• 문의게시판
  • 3840 페이지
  • 무사장님의 글

sk 기가공유기 최신모델 문의

회원님의 사진
  • 무사장

광랜 100mb  사용중이고

sk 기가공유기ac지원  머큐리 rush337ac 모델 받아 사용중입니다.

sk 사이트 홈페이지 기가공유기 이미지 보니 저희집에 설치된

모델과 다르던데 소비자한테 설치되고 있는 기가공유기 최신모델이

어떤것인지 궁금합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 무사장님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 SK인터넷을 사용중이신데 인터넷 가입하실때
    SK 밴드 기가 와이파이 공유기를 함께 임대받아
    사용중이시군요~?!

그런데 SK브로드밴드 홈페이지에 나와있는
    기가공유기 이미지와 질문자님댁에 설치되어 있는
    공유기와 모델이 달라서 최신 모델로 임대를 받은게 맞는건지?
    혹시 구형으로 제공받은 건 아닌지 걱정되셨군요^ㅡ^

SK에서 제공되고 있는 기가와이파이 공유기는 두가지가 있습니다

1) ap11ac (H624G) / 제조사 : HFR

2) ap11ac RUSH-337AC / 제조사 : 머큐리

제조사만 다르구요~
    규격이나 기능은 모두 동일하다고 해요^ㅡ^
    두개 중 랜덤으로 제공되고 있는데 질문자님께서는
    머큐리사 제품으로 임대받아 사용하고 계신 것 같아요~

SK는 머큐리 사에 오랫동안 OEM을 주고 있었는데
    말씀해주신 공유기는 "밴드 기가 와이파이 공유기" 라는 이름으로 공급되고 있는 최신형 기종이 맞습니다.

SK는 제품 정보 자체를 공개하지 않아요.
    설치기사님 오셨을 때에 제품 매뉴얼을 취득하는 것이 유일한 제품 스펙을 알 수 있는 길이죠;;

참고로SK의 기가급 와이파이 공유기는 500메가(라이트급) 1기가급 2가지로 나눠졌었는데
    16년부로 라이트급은 단종되었고 (상품 실패)
    1기가급 와이파이 공유기만 임대되고 있습니다.

최신 모델이 맞으니 안심하고 사용해주세요
    SK는 제품 지원이 .. 개판(?) 이라서 ;;;
    홈페이지 이미지에 어떤 제품이 올라와있는지 자기네들도 잘 모른답니다 ㅎㅎㅎ;;;

제 답변이 도움이 되셨나요~?^ㅡ^
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다~ 좋은하루되세요~!
  • 회원님의 사진 무사장
    답변 감사합니다.말씀중에 기가 500 라이트급 기가 1기가 급 운영되었는데 지금은
    1기가급 으로만 운영된다는 말씀인가요 그렇다면 저희집 기가 공유기도
    최신제품이고 1기가급 공유기라는 말씀이 맞나요?
    h626g 모델도 설치받았었는데 공유기 설정창에서 설정하여 나스도 같이 사용하기
    때문에 나스 사용하기에 뭔가 부족하더라구요 이전에 11n 모델사용할때도 머큐리꺼를 써서
    머큐리 로 바꿔서 사용하였구요 337ac 로

그리고 일전에 uhd 셋탑도 흰색 셋탑 문의드렸는데 홈페이지에 나와있는 셋탑으로
    변경요청하여 설치했습니다. 고객센터에서도휴맥스 BHX-UH200(흰색) 제품이 최신이라고
    색상이 흰색이어서 tv 하고도 어울리지도 않고 셋탑도 가온 이 더 좋더라구요
    가온BKO-UH400(홈피이미지셋탑) 은 없다고 그리고 리모컨도 잘 맞지 않는다고 기사 말이
    그래서 가온에 전화까지 해서 이상없다고 하여서 가온BKO-UH400 으로 교체 받았습니다. 덕분에

가온거를 잘 주려하지 않는것인지 아무튼 답변감사합니다.
    @무사장무사장님~~!
    기존에 SK의 기가급 와이파이 공유기가
    500메가와 1기가급 두가지로 나뉘어서 임대했었는데요~

2016년부로 500메가급 공유기는 단종되어
    (500메가 공유기 사용할바에 1기가급을 하는게 나으니 상품분류하는 거에 실패라고 볼 수 있죠;)
    1기가급 와이파이 공유기만 임대를 하고 있죠 ^ㅡ^

그렇기에 무사장님댁 공유기 또한 최신제품이 맞구요
    1기가급 공유기가 맞습니다^ㅡ^

예전에 사용하셨던 h626g은 저도 처음 들어보네요^ㅡ^;;

이번에 고객센터에 전화하여 TV셋탑박스 또한 변경을 하셨군요^ㅡ^
    잘하셨습니다~ 잘 교체 안해주시던데 ~ ㅋㅋ

저희 백메가 곽은정 상담원도 얼마전 교체를 성공했어요
    어렵사리 ㅎㅎ;;;
    처음엔 고객센터에 전화하니 무사장님과 동일하게
    휴맥스 BHX-UH200(흰색) 제품이 최신이라고
    회색 셋탑박스 문의해도 잘 모르더라구요

SK센터(설치센터)에 재고 상황도 제대로 모를 뿐더러, 어떤 공유기가 신형인지?
    제품 스펙 차이가 어떻게 되는지? 고객센터에서 전혀 인지를 못하기 때문에
    발생한 상황입니다.

