• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 마이쉬고님의 글

문의 좀 드릴께요~

회원님의 사진
  • 마이쉬고

약 1년전에 백메가에서 2번째 인터넷 개통 후 잘 사용하고 있습니다ㅎㅎ

유플러스 사용중이구요..

지금은 제 명의로 개통 되어 있고 부모님과 같이 살고 있습니다

부모님이 조만간 이사 예정이신데요

조회해보니까 유플러스 인터넷, TV서비스가 개통이 되지 않는 지역입니다 (경북 시골 쪽입니다..ㅎㅎ)

지금 제 명의로 개통 되어 있는 유플러스를 부모님으로 명의 변경 한 후에 

한달 정도 있다가 이사 하시고나면 해지 신청해도 되나요?

서비스 불가 지역일 경우 위약금 없이 해지 되는걸로 알고 있어서요~

다만 명의변경 후 한달 정도 후에 해지 신청을 해도 되는건지, 문제가 될런지 궁금하네요..

어떻게 보면 꼼수니까요;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 마이쉬고님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다!

작년에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군용 ^.^
    게시판으로 찾아보니, 남겨주셨던 문의 이력들이 조회가 되네요~!
    이렇게 잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡

앗.. 그런데 이번에 부모님께서 이사하시는 곳이
    LG 인터넷이 가용되지 않는 곳이군요...!
    아마도 마이쉬고님께서는 그대로 거주하시고, 부모님께서만 경북으로 이사하시는 것으로 예상됩니다 ^^

그런데 명의 변경 후에는,
    꼭 3개월이 지나야지만 해지하셔도 불이익이 없습니다...!

그리고 같은 명의로는 3개월 내에 재가입이 불가능하기 때문에,
    해지하시더라도 LG로는 재가입이 불가능하시죠...

따라서 지금 인터넷을 부모님 명의로 변경하시고 해지하신다면
    받으셨던 사은품을 반환하셔야 하구요..!
    그리고 현재 거주하시는 곳에서도 LG로 재가입이 불가능한 상황입니다..ㅠ

일단.. 명의변경을 하시지 않는 현재로서는
    위약금 없이 해지하실 수 있는 상황이 맞습니다~ ^^
    가입하신지 6개월이 지난다면 위면해지시 사은품 반환이 없기 때문이죠!

개인적으로 가장 나은 방법으로 생각되는 건...
    마이쉬고님께서도 부모님께서 이사하시는 지역으로 잠깐 주소지를 옮기신다음,
    LG 인터넷을 위약금 없이 해지를 신청해주시구요!
    그리고 기존 장소에서는 LG 신규가입이 3개월 동안 제한되기 때문에
    KT나 SK로 신규가입을 진행하시는 것입니다~!

부모님 댁에는 아마 KT 인터넷만 가능할텐데...
    두 곳 모두 KT 인터넷으로 신규가입하시는 것은 어떠실까요~!? ^_^

혹은 LG를 해지하시지 마시고.. 그대로 마이쉬고님께서 사용하시면서,
    경북 부모님 댁에만 KT 인터넷을 신규로 가입하시는 것도 괜찮겠습니다~

한번 여러모로 고려해보시고 결정해주시면 좋겠습니다~! ㅠㅠ
    감사합니다~!! 마이쉬고님~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다