• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 방선생님의 글

재약정 문의 드렸었는데요.

회원님의 사진
  • 방선생

인터넷 티비 핸드폰 전화 묶어서 요금 할인 받고 있고 ,

3년 약정이 어제 이후로 끝이 났습니다. KT 구요

여기서 문의해보니 해지신공 하라고 하셔서

해지신공 했더니 기존 요금에서 7천원 3년동안 할인해주고 , 사은품은 없다네요.

별로 인거 같은데 , 어찌하면 좋을까요.

기존 쓰고 있는 요금은 월 기본료 34000원 정도 내고 있구요 (인터넷+티비+전화)

핸드폰은 1회선 결합에 65요금제 인가 . 6기가씩 받는거 쓰고 있구요. 

나머지 전부 다 묶어 있어요. 물론 약정은 끝났어요.

3년간 전체요금에서 7천원 할인인데 즉 27000원.. 이게 좋은 조건인지 잘 모르겠습니다.

밑에 어떤분은 해지신공해서 기가 콤팩트에 티비 업그레이드에 전화 다 해서 28000원+사은품10만원 받았다던데,

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=103041&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9E%AC%EA%B0%80%EC%9E%85&sop=and&page=2

전 그냥 인터넷이 기본 티비에 기본 전화거든요.. 천원 차인데 ㅡㅡ

한번더 해지신공 해야 하나요? 어찌 할지..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 방선생님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다!

저번에 가영씨가 안내를 도와드렸던 것으로 확인 됩니다 ^^
    이번에는 제가 안내 도와드릴게요!

=================================================

앗 문의주신 내용을 읽어보니...
    KT로 해지신공을 신청하셨는데 (재약정)
    KT 측에서 제시하는 조건이 그다지 좋지 않았군요 ㅠㅠ

3년 재약정으로 7천원 할인이라면 요금 혜택은 상당히 괜찮지만,
    이에 비해서 사은품 혜택이 상당히 모자라네요...

그리고 제가 안내드렸던 "감자님"께서 받으셨던 재약정과 너무 비교되기도 하구요..!

그런데 제가 예상하기로는...
    현재 방선생님께서 받고 계시는 휴대폰 결합상품은...
    휴대폰 요금에서 받고계시는 "LTE 뭉치면 올레 / 3G 뭉치면 올레" 등으로 결합 중이실테고,
    감자님께서는 인터넷 요금에서 할인받으실 수 있는
    "인터넷 뭉치면 올레" 상품을 결합하셨기 때문에
    인터넷 요금에서 많은 차이가 나지 않을까 싶습니다...!

만약에 방선생님께서도 할인혜택을 인터넷으로 돌리신다면,
    거의 비슷한 조건이 아닐까 싶습니다 :)

=================================================

물론 전화를 받는 상담원에 따라서 혜택이 달라지기도 합니다!

따라서 지금 포기하시지(?) 마시고,
    KT 본사로 다시 전화하셔서 재약정 조건을 다시 요청하시면 좋겠습니다 ^^

KT 본사 100번으로 전화하셔서 상담원 연결후,
    "다른 지인분이 저와 동일한 조건으로 사용 중입니다..
     휴대폰 2회선을 결합했고, 딱 요금에서 천원 차이가 나죠~
     그런데 그 분은 기가콤팩트/TV 업그레이드에 사은품 10만원을 받으셨는데,
     왜 저와 이렇게나 조건이 다른지 궁금합니다 ^^;
     전 더 좋은 조건으로 재약정이 불가능한건가요?"
    라고 문의해보세용!

더 좋은 조건을 제시한다면 다행이구요 ^^

만약 제시할 수 없다고 한다면... ㅠㅠ 제게 다시 댓글로 말씀해주시길 바랍니다~!
    타 통신사로 변경하시는 조건 안내 도와드리겠습니다~

부디 좋은 조건으로 재약정 하시면 좋겠습니다~♡ 화이팅입니다! ^▽^
  • 문의게시판
  • 3842 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다