• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 다림아빠님의 글

유플러스 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 다림아빠

현제유플러스 사용중(인터넷 티비)이고 3년 약정에 2년4개월 가량 쓰고 있습니다.

얼마전 이사오면서 티비는 uhd셋탑으로 약정없이 변경가능하다고 바꿨는데

인터넷은 광와이파이가 필수(wi-fi100이라고 적힌 장비 이용 중 명세서에 와이파이가 있진 않음 )라 와이파이에서 약정이 3년 붙는다고 안내받아서 변경신청을 안했습니다.

인터넷을 광슬림이나 광으로 올리고 싶은데

3년약정이 얼마 안남은 상황이라 다른약정은 만들고 싶지 않아서

혹시 다른 약정 변경없이 인터넷 상품을 광이나 광슬림으로 변경가능할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 다림아빠님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 이번에 이사를 가게되 사용중인 LG인터넷을 이전설치하셨는데
    TV는 UHD형 셋탑박스로 변경하셨고 인터넷은 기가급으로 변경하려 했으나
    광와이파이 임대 필수!라고 안내받아 일반인터넷(100메가)은 기가급으로
    변경하지 못하신 것 같네용~!

원래 기가급 인터넷 사용시 공유기 임대가 필수는 아니었는데
    몇 개월 전 광기가슬림 & 광기가인터넷 사용시 와이파이 공유기를
    필수로 사용해야하는 조건으로 변경되 공유기를 함께 안내드린 것 같습니다ㅠ

다림아빠님 말씀대로 약정기간이 얼마남지 않은 상황이셔서
    공유기를 지금 신청하시면 사용중인 인터넷(+TV)과 공유기의
    약정기간이 달라 3년약정기간이 만료되어도 공유기 때문에 위약금이 발생할거에요~!

그래서..! 일반인터넷(100메가)으로 8개월을 버티시는게
    문제가 되지 않는다면..! 그냥 광기가슬림(또는 광기가)으로
    변경하지 마시고 약정기간 만료일까지 유지하시다가
    기간이 만료되었을 때! 기가급 인터넷으로 변경하는 쪽으로 추천드립니다!

기가급 인터넷 사용시 공유기 사용하기 싫어도 거절할 수 없는 부분이라..
    공유기를 임대하지 않고는 기가급 인터넷으로 변경할 수 없습니다ㅠ

해서, 약정기간 만료일까지만 꾹! 참으시고 통신사를 변경하실 때
    기가급 인터넷으로 변경하세요^.^

속시원한 답변을 드리지 못한 것 같아 괜히 죄송하네요ㅠ
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    8개월 뒤 인터넷을 변경하실 때! 저희 백메가 잊지마시고 꼭 찾아주세용~!
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 다림아빠
    답변 감사드립니다.
    약정만료되면 다시 인사드리겠습니다.
    좋은 하루되세요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @다림아빠넵! 다림아빠님^.^
    댓글까지 남겨주시고 제가 더 감사합니다!ㅎㅎ
    또 궁금한 부분이 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    다림아빠님도 즐거운 하루 보내세요~! (불금입니다! 호호!)
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다