• 문의게시판
  • 3841 페이지
  • 미쪼님의 글

lg 쓰고 있는데 문의드려요

회원님의 사진
  • 미쪼

엘지 인터넷+티비+070 전화사용중입니다

4/22일 인터넷이 약정 만료이고.. 티비는 2대를 사용하는데  한대 추가 하면서 약정이 다시들어가 약 11개월 남아있다고 합니다...이 상태에서  타 통신사로 바꾸는게 나을지  바꾼다면 티비 위약금은 물어줘야 하는 상황 위약금 물어보니 15만원 정도 한다더군요 ㅠ

재연장 혜택 물어보니 14만원에 요금 할인 약 5천원정도 되더라구요..

그냥 유지 해도 될지   아님 타 통신사로 갈아타는게 유리할지 판단이 안서네요

타 통신사 바꿔서 사은품 받으면 위약금 내고 하면 지금 현재 유지 하는것과 별반 차이가 없을듯해서..

의견좀 주세요~~~~~~~~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 미쪼님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 사용중인 LG인터넷의 약정기간이 곧 만료될 예정이신데
    나중에 추가한 TV 1대의 약정기간이 남아있어 어떤 선택을
    하는게 좋을지 고민중이시군요!ㅠ

(인터넷+TV+전화는 약정기간이 만료되었고
    나중에 추가한 TV 1대만 위약금이 발생하는 것 맞으시죠?!ㅎㅎ)

위약금은 약 15만원이며 재약정시에는 상품권 14만원에
    요금할인 5천원으로 안내받으셨는데요~
    여기서 핵심은! 미쪼님과 가족분들께서 사용중인 핸드폰 통신사입니다!

핸드폰 통신사가 중요한 이유는
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받기위함이고요!
    (대부분 인터넷을 가입하실 때 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받습니다~!)

예를들어, 미쪼님과 가족분들께서 LG핸드폰을 사용하고 있다면
    LG인터넷을 유지하는 것이 정답이지만 반대로 LG가 아닌 타통신사
    핸드폰을 사용하고 있다면 요금할인을 위해 인터넷 통신사를 변경하는 것이 좋겠죠!

결국 핸드폰 통신사가 어딘지에 따라 선택을 할 수 있기에
    미쪼님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰 통신사와
    요금제 그리고 통신망(2G/3G/LTE)을 알려주시겠어요?!

*예시답변 : 본인 SK핸드폰 밴드데이터 59요금제 LTE 사용 중

위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하는게 좋을지
    설계해 드리겠습니다~! 그럼 미쪼님 댓글 기다릴게요^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다