 정확히 남겨주시길 바랍니다 ^^

참고로 이미 다른 인터넷과 결합이 된 휴대폰은 중복 결합이 불가능합니다~~!! ^ㅇ^;;

이렇게 추가적으로 두가지를 말씀해주신다면

제가 현재 상황에서 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~~~!!

댓글 꼬오옥 부탁드립니다 ^ㅡ^  연님♥
  • 문의게시판
  • 3835 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다