• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 위풍당당님의 글

변경

회원님의 사진
  • 위풍당당

수고 많으십니다
지금 U+ (tv+인터넷+070전화 결합상품) 사용중입니다
인터넷은 15년11월에 약정이 완료된 상태이며(완료되었다고 연락 없음) 나머지는 올해 11월5일 약정이 만료 됩니다
지금 상태에서 나머지들 위약금 지불하더라도 해지하는것이 좋은가요!?

해지한다면 어떤 곳으로 이동이 좋은지 안내 부탁드립니다~^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 위풍당당님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

현재 LG인터넷, TV, 인터넷전화를 사용중이신데
    인터넷은 2015년 11월에 이미 약정이 만료된 상태이고
    TV와 인터넷전화는 2016년 11월이 되어야지 약정이 만료되시는군요~!

인터넷을 가입하여 사용하시다가 중간에 TV와 인터넷전화를 추가로 가입하셨나봐요^ㅡ^;;;
    제가 인터넷단독 혹은 인터넷+ 전화 가입희망하시는 분들을
    상담해드릴때 항상 드리는 말씀이 있는데요~

인터넷 사용하시다가 중간에 TV를 추가하실 예정이라면
    처음부터 인터넷과 TV함께 가입하시라 꼭 말씀드리고 있어요

처음부터 인터넷 + TV 함께 가입하게 되면 사은품 혜택도 많이 받을 수 있고
    약정도 함께 끝나기에 갈아타실때 문제가 없는데

인터넷만 가입하여 사용하시다가 중간에 TV를 가입하시면
    사은품 혜택도 없거나 적구요 ㅠㅠ
    지금처럼 인터넷과 TV약정이 분리되어 인터넷약정이 만료되었는데
    TV약정때문에 위약금을 내고 갈아타시거나 혹은 TV약정끝날때가지 인터넷을 유지해야 하는 상황이 벌어지거든요 ㅠㅠ

지금 상황에서 TV와 인터넷전화를 해지하게 되면 위약금이 발생하게 되어요
    인터넷전화는 남은 단말기 요금을 내셔야 할 것이구요;;
    TV와 인터넷전화만이기에 위약금은 10만원 ~ 20만원 내외일 것으로 예상됩니다
    (정확한 위약금은 본사로 확인해주셔야 해요 ㅠㅠ)

지금 적어주신 내용만으로 갈아타시는 것이 이득이다
    약정기간까지 유지하시는 것이 이득이다라고 안내드리기가 힘들어요

질문자님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계를 도와드리기 위해
    몇가지 질문을 드릴께요

1) 질문자님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사는 어디신지요~?!

2) 핸드폰 요금제도 함께 알려주세요
    (요금제에 따라 할인률이 달라져서요;;)

위의 두가지를 답변 주신다면 갈아타시는 것이 이득일지
    유지하는 것이 이득일지 질문자님 입장에서 가장 이득이 될 수 있는 방향으로
    설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

답변 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 위풍당당
    @강은하자세한 답변 감사드립니다~ (^.^)
    휴대폰 통신사 :LG
    요금제          :34 제일 낮은 요금제이며 (인터넷상품에 포함 안된것임)
    가족 구성원    : 모테솔로
    U+ 고객센터 홈피에서 확인 해본 결과 위약금 (약20만원정도임) 긱 반납조건인지 잘 모르겠네요
    위 사항에 대한 답변입니다
    설계 부탁 드립니다~
    @위풍당당위풍당당님~!
    점심식사는 하셨어요~?^ㅡ^

LG고객센터 홈페이지에서 위약금 확인을 해보셨는데
    20만원정도로 나오셨군요~?!

아마도 인터넷전화기 단말기값이 일시불로 지불하셔야 하기에
    위약금이 좀 많이 나오셨을 거예요

그리고 이놈에 위약금이라는 것이
    약정기간이 얼마남지 않을수록 더 커지는 구조라서;;;
    약정기간이 7개월정도 남은 상태이고 약정만료일에 가까워지니
    TV와 인터넷전화만인데도 위약금이 20만원정도로 측정되었을 것으로 예상됩니다

지금 보유하고 계신 핸드폰 통신사도 LG라면
    남은 7개월 약정을 채우시고
    핸드폰과 인터넷을 함께 타통신사로 이동하시는 것이 나을 것입니다

지금 당장 갈아타시기에는 핸드폰 결합으로 할인혜택을 받으실 수도 없고..
    위약금에 대한 부담만 크실 거예요

그러니 7개월만 꾹~~ 참으셨다가
    TV와 인터넷전화 약정이 만료되는 11월쯤에 다시 백메가로 문의주신다면
    그 시점에 맞춰 위풍당당님께 가장 적합한 상품으로 설계 도와드릴께요^ㅡ^

지금 상황으로는.. 남은 약정을 채우시는 것이 이득일 것입니다~!

큰 도움드리지 못해 죄송합니다
    7개월뒤에 잊지 않고 찾아주시면 위풍당당님께 가장 이득이 될 수 있는
    방향으로 설계 도와드릴 것이니
    그동안 백메가 잊으시면 아니되옵니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 11월에~
    @강은하백메가!!...................
    상담하는 태도및 고객의 대하는 정성이 감동이지 말입니다~~^^b
    여러종류 많은 상담의뢰 해 보았지만 백메가 처럼 이렇게 정성스럽게 하나~하나~꼼꼼하고
    자세히 설명해준 곳은 보지도 듣지도 못 했지 말입니다~
    상큼한 봄 지나~ 무더운 여름 뛰어넘어 ~따스한 봄 향이 그리운 가을에 11월에
    다시 노크할때까지 건강히 자~알 지내지~말입니다~
    @11월에~위풍당당님~!
    좋은아침이지 말입니다^ㅡ^ ㅎㅎ
    아침부터 댓글이 너무너무 감동이지 말입니다!!!
    (저도 요즘 송송커플에 흠뻑 빠져 있지 말입니다 ㅎㅎㅎ)

너무 감사드리구요~^ㅡ^
    봄이지나 ~ 여름 그리고 가을이 오기전에
    궁금한 점이 언제든지 생기시면
    편안하게 문의주세요~!!

꼭 가입문의가 아니라도 환영이랍니다^ㅡ^
    그리고 11월에 꼭 찾아주실 거라 믿고 기다리고 있겠습니다~!
    요즘 미세먼지가 장난아니지 말입니다~!
    외출하실때 마스크하고 나가세용~ 그럼 만나뵙는 그날까지 건강하세용 ㅎㅎ
    오늘도 좋은하루되세요 감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3842 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다