• 문의게시판
  • 3843 페이지
  • 파란코끼리님의 글

인터넷 신청했는데 와이파이홈 궁금한게 있어서요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 파란코끼리

문의글 남기고 백메가에서 아주 명쾌한 답을 듣고 어제 KT 인터넷 가입했습니다 ㅎㅎ

근데 궁금한게 생겨서 또.. 문의드려요 ㅠㅠ

KT에 기가인터넷을 신청한 상태고, 내일 설치하러 오기로했습니다.

기가인터넷을 신청하면 기가와이파이홈이 무료로 대여가 된다고 하더라구요 ㅎㅎ

그래서 같이 신청을했는데, 이걸 6개월이나 일정 기간 뒤에 와이파이를 집에서 보유중인 일반 와이파이 기계로

바꾸면 어떻게 되는지 궁금합니다.

그러니까 인터넷은 KT 인터넷을 그대로 사용하면서 와이파이 기계만 없애거나 변경하면요!

어제 가입하면서 물어보긴했는데, 혹시 정확한 금액을 알 수 있을까요? ㅠㅠ

와이파이 임대료에 대한 할인반환금이나 사용료, 지급받은 사은품의 반환여부라던지.. 등등이요..

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^^ 파란코끼리님~!
    백메가 상담원 김사라입니다!

이렇게 백메가 믿고 가입해주셔서 정말정말 감사드립니다~♡
    이번에는 제가 안내 도와드려도 괜찮을까용? ^^ 헤헷~

=========================================================

현재 기가인터넷을 가입하시고,
    기가와이파이 무료 임대 프로모션 혜택도 함께 신청하셨군요~!

그런데 언제든지간에 약정 도중에 해지하신다면,
    그동안 할인받으셨던 혜택에 대해서 위약금이 부과됩니다 ㅠ_ㅠ
    이로 인해서 받으신 사은품은 없기 때문에 위약금만 부과되긴 하지만,
    그래도 부담스러운 것은 마찬가지죵!

기가 인터넷을 그대로 유지하실 예정이시라면
    공유기는 무료 혜택을 계속해서 받으실 수 있기 때문에
    요금적으론 전혀 문제될 부분이 없는데용...!

혹시 와이파이 기기를 없애시려는 이유가 있으신가요?!

특별한 이유가 없으시다면 3년 약정 동안 기가와이파이를 그대로 유지하시길 추천드리구용 :)
    (혹시나 기기가 고장난다면, KT측으로 A/S 요청하실 수도 있습니다 ^^)

도중에 꼭 해지해야 될 이유가 있으시다면,
    와이파이 공유기를 처음부터 설치받으시지 않는 편이 낫겠습니당 ^.^;;~

참! 그리고 기가급인터넷에는 일반 와이파이는 소용이 없답니다...!
    열심히 500m 관으로 물을 콸콸 보내고 있는데, 수도꼭지가 100m 지름인 셈이라서요 ㅠ_ㅠ
    기가급 + 기가와이파이
    이렇게 딱 맞게 사용하셔야 각각 제대로된 속도를 체험하실 수가 있어용~!

=========================================================

혹시나 기가 와이파이 취소를 원하신다면,
    댓글로 파란코끼리님의 가입정보를 말씀해주실 수 있을까요~? ^^

명의자분의 존함, 그리고 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주신다면,
    지금 바로 기가 와이파이 프로모션 신청은 취소하도록 하겠습니다~

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용 :)
    감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 파란코끼리
    @김사라박지원 / 1324 번입니다!

그러면 기가 와이파이는 취소해주세요 ㅠㅠ
    지금은 제가 집에 있어서 기가 인터넷이 필요한데, 몇달후엔 집에 초고속인터넷을 필요로하는 사람이 없어서..
    일반 인터넷으로 변경할 예정이라서 문의드렸습니다..
    일반 와이파이기계는 구매한게 있어서 기가인터넷을 일반 올레인터넷으로 변경하고 와이파이 기계는 있는걸로 사용하려고 생각중이여서요..

그러면 일단 기가와이파이는 취소하고, 기가인터넷만 설치하는걸로 해주세요!
    그리고 기가인터넷에서 올레와이파이로 변경하려면 몇개월 후에 가능한가요?
    이렇게 인터넷만 변경할시엔 설치비나 위약금은 없는거죠?

