• 문의게시판
  • 3844 페이지
  • 문의합니다님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 문의합니다
안녕하세요 !
여러번 글 남겨서 죄송해요 ~

저희가 약정이 끝나서 새로하려구요
전에는 지역케이블이랑 케이티 전화 인터넷사용했는데요

이번에는 티비랑 인터넷에 핸드폰 2대(밴드59 요금사용) 이렇게 결합하고자 합니다.

전화를 같이해서안내를 받았었는데
전화가 필요없을것 같아서 전화는 없애려구요 !

저렇게해서 요금이랑 혜택 좀 알려주세요 ! 지역은 충북입니다 !

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 문의해요님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠 별말씀을요~
    문의글은 사랑입니다 ^ㅡ^♥

어제 제가 답변을 도와드렸었는데요
    일반전화는 제외하고 인터넷과 TV만 가입을 희망하시는군요^ㅡ^
    그렇다면 다시 요금을 안내 도와드리겠습니다~!

SK핸드폰 2회선 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인 혜택 받을 수 있는
    SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요^ㅡ^
    (온가족무료 가입시 SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면
    3회선으로 인정됩니다)

★ 단, 요금제를 변경한 후에 결합해주세요! 그래야 3회선으로 인정됩니다

SK핸드폰 2회선 결합(밴드 59요금제가 포함)

인터넷 + 스마트TV(UHD)가입시
    월요금 : 무료 + 15,400원 = 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 13,200원입니다

사은품 : (충북기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

전화를 제외하고 가입하시게 되면
    TV요금만 내고 사용가능해요^ㅡ^
    핸드폰 2회선 모두 밴드 59요금제를 사용하시게 되면
    3회선으로 인정이 되어 인터넷을 무료로 이용가능하거든요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c104233

위의 링크를 클릭하여 문의해요님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 문의해요님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 문의합니다
    혹시 두대중 1대만 밴드59 요금을 쓰면 3대로 인정못받나요 ?
    그리구 지금  저희집이  오빠명의로 2대 제명의로 1대 쓰고있는데  3대 같이 결합가능할까요 ?
    @문의합니다문의합니다님~!

1. 온가족무료 가입시 SK핸드폰 2회선 중 1회선이라 밴드 59요금제가 포함되어 있다면
    3회선으로 인정됩니다

즉, 1대만 밴드 59요금제를 사용하셔도 3회선으로 인정을 받을 수 있는것이죠^ㅡ^

2. SK핸드폰 2대가 오빠분 명의로 되어 있군요~?!
    동일명의 핸드폰 2회선을 모두 다 인정받기 위해서는
    핸드폰 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통하신 것이어야 한답니다

만약 오빠분 명의로 된 핸드폰 2대 중 1대라도
    2009년 6월 이후에 개통하셨다면 1회선 밖에 결합이 인정되지 않아요 ㅠㅠ;;

아마도 요즘은 2~3년마다 핸드폰을 바꾸는 추세이기에
    2009년 6월이후에 개통된 폰일 것으로 예상됩니다 ㅠㅠ

3. 오빠분 명의로 된 핸드폰 2회선 모두 인정이 된다고 하였을때
    오빠분 핸드폰 2대 + 질문자님 핸드폰 1회선 = 총 3회선 결합시
    밴드 59요금제가 포함되었다고 해서 4회선으로 인정되는 것은 아닙니다

2회선 결합시 1회선이라도 밴드 59요금제가 포함되어 있다면 3회선으로 인정되는 것은
    하나의 프로모션이기 때문이죠~!

제 답변이 도움이 되셨나요~?^ㅡ^
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 회원님의 사진 문의합니다
    감사해요 ~
    3회선혜택은 밴드59 요금으로 할예정인데
    가족끼리 데이터 선물이랑  통화때문에 3개를 묶어볼까해서요 !
    회선으로 인정되지 않아도 결합은 가능한건가요 ?.? 물론 2009년이후에 개통했습니다
    @문의합니다문의합니다님~!
    점심식사는 하셨나요^ㅡ^

가족구성원끼리 데이터 선물과 통화시 무료로 사용하기 위해
    3회선을 결합하고 싶으신 것이군요^ㅡ^

앞서 말씀드렸듯이
    오빠분 명의로 된 핸드폰 2회선을 모두 다 인정 받기 위해서는
    핸드폰 "2대 모두 2009년 6월 이전"에 개통하신 것이어야 한답니다

만약 오빠분 명의로 된 핸드폰 2대 중 1대라도
    2009년 6월 이후에 개통하셨다면 1회선 밖에 결합이 인정되지 않아요 ㅠㅠ;;

2009년 이후에 개통된 핸드폰이라면 오빠분 명의로 된 핸드폰 2대 중 "1대만 결합"이 가능한 것이죠~!

즉, 오빠분 핸드폰 1회선 + 질문자님 핸드폰 1회선만 결합이 가능하고
    오빠분 명의로 된 나머지 1회선은 결합이 불가능해요

그렇기에 오빠분 명의로 된 나머지 1회선을 인정받기 위해서는
    가족구성원 중 한분의 명의로 이전하여 함께 결합해주시면 3회선 모두 인정받을 수 있답니다^ㅡ^

모든 궁금증이 풀리셨길 바랍니다~!
    혹시라도 헷갈리는 부분이 있다면 망설이지 마시고 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다