• 문의게시판
  • 3843 페이지
  • 송이아빠님의 글

가입문의..

회원님의 사진
  • 송이아빠
백메가에서 엘지tvg와 인터넷 가입해서 잘썼는데요..
다음달에 3년약정 만료네요.5월21일?
Kt로 바꿀예정이고요
인터넷 일반전화 티비 결합할예정이고요
Kt휴대폰 2대쓰고있고요 .
요금제 선택형데이타1기가 쓰고있습니다 월3만4천원정도
아이들 휴대폰2대 다음달 kt로 바꿀예정입니다
청소녀요금190예정
추천 부탁드립니다
사은품내역이 홈피에 안나와있네요
인터넷 100메가 500메가 기가인터넷 사은품과
추천 부탁드립니다 .
Sk것도 안내해주시면 감사하겠습니다.
결합할인내용도 부탁드립니다
와이파이 필요하구요
일반전화와 인터넷전화중 추천 부탁드리고
무선전화기 필요하구요 무선전화기 집에 없습니다.
추천하실때 참고 하시기 바랍니다
통신사 와이파이와 일반 공유기 와이파이 어떤게 좋을까요?
3년전 스카이라이프쿡티비 사용했었으므로
스카이 라이프 안테나는 달려있는상태고
굳이 스카이라이프는 필요없긴하지만
예전 스카이라이프쿡티비볼때 일반iptv도 같이 나왔었는데요
눈많이오고 비많이올때 일반iptv도 필요하던데 ㅎ
굳이 스카이라이프 할필요는 없습니다..
월요금 적당하면서 가성비 좋으상품이면 더좋고요.
좋은상품으로 어떵게 바꾸는게 좋을지 추천해 주시면
감사하겠습니다...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 송이아빠님~?!
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다^0^

오옷! 저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요~!
    3년이라는 기간이 짧지 않은 기간인데,
    잊지 않고 이렇게 다시 찾아와주셔서 감사드립니다^^

남겨주신 장문의 내용을 몇 번이나 읽어보았습니다 +_+
    이번에도 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게요~!

1. KT인터넷 가입이 정답!

요즘 같은(?) 때에는 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    가장 먼저 "사용중인 핸드폰 통신사가 어디인가?" 인데요~!
    (핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니까요ㅎㅎ)

LG인터넷이 곧 약정만료이고, 결합할 KT핸드폰이 있으니
    -> 당연히 KT인터넷 가입이 진리입니다~!

2. 기가인터넷 추천!

현재 KT에서 진행중인 좋은 프로모션들이 많아요! +_+

그런고로 이번 기회에 인터넷을 100메가급 말고
    이보다 10배 빠른 1기가급 인터넷을
    저렴하게 사용해보시기를 권유드립니다~♡

핸드폰 4회선 결합으로 1기가 인터넷을 사용하시면
    27,500원이 할인되는게 첫번째 이유입니다!

그리고 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 요금이 5,500원 정도씩 인상되는데
    단순 웹서핑만 하신다면 인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분할 수 있겠지만
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 속도 차이가 크거든요!

특히! 게임의 품질은 Ping(지연시간)에 좌우되고,
    지연시간이라는 것은 곧 인터넷 기본속도와 정비례하기 때문에
    기가급 인터넷의 필요성이 강해집니다~! +_+

(월 5,500원이라면 요즘 밥값 못지 않게 비싼... 커피를
    한달에 1잔 안 먹는다~라고 생각하고 쓰신다면
    굉장히 만족하면서 사용하실 수 있을 거예요ㅎㅎ)

기가급인터넷인 500메가와 1000메가 중에서는
    가성비가 짱짱인 500메가를 권유드리지만,
    KT의 프로모션 덕에 1000메가 인터넷을
    꽤(?) 저렴하게 이용할 수 있어서 지금 시점에서는
    1000메가급이 더 좋아요+_+

일명 "리얼기가 프로모션" 이라는 조금 요상한(?) 이름의 프로모션이고,

1) 1기가인터넷 가입시 월요금 3,300원 할인!
     2) 기가와이파이(매월 3,300원)를 가입기간내내 무상으로 임대드리고 있습니다~!

