• 문의게시판
  • 3837 페이지
  • 아항님의 글

조금더 궁금한점..

회원님의 사진
  • 아항

지난번에 궁금한점 올리고 상세한 답변 감사합니다 ^^

제가 지금 인터넷만 22개월 쓰고 있어서

해지 위약금이 19만원 정도 발생하더라구요

지금 온가족프리로 1회선 + 인터넷1을 쓰고 있는데

그거 해지하고 나서

2회선 + 인터넷 + 티비까지 신청하려고 생각중인데

제 명의는 안되고 와이프 명의로 가입하는게 이득인건가요?

아니면 기존에 인터넷 유지하고 추가해서 사은품 받는게 이득일까요 ㅜㅜ 아리송 하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 아항님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

4월 14일날 문의주셨던 분이시죠~!
    제가 이어서 궁금하신 점 해결해드릴께요^ㅡ^

1. 현재 질문자님 SK핸드폰 1회선을 결합하여 요금할인을 받아
    SK온가족프리 결합상품을 이용중이신데요~

이번에 신혼집으로 이사하시면서
    기존에 사용중이던 인터넷을 이전설치하면서 아내분 핸드폰을 추가결합하거나

아니면 해지하고 아내분 명의로 신규로 가입하거나 둘 중 고민하시는거죠~?!

앞서 안내드릴때에 두가지 경우의 수를 안내드렸었는데요
    1) 약정이 남아 있다면 본사로 신청하라
    2) 약정이 만료되었다면 두가지 허들을 극복하시고 신규로 가입하라 였습니다

그런데 약정이 남아계신 상태군요 ㅠㅠ
    아항님께 가장 이득이 될 수 있는 방법을 곰곰히 생각해보니

약정이 남아계시더라도 해지하시고
    이사가시는 곳에 아내분 명의로 신규로 가입하셔서
    사은품 혜택을 받는 것이 이득입니다

왜냐하면
    본사로 신청하면 : 설치비는 동일하게 드나, 사은품 혜택을 전혀 받지 못하죠
    해지하고 신규로 가입하면 : 설치비는 드나, 사은품 혜택을 받게 되니 사은품으로 위약금을 대처하더라도
    16만원의 혜택이 남게 되니 해지하고 신규로 가입하시는 것이 더 이득이 되는 것이랍니다^ㅡ^

그러니 이번에 이사가시는 곳은 아내분께서 대표명의자가 되어
    SK핸드폰 2회선 결합 -> 온가족프리로 신규가입해주세요^ㅡ^

다시 한번 절차와 요금 그리고 사은품 안내 도와드리겠습니다~!

2. 기존에 사용중인 인터넷과 동일 통신사로 다시 신규가입은 원래 되지 않지만
    이사를 하시는 것이기에 편법이지만 몇가지 허들만 극복하시면 가능해요^ㅡ^

우선 기존에 사용중인 SK인터넷을 먼저 해지해주시구요
    핸드폰과 인터넷 결합이 풀린 것까지 확인 꼭 해주세요~

해지가 완료된 것을 확인하셨다면 신규가입 진행이 가능합니다

두가지 허들만 극복하신다면요^ㅡ^

1) 기존 인터넷 명의자가 아닌 다른 명의자로 가입하셔야 하고,
    2) 동일 주소지에는 3개월 동안 재가입(해지 후 신규가입)이 불가능 하기 때문에 다른 주소지로 가입하셔야 합니다!

즉, 기존에 사용중인 인터넷 명의자가 질문자님으로 되어 있으니
    이번 신혼집에는 아내분 명의로 신규가입해주시면 되어요~!

주소지 변경의 경우는 이사를 하시니 문제없겠죠~

두가지 허들이 문제 없이 극복 가능하다면!
    SK인터넷으로 신규가입이 가능해요^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인 혜택 받을 수 있는
    SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요

SK핸드폰 2회선 결합시
    요금할인 혜택을 받아
    인터넷 17,600원 + 스마트TV(UHD) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 5,500원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 27,500원입니다^ㅡ^

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

종합하자면,
    1) 위약금을 내시더라도 기존 인터넷을 해지하시고

2) 이사가시는 곳은 아내분 명의로 신규가입하시는 것이 이득입니다

3) 사은품으로 위약금을 내시더라도 16만원의 혜택을 누리실 수 있기 때문이죠~!

4) 그러니 기존 인터넷을 해지 후 핸드폰 결합도 모두 풀린 것을 확인해주세요

5) 백메가를 통해 SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

아참~!  신규로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c104787

위의 링크를 클릭하여 아항님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 아항님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3837 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다