믿을 수 없지만.. SK운영이 이렇습니다~!

BKO-UH400 (3세대 UHD형 셋탑박스) 쪽이 더 좋으니 변경하시길 잘하셨어요~!
    (대기전력이 대푝 개선되었거든요)

곧 점심시간이네요 맛점하시구요~
    좋은하루되세요^ㅡ^
    @강은하네 친절한 답변감사합니다. 맞점하시구요~
    문의 하나 더 드릴게요.
    저희집이 인터넷 100mb 광랜 ,iptv uhd 셋탑 사용중인데
    인터넷을 기가 라이트 (저희아파트집 기가 라이트설치만됨)
    로 변경하면 추가요금이 얼마나 더 붙나요? 106에 문의해봤었는데
    굳이 기가까지는 필요하지는 않는데 얼마정도하는지 궁금합니다.
    장기고객이라 할인도 받고 있고있어서 업글하면 손해일거 같기도 하고
    여태껏 106 과 통화후 진행하고 그랬는데 지금 요금은 두상품 합쳐서 2만 초반대입니다.
    1년마다 상품권도 받았구요.

이곳은 대리점인가요 정보 찾다가 이런데가 있는지 알았습니다. 추후 이곳에상담신청하면
    요금이라던지 할인폭 상품권등등 어떻게 되는지 궁금합니다. 인터넷만 업글하면 신규가 아니라서 상품권같은것은 지급이 안되나요 답변주시면 감사하겠습니다.
    @무사장무사장님~!
    전 후딱 점심먹고 왔어요 ㅎㅎ
    점심 식사는 하셨어요~?!

추가로 문의주신 내용 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 사용중인 SK인터넷을 아주 오랫동안 사용하셨나봐요^ㅡ^
    장기고객으로 요금할인을 받고 계신다고 적어주셔서요 ~!

1년마다 재약정하면서 상품권 혜택과 요금할인을 받으셨군요~
    잘하셨어요~ 3년동안 아무런 혜택없이 사용하시는 분들이 많은데
    1년마다 해지신공을 펼쳐 요금할인 혜택을 받으시는 것이 좋습니다^ㅡ^

SK인터넷을 그대로 유지하고 가급(기가라이트)으로 업그레이드하여
    사용하길 원하시는 것이죠~?!
    그렇다면 본사로 업그레이드 요청을 해주셔야 합니다;;

요금이 딱 얼마정도가 나올것이다라고 말씀드리기가 어려운것이
    현재 무사장님께서 어떠한 결합상품을 사용중인지 알 수 없는 상태이고
    장기고객으로 요금할인을 받고 있는 상태라서..;;;

결합상품이 아닌 스마트다이렉트(핸드폰 결합없이 3년 약정상품으로 가입되는 상품)로
    가입되어 있다면 기가라이트로 업그레이드 하였을때 7,700원이 추가되어요~!

단, 업그레이드 할때 본사 상담원과 밀당을 해주세요~
    그럼 요금할인을 더 받아서 저렴하게 기가급 인터넷을 사용하실 수 있답니다^ㅡ^

기가급으로 업그레이드 하였을때
    전산상으로 속도를 올릴 수 있는 경우라면
    설치기사님께서 방문하지 않아도 되기에 설치비는 따로 부과되지 않겠지만

직접 설치기사님께서 방문하셔야 하는 경우라면
    설치비 또한 따로 부과될거예요~!

2. 백메가는 대리점이랍니다^ㅡ^
    추후에 SK인터넷 약정이 만료되어 타통신사로 이동하실 때가 온다면
    무사장님께 가장 이득이 될 수 있는 상품과 요금설계 그리고 사은품 까지 안내 도와드릴 것입니다

본사에서만 가입해오셔서 백메가와 같은 대리점에서 인터넷가입을 진행해도 될지 고민되실 것이 당연한데요
    본사에서 가입하시는거와 백메가를 통해서 가입하는 것은 모두 동일하구요~

본사와 대리점의 차이점이라면
    사은품 혜택이 다르다는 점, 그리고 한통신사만을 강요하지 않고
    본인에게 맞는 상품을 안내해준다는 것 외에는
    A/S등 모두 동일하니 걱정하지 않으셔도 되어요^ㅡ^

세기의 대결, "대리점 vs 본사" 인터넷가입!! 참고링크
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3926

이번엔 기가급으로 업그레이드 하시는 것이라
    가입을 도와드리진 못하지만
    사용중인 인터넷 약정이 만료되어 타통신사로 이동시
    잊지 않고 백메가를 찾아주신다면~

무사장님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로
    설계 도와드릴 것을 약속드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
    @강은하기가공유기 h626g 오타네요 624g 맞습니다.
    @무사장무사장님 624g가 맞았군요^ㅡ^ㅋㅋ
    현재 사용하고 계신 공유기는 최신 모델이 맞으니
    걱정마시고 사용하셔도 되어요~

앗 그리고 앞서 말씀드렸듯이
    기가급으로 업그레이드를 원하신다면
    본사로 요청해주시구요~

요청하실때 상담원과 밀당 잘하셔서
    요금할인 받으시는 거 잊지마세용^ㅡ^

그럼 즐거운하루되세요~!
    문의주셔서 감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3840 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30