• 문의게시판
  • 3838 페이지
  • 흐림님의 글

kt질문드립니다

회원님의 사진
  • 흐림
대리점에서 기가콤팩트+ tv+모바일2대 결합시 기가와이파이 포함 39000대에 이용가능하다는데 이가격이 맞나요? 요금은 어디든지 같은걸로아는데.

현재 lte뭉치면올레로 결합중인데 해지하고 인터넷뭉치면올레 로결합하는게 좋을까요?

사용중인 폰요금제가 지금은 없는 lte420,lte340이라서 결합계산할때 어디에 포함시켜야할지 모르겠어요.

제상황에서 500메가와1기가 인터넷사용시 요금이 궁금해요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 흐림님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어제 백메가 게시판을 통해 문의주신 분 맞으시죠~?!
    현재 KT인터넷을 사용중이기에 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받기 위해서는
    KT본사로 재약정을 하시쪽으로 안내드렸었는데~

재약정하시면서 100메가급 인터넷을 500메가 혹은 기가급 인터넷으로 변경하시려는 것이죠~?!
    대리점에서 가입하시든, 본사에서 가입하시든, 백메가에서 가입하시든
    요금은 모두 동일합니다~!

어제 제가 안내드린 요금이 핸드폰 2회선 결합혜택을 적용하여 안내드린 요금인데;;;
    대리점에서 안내받으신 요금과 달라서 다시 한번 문의주신것이군요^ㅡ^

음.. 재약정을 하실려면 본사에 문의를 하셔야 하는데
    대리점에서 요금을 알아보셨네요^ㅡ^;;;

근데 대리점에서 요금이 조금 이상하게 안내받으신거 같아요
    핸드폰 2회선 결합시 39,000원대 요금이 아니라 요금할인 혜택을 받아
    더 저렴하게 사용하실 수 있으실텐데

제가 다시 한번 할인혜택을 적용하여 요금 안내 도와드릴께요

1. KT핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT인터넷 결합상품은 두가지가 있습니다

- 인터넷뭉치면올레 : 인터넷 요금에서 할인받는 제도
    - LTE뭉치면올레 2  : 핸드폰 요금에서 할인받는 제도

현재 LTE뭉치면올레 결합상품으로 이용중이라면
    핸드폰 요금에서 3,300원 + 3,300 = 6,600원을 할인받고 계실거예요

인터넷뭉치면올레 결합상품으로 이용하게 된다면
    8,250원할인 혜택을 받을 수 있어요

즉, LTE뭉치면올레 결합상품 보다 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 이용하시는 것이 할인혜택이
    더 크기에 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 변경해주시는 것이 좋겠죠~!

2. KT핸드폰(lte420,lte340)를 결합하여 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 이용시
    500메가 인터넷  33,000원 -> 19,250원으로 이용가능하고
    1000메가 인터넷 38,500원 -> 24,750원으로 이용가능합니다

1) 500메가 인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 19,250원 + 14,300원 = 33,550원

2) 1000메가 인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    24,750원 + 14,300원 = 39,050원에서
    프로모션 혜택 3,300원 추가할인 받게 되면
    35,750원으로 이용가능하게 되는 것이죠~!

프로모션혜택은 신규가입시에만 적용해주는 경우가 많으니
    재약정시 본사로 프로모션혜택 받게 해달라고 요청해주세요
    프로모션 혜택적용해준다면 기가와이파이 공유기 또한 3년동안 무료로 임대 받아
    사용하실 수 있을 것입니다

앞서 말씀드렸듯이 재약정이기에 사은품혜택은 기대 안하시는것이 좋지만..
    그래도 본사 상담원과 밀당하여 최대한 혜택을 끌어내보세요^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다