• 문의게시판
  • 3837 페이지
  • sk사용자님의 글

인터넷 문의요!

회원님의 사진
  • sk사용자

현재 SK 인터넷 사용중인데요

약정은 4월 13일로 끝났습니다. 해지하고 다시 SK로 인터넷 신규 신청이 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    sk사용자님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! SK의 약정이 만료되셨군요, 경축드립니다!^~^

그런데 말입니다,
    SK를 재사용(재계약)하시려는
    특별한 이유가 있으신가요?

일단, 인터넷을 해지하신 후에는
    최소 3개월(92일)간의 유휴기간이 있어야
    동일 통신사로 재가입이 가능하기 때문에..
    지금 상황에서 SK를 해지하시고 -> 다시 SK로 신규가입 하는 것은 불가능합니다 ㅠ

이 3개월이라는 기간 동안은
    가입이력이 있는 명의자 뿐만이 아니라
    해당 주소지의 설치이력까지 체크하기 때문에
    방법 자체가 없다고 보셔도 무방해요 ㅠ

혹시 핸드폰 결합이 남아있는 상태인가요?
    만약 그런 상황이라면 (정확한 계산을 해보아야 하겠지만)
    신규가입이 아닌 "재약정"을 하시는 편이 나을 수도 있어요~!

댓글로 정확한 사정을 말씀해주시면
    좀 더 디테일한 설명을 도와드리겠습니다~!

즉, 현재 SK인터넷에 핸드폰들이 결합되어 있는지?
    각각의 핸드폰 요금제는 어떻게 되는지를 말씀해주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 용숙
    제핸드폰이 T클럽 요금 사용중인데 요금제 성격상 번이가 힘든 부분이 있네요 ㅠㅠ
    와이프도 SK 51요금제여서 인터넷이랑 같이 묶여 있거든요~ 어쩔수없이 LG나 KT로 확인을해봐야겠네요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @용숙으헉!! 역시나 핸드폰 결합이 존재하는 상황이로군요?
    지금 핸드폰 2회선 결합으로 온가족무료나 온가족프리 상품을
    취득하신 상황이죠?

이 경우에는 와이프님께서 SK -> 타사로 번호이동 하지 않는 이상,
    핸재의 SK인터넷을 유지하시는 편이 좋을거에요.
    매월 발생하는 요금할인 때문이죠 ㅠ

즉, 와이프님의 핸드폰 상황이 관건인데,
    만약 계속 유지하셔야만 한다면 SK 본사를 통해 "재약정"을 취해주세요~!
    쉽게말해, 약정만료가 되었으니 재계약을 하는 것이고요~
    이 때에는 그냥 재약정하시면 안되고
    "요금할인이나 기타 콩고물을 다오!!" 라고 요구를 해주셔야 합니다^~^

어떤 의미인지 이해되시나요~?
  • 문의게시판
  • 3837 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다