위 프로모션 덕에 500메가 인터넷을 가입했을 때와
    월요금 차이가 2,200원이 발생하는데요~!

요즘 값비싼(?) 과자 한봉지를 한달에 한 번 안 먹는다~라고 생각하시고
    기가인터넷을 사용하신다면 만족하며 이용하실 수 있을 것이에요 +_+
    (게다가 기가와이파이까지 무상 임대 받을 수 있으니까요ㅎㅎ)

내용이 다소 복잡할 수 있어 요약해보면

1) 핸드폰 4회선 결합으로 500메가급이나 1000메가급은 27,500원 할인이 최대입니다
    2) 500메가급을 하시면 27,500원이 할인되기에 -> 인터넷을 0원으로 사용하는 셈인데
    3) 1000메가급과 500메가급의 간극이 2,200원 밖에 되지 않기 때문에

그냥 1000메가급이 짱입니다! 더불어 기가급 와이파이 공유기가 무상으로 임대되니까요~♡

다음으로 TV에 대해 이야기해보겠습니다 +_+

위성접시 방식의 스카이라이프는
    동그란 접시모양의 위성안테나로 신호를 받아서 송출되는데요,
    송이아빠님의 말씀대로 날씨에 영향을 받기에
    디지털 방식의 IPTV보다 안정성이 더 떨어져서 비추입니다ㅠ

따라서! 요즘 가성비가 짱짱(?)인 TV상품은 "OTV10 (UHD)" 인데요~!

"OTV10" 은 TV상품명을 말하며, 약 213개의 TV채널이 제공되는 가장 기본적인 상품이고요~
    그 옆에 "UHD"는 UHD셋탑박스를 말하는데요, TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다

그런데..! 지금 한단계 더 상향된 TV상품인
    "OTV12 (UHD)" 가입자분들을 위한 프로모션도 진행중이어서
    이번에 좋은 혜택으로 TV까지 더 좋은 상품으로 사용해보시는 것도 좋습니다 +_+
    조금.. 많이... 복잡할 수 있어서 쉽게 요약해보자면,

1) 원래 "OTV10 (UHD)"와 "OTV12 (UHD)"의 요금이 2,200원 차이가 나는데
        이번 프로모션 덕분에 OTV12 + UHD 셋탑박스가 -1,100원 할인되니
        2개 상품의 가격 차이가 1,100원으로 확! 좁아졌습니다

2) 그리고 TV쿠폰(VOD쿠폰)이 2만원 지급되는 장점도 있어요~♡

따라서!! 위에 프로모션 혜택을 모두 받으면,

① 꽤 저렴한 요금으로 10배 빠른 인터넷을 사용할 수 있고요~!
    ② 기가와이파이를 무상으로 임대받을 수 있으며,
    ③ "OTV12 (UHD)" 가입시 매월 -1,100원이 추가 할인!
    ④ TV쿠폰 2만원도 받으실 수 있습니다~♡

여기에 핸드폰 결합으로 인터넷 요금도 중복할인을 받을 수 있으니
    더욱 저렴하게 사용하실 수 있습니다!!

결합상품에 대해서는 아래에 바로 설명드리겠습니다! ㅎㅎ

KT핸드폰 4회선 결합시 인터넷 요금을 할인받을 수 있는
    "인터넷뭉치면올레" 결합상품을 이용하시면
    1기가 인터넷을 -> 2,200원으로 사용하는 셈이 됩니다!