번거롭게 해드려서 죄소합니다 ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @파란코끼리파란코끼리님, 반갑습니당!! 이루다입니다!! (짜잔)

사라씨가 급한일로 먼저 퇴근을 하게 되어,
    제가 이어받아서 마저 안내드리려고 해용~~^ㅇ^)//

-------------------------------------------

1)
    넵!! 그럼 기가와이파이는 취소해드리겠습니다~~
    바로 저희 담당자분께 전달하고 연락드릴께요^ㅇ^)//

2)
    리얼기가 프로모션으로 기가인터넷 요금할인만 적용!!
    요렇게 진행하시게 될테구용~~

3)
    대신 기가인터넷은 개통후 만 6개월 (만 183일) 이상을
    무조건 꼭 채워주셔야 해요!!
    그 전에 상품 변경하시면 사은품 반납이 됩니다....ㄷㄷㄷ

★★ 꼭꼭 주의해주시구요~~★★

개통일부터 만 6개월을 꽉 채우시고, 여유있게 차차
    일반 100메가 광랜으로 변경해주심 되겠습니당~~^ㅁ^bb
    이를 지켜주신다면 따로

4)
    인터넷 속도를 하위상품으로 변경은
    위 날짜를 지켜서 진행해주시고,
    상품변경 및 추가 등은 오로지 본사가 독점 관할하고 있으니
    그땐 본사로 변경신청해주심 되겠습니당~~^ㅇ^)//

(와이파이는 애초에 가입하시지 않을테니...!!
    중도 해지가 아니므로 위약금은 전혀 없어용~~ㅎㅎ)

-----------------------------------------------

오호!! 그리구 전혀 번거롭지 않으니
    언제든 요청하실 게 있음 편하게 말씀해주시와요~~☆

그럼 또 궁금하신 점은 언제든 문의주세용~~^ㅁ^)//
    @이루다이루다님!!! 허헣........ 또 뵙네요.......
    임시공휴일인데도 열일해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    그러면 인터넷 설치후 약 6개월후에 변경하면 된다는 말씀이죠??
    한달요금은 7,700원이구요!
    @파란코끼리넵~!! 공휴일에 일하는 것도 나름 색다르네용!! 쿄쿄

오오옷!! 근데 가입내용 확인해보니
    TV는 안하시고 인터넷 단독으로 해주셨었군요~!!^ㅂ^)//

------------------------------------

1)
    TV는 나중에 생각이 바뀌셔서 추가로 가입하시면
    그때는 혜택이 없는 점도 참고해주시기 바랄께요~~ㅠㅂㅠ
    (KT 가이드라인 자체가 낮아서 지금 같이 가입하시더라도
    사은품이 많이 나오는 건 아니지만요...;;;)

2)
    기가인터넷 단독가입 + 인뭉올 3회선 결합 = 완성!!
    이렇게 해서 월 7,700원에 기가인터넷 사용 예정이시며~~☆
    인터넷 개통후에 본사로 인뭉올 결합을 해주셔야
    위 요금이 나오는 것이구용~~!!

(저희가 대신 폰결합들 해드릴 수 있는 권한이 없는지라,
    직접 폰결합 해주시는 것 아시지요?^ㅇ^bbb)

3)
    약.. 이 아니구요~!! 정확히!! 만 6개월이 지난 후!!!!
    만 6개월 = 만 183일 = 이를 정확히 다 채운 이후에~~~!!!
    변경을 해주시면 되옵니당~~ㅎㅎ
    하루라도 그 전에 변경하심 절대 아니되옵니다ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 만 6개월이 다 지난 후에 변경하심
    그땐 100메가 광랜을 무료로 쓰시게 되겠지용~^ㅁ^)//

--------------------------------------

★★
    다만 KT인터넷 "단독" 가입이라 주의하실 점이 있어용!!
    만약 폰결합이 몽땅 다 빠지면
    이때는 할인반환금이 청구가 된답니다...ㄷㄷㄷㄷ

물론 3회선 모두 유지하실 거라 생각되지만,
    꼭 최소한 1대라도 결합에 남아있게 해주시면 좋겠어요~^ㅂ^
    @이루다tv는 채널도 많지 않은데, 엄마가 바꾸길 원치 않으시더라구요...
    왜그런지는 모르겠지만.. 전 티비를 잘 안봐서 선택권이 없네요 ㅠㅠ

인터넷은 안전하게 7개월째 바꾸도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

이상한거 꼬치꼬치 물어봤는데 항상 빠르고 친절한 답변 감사드려요 ㅎㅎ
    전화안내도 받았습니다!

다들 휴일인데도 수고가 많으세요 ㅠㅠ
    넵!! 어머니 의견을 따르셔야죵~~호홋!!

저희집도 어머니가 모든 결정권을 가지고 계시죵!!^ㅇ^bb

아마 어머니께서 선호하시는 채널이
    티브로드 케이블에만 있을 가능성도 있구요~~ㅎㅎ
    아님 갑자기 바뀌는 게 부담스러우실 수도 있을 거에용!!

아마 어머니만의 이유가 있지않나.. 싶습니다~~^ㅂ^)//

그래도 IPTV의 신세계를 경험하시면 정말 좋을텐데..
    살짝 아쉽긴 하지만....(흡)
    언젠가 다음에 또 기회가 있으시겠지용~~!! 호호홋

그나저나 오늘이 임시공휴일이라
    평일보다 그나마 여유가 있어서, 전 아주 좋네용~~☆

(투표는 미리 해놔서 안심이구요~~^ㅁ^bbb)

파란코끼리님도 남은 휴일 즐겁게 보내세용!! 감사합니당!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 3843 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다