• 문의게시판
  • 3840 페이지
  • 짱보님의 글

사용중 문의드립니다(부가서비스)

회원님의 사진
  • 짱보

안녕하세요 얼마전 이곳에서 sk 신청해서 적립금도 잘받고

모든게 잘되었는데요

이번달 휴대폰 청구내역보니 부가서비스로 LTE안심옵션 5000원 oksusu기본월정액이3000원이 포함되어있던데요

LTE안심옵션은 상담할떄 무료라고 알고있었고, 실제로 5000원 차감되어 청구안됐는데

OKSUSU같은경우는 상세내역을 보니 OKSUSU_쿠폰할인 -516원, OKSUSU_요금할인 -258원이 되었고

실제로 774원이 청구되었네요

저거 뭔가요?

114 전화해서 옥수수저거 해지해달라해도 현재 할인받는거에 변동없나요

갑자기 사용하지도않는 oksusu가 부가요금으로 청구되니 기분나쁘네요.. 알고있지도못했는데

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 짱보님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

얼마전 백메가에서 SK인터넷으로 가입해주신 고객님이시군요^ㅡ^
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠~?!

조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요~!

1. 엇~ 그런데 이번달 휴대폰 청구내역을 보니
    부가서비스로 LTE안심옵션 5,500원이 차감이 되지 않고 청구가 되었군요~

짱보님께서 3월 24일날 인터넷을 개통하셨기에
    5월 요금청구서부터 LTE안심옵션 5,500원이 차감되어 나올 거예요^ㅡ^
    (5월 청구서는 4월달 요금이되닌깐요^ㅡ^)

이번달 요금청구서에 LTE안심옵션 금액이 찍혀 계신 것을 보아하니
    기존에도 안심옵션 부가서비스를 이용하고 계셨었나봐요~

다음달에 나올 청구서에는 LTE안심옵션 5,500원이 차감되어 나올 것이니
    걱정하지 마세요^ㅡ^

근데 간혹 기존 사용자분들은 적용 못받으시는경우가 있어서 본사로 온가족프리 가입 했고
    LTE안심옵션 무료 적용되었는지 확인해보시는 것도 좋아요~!
    (확실히 해두는 것이 좋으닌깐요^ㅡ^)

2. 옥수수라는 부가서비스가 등록되어 있고 요금도 청구되어
    기분이 상하셨군요 ㅠㅠ

SK의 OKSUSU(옥수수)라는 상품은
    인터넷과 핸드폰을 결합하여 생긴 부가서비스가 아닌
    핸드폰을 개통할때 대리점에서 부가서비스를 추가 시킨 것일텐데요~!

옥수수 상품은
    TV실시간 채널 70여개와 오디오 채널 20개를 제공하는
    SK핸드폰을 사용하시는 분이라면
    다운 받아 볼 수 있는 어플 중에 하나입니다

월 3,300원이라는 이용요금이 부가되는데요
    단, 사용중인 핸드폰 요금제가 밴드 51요금제 이상이라면
    무료로 제공되는 부가서비스랍니다

저도 SK핸드폰 사용자인데 핸드폰 개통하고
    우연히 옥수수라는 부가서비스에 가입되어 있는것을 알고
    바로 해지를 해버렸답니다;;;

사용하지 않는 부가서비스라면
    SK텔레콤 본사에 전화하시거나 SK텔레콤 T월드 홈페이지에 들어가셔서
    해지해주시면 되어요
    어떤 불이익이나 위약금은 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드리구요
    좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다