• 문의게시판
  • 3840 페이지
  • 신동2님의 글

이게 재약정에 해당되는건가요??

회원님의 사진
  • 신동2

안녕하세요~

저희집이 KT인데 KT만 사용가능하다고해서요 ㅜㅜ

혹시 명의자가 아버지인데 아버지명의 해지하구

제 명의로 다시 설치를하면 재약정인가요 아닌가요?ㅠㅠ

혜택을 못받아 슬프네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    신동2님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! KT만 사용가능하시다면
    아마 도서산간 혹은 읍/면/리 지역에 거주중이시겠군요?
    정말 안타깝습니다!

아직 SK나 LG의 경우에는
    KT처럼 많은 예산을 들여 망을 구축하진 못하거든요 ㅠ

즉, 이 경우에는 다른 선택안이 없기 때문에
    KT를 공고히 유지하셔야만 합니다~!

그리고 인터넷을 해지하신 후에는
    최소 3개월(92일)간의 유휴기간이 있어야
    재가입이 가능하거든요~?

이 기간 동안은 가입이력이 있는 명의자 뿐만이 아니라
    주소지의 설치이력까지 체크하기 때문에
    지금 상황에서 KT를 해지하시고 다시 재가입하시는 것은 불가능하답니다 ㅠ

즉 신동2님의 명의로 재가입을 하는 거 자체가
    불가능하다는 의미에요.

다른 마땅한 수가 없기 때문에 본사 고객센터(국번없이 100번)으로
    전화하셔서 "재약정을 취할 것이니 다른 혜택이 없소?" 라고
    여쭤봐주시는 것이 최선이랍니다~!!

아마 차후에도 SK나 LG의 인터넷 망이 구축되기는 힘들거에요.
    망 예산 자체가 기가급 인터넷 구축에 쏠려있기 때문에
    신규 망 개설이 더딘 상황이거든요..ㅠ

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    큰 도움을 드리지 못해서 안타깝습니다 ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다