그런데... 한가지 아쉬운 점이 있는데요,
    KT핸드폰 결합은 최소 결합 조건이
    "월정액 2만원이상의 요금제 사용" 이라는 것입니다^^;

그렇기에 아쉽게도.. 청소년190요금제는 결합이 불가능하여
    개인적으로는.. 한단계 상향된 요금제인 "청소년240"를
    사용하시는 것을 추천드립니다~♡

왜냐하면?! 240요금제를 2년약정으로 이용하시면
    190요금제를 이용했을 때와 월요금은 4,400원정도 차이나서
    핸드폰 요금에서는 8,800원의 비용이 추가되지만 (190 -> 240요금제)
    인터넷 요금에서는 19,250원 더 할인받을 수 있음으로
    (2회선 결합시 인터넷요금 24,750원이 -> 4회선 결합시 5,500원으로 적용)

1) 매월 "10,450원"이 더 절감되고요~!
    2) 핸드폰 요금제는 한 단계 상향된 셈이니

더 좋은 혜택으로 이용할 수 있기 때문이죠 +_+

3. 전화는 인터넷전화 추천!

보통 일반전화와 인터넷전화 중에 고민하시면 일반전화를 추천드리는데요,
    송이아빠님의 경우, 다음과 같은 이유로 인터넷전화를 추천드립니다~!

1) 다른 통신사와 달리 자체 무선방식(TDMA)으로 사용하여
        와이파이 공유기의 주파수를 공유하지 않고요~
        (같은 대역의 와이파이 주파수를 되도록 적게(?)이용하는게 좋거든요)

2) 디자인이 꽤(?) 고급스럽고 괜찮은 무선전화기예요 +_+

3) 단말기 할부원금이 매월 1,650원 납부되지만,
        월요금이 1,100원으로 저렴합니다~♡
        즉!! 매월 2,750원에 이용하실 수 있는 것이죠!

아래 링크를 클릭하시면 KT인터넷전화기 정보를 더 자세히 볼 수 있답니다

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

이렇게 해서~! 전화는 인터넷전화를 사용하시기를 권유드립니다~

3. 요금 정리 시간! ^^

위에서 설명드렸듯이 핸드폰 4회선 결합으로
    "인터넷뭉치면올레" 결합상품을 이용하시면
    1기가 인터넷을 -> 2,200원으로 사용하는 셈이 되고요~!

TV는 15,400원!
    인터넷전화는 2,750원!

즉!! 월요금은 "20,350원"이 되어요~♡

그리고 보너스(?)로 기가와이파이까지 무상임대 받으실 수 있으니
    매월 3,300원의 와이파이 임대료가 절감되는 셈이겠죠~? ^^

사은품은 25만원 (현금 18만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데,
    안타깝게도... 작년 3월부터 설치비제도가 다시 생겨나서
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

송이아빠님께서 SK가입시의 혜택도 궁금하다고 말씀주셨는데요,
    SK는 핸드폰 결합없이 사용하시는 것은 비추입니다ㅠ
    핸드폰 결합없이 가입하면 요금 부담도 더 커지고
    KT보다 인터넷과 TV품질도 별로이기 때문이죠..ㅠ

혹시 결합할 SK핸드폰이 있으셔서 고민이시라면,
    댓글로 말씀해주시겠어요~?!
    그러면 그에 맞춰 다시 설명 드리겠습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) LG인터넷 약정만료 후 핸드폰 결합으로 요금할인과 사은품 혜택 모두 받을 수 있는
        -> KT인터넷을 강추드립니다~!

2) KT의 프로모션 혜택을 받아 이번 기회에 10배 빠른 기가인터넷을 이용해보세요~!
        (원래의 요금보다 더 저렴하게 이용할 수 있을 뿐만 아니라
        기가와이파이 공유기를 무상임대 받을 수 있고,
        TV쿠폰 2만원이 지급되어 VOD다시보기에 유용합니다~♡)

3) 자녀분의 핸드폰 요금제를 청소년240으로 사용하시기를 권유드립니다~!
        (추가되는 핸드폰 2회선 요금보다 할인받을 수 있는 인터넷 요금이 더욱 커요^^)

더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시고요~
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 송이아빠님의 통해 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c103652

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없습니다~! ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다