• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 임구운님의 글

KT 인터넷 사용시 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 임구운

올레 인터넷 단독으로 가입한지 몇개월 됐습니다.

가입 후 초반에 속도 테스트를 해봤는데

30MB 나오길래

A/S 불러서 7-80MB 나오게 했었습니다.

제가 거주하는 곳이 아파트인데 10층 이상은 속도 제한(?)그런걸 걸어놔서 안정성이 떨어져서

속도 제한을 걸어놨다는데.. 그런건 그때 처음알았습니다.

암튼 그 속도제한을 100MB로 풀어서 잘 쓰고 있었죠.

그런데 어느날 갑자기 인터넷이 안되어서 A/S를 불렀습니다.

다른 분이 오셔서 저번에 그 사람은 그만뒀다고 하시더라구요.

그 분이 고치고 난 후 45MB 밖에 안나오길래 저번에는 7-80MB 나왔다 라고 이야기를 드렸는데.

(속도 제한에 대한 이야기도 해드리고)

이상하네요. 포트도 안바뀌었는데. 라고 하면서 속도를 못 높이시더라구요.

속도제한을 걸면 4-50MB 나오고 속도제한 해제하면 오히려 속도가 떨어지더군요. 3-40MB 나오더라구요.

왜 이러냐. 저번에는 7-80MB 나왔는데 라고 하니까 자기도 모르겠다네요.

솔직히 모를 수가 있나요.

그러면서 이 아파트가 조금있으면 광랜 들어오니까 그때까지만 참으라네요.. --;;

이거 혹시 꼼수 아닙니까. 궁금해서 질문 드립니다.

그리고 A/S 불렀는데도 기존 7-80MB 속도가 안나오면 제가 할 수 있는 방법은 어떤것들이 있는지요.

답변 부탁드립니다!! ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 임구운님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 임구운님께서 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    기사님께서 곧 광랜이 들어오니까~라고 하셨다면
    시외곽 읍,면,리 지역으로 VDSL(전화선기반)인터넷망이
    지원되는 곳으로 100메가급 인터넷이 아닌 50메가급의 속도의
    인터넷을 사용중이신 것 같습니다~!

참고로 인터넷 속도 제한을 걸어두는 경우가 있긴 하지만!
    왜 속도 제한을 두는지에 대한 정황상황을 확실히 알 수 없습니다ㅠ
    (인과관계가 다양할 것이고 그 이유를 알 수 없으니..ㅠ)

처음에 방문하신 기사님께서 어떤 마법(?)을 부리셨는지 알 수 없지만
    기사님께서 재방문하셨을 때 포트문제도 아니었고 속도 제한을 풀어도
    오히려 인터넷 속도가 떨어지고 있으니 상황을 봤을 땐
    기사님 말씀대로 광랜인터넷이 들어올 때까지 기다릴 수 밖에 없습니다ㅠ

(임구운님께서 따로 속도가 더 나올 수 있게 할 수 있는 방법이 있었다면
    기사님께서도 그 방법으로 속도를 올려드렸을거에요ㅠ)

현재 사용중인 인터넷망 자체가 50메가급 속도로
    100메가급으로 끌어올릴 수 있는 확률이 낮으며
    처음 방문하신 기사님의 경우 70~80까지 올라간 것은 일시적으로
    나온 속도가 아닐까? 하는 생각이 듭니다~!
    (가끔 속도문제로 기사님이 방문하시면 일시적으로 속도가 빨라지는 경우가 많았거든요!)

속시원한 답변을 드리지 못해 죄송합니다ㅠ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 임구운
    @김가영아닙니다. 속시원한 답변이였습니다.
    마법 부리신 기사님은 그만두셨다니 안타까울 따름입니다. 능력자이셨는데 말이죠..
    사람 심리가 왜 그렇잖습니까. 있다 없으면 좀 그런거.. ㅜㅜ
    다운로드 할 때 빼고는 불편함 빼고는 김가영 상담원님 말씀대로
    그냥 그러려니 하고 써야하는게 맞겠죠.
    수고하세요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @임구운앗! 임구운님~~!
    속시원한 답변이었다니 막혀있던(?) 제 마음이 뻥 뚫리는 기분입니다ㅎㅎ

넵ㅠ 저도 그 마법(?)을 부리신 기사님이 그만두셔서 아쉬운 마음이 크지만..!
    속도가 70~80까지 올라간 것이 일시적인 현상일 확률이 높기에
    계속해서 그 속도를 유지하는 것이 어려울 거에용ㅠ

다운로드할 때를 제외하면 큰! 불편함이 없으시다면 차라리 다행입니다~!
    그냥 인터넷을 사용할 때에도 속도 문제가 있다면 정말 불편하거든요!
    다운로드 할 때 속도가 느린게 참 아쉽지만 인내심을 가지고 기다릴 수 밖에 없겠네용ㅠ

그래도 곧 인터넷망이 광랜으로 들어온다 하였으니 조금만 참으십시오!ㅎㅎ
    하루 빨리 쾌적한 속도의 100메가급 인터넷을 사용할 수 있는 날이 다가왔으면 좋겠습니다^.^
    그럼 즐거운 월요일 보내세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다