• 문의게시판
  • 3843 페이지
  • 하니님의 글

인터넷 약정기간이 지나서요..

회원님의 사진
  • 하니

올레 인터넷을 사용하다가 올 3월 31일로 약정기간이 만료되었네요.

저희 딸과 저는 올레 핸폰을 사용하고 있구요.

와이파이도 있구 노트북과 데스크톱을 같이 사용하네요.

인터넷을 다른회사로 옮기고 싶은데 어디가 괜찮은지요..

지금은 인터넷라이트를 쓰는데 속도가 넘 느려서 속터져요. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하니님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

(어제 일요일에 남겨주신 문의라 답변 오래 기다리셨을텐데, 기다려주셔서 또한 감사드립니다!)

지금은 KT인터넷을 Lite상품으로 이용중이신데, 속도가 느려서 많이 불편하시군요ㅠㅠ

해서 이번에 약정이 만료된 김에 상품을 바꿔보고자 하시는데요~!

일단 하니님과 자녀분 두분 모두 KT 핸드폰을 사용중이시고, 또 계속 사용하실 것이라면

KT 재약정도 생각해보실 수가 있어요! (인터넷망이 바뀔 가능성도 있거든요!)

즉, SK나 LG로 갈아타실지, 혹은 KT 재약정을 하고 폰결합도 하실지 여부 등등...!

고려하실 부분들이 있으며, 최고의 설계를 해드리기 위해 정보가 조금 더 필요하답니다~

해서 제가 먼저 몇가지 여쭤보고자 하니, 시간 되실 때 댓글로 말씀해주시겠어요~?^^

1) 인터넷 단독 가입이신지 / IPTV 포함 가입이신지 알려주시고요~^^

(TV는 필요없다면 가입하실 필요가 없지만, 어차피 보신다면 같이 하셔야 이득이거든요!)

2) KT 핸드폰 두대 각각의 정확한 요금제 + 2대 결합유지 가능성도 알려주세요!

(폰결합이 해지될 가능성이 있다면 아예 타 통신사로 하시는 게 더 이로울 테니까요~)

3) 설치하실 주소지도 정확히 알려주시고, 인터넷 사용 용도도 알려주세요~^^

(주소지는 완벽하게 끝까지 알려주셔야 하며,

인터넷은 웹서핑, 쇼핑, 다운로드에 주로 쓰시는지, 혹은 게임도 하시는지 알려주세요~^^)

4) 아! KT 본사로도 전화하셔서 재약정 조건을 한 번 들어봐주세요~!

라이트상품이지만, 재약정시 올레인터넷으로 변경 가능한지 여부 및 (폰결합 위해)

인터넷망이 대칭형으로 들어가는 곳이 맞는지 물어보시면 됩니다~!^^b

즉, 2회선 폰결합 적용 + 어떤 인터넷망이며 월요금 및 사은품이 어떻게 되는지가 핵심~!

(만약 폰결합 할인을 받으시게 된다고 해도, 여전히 느린 망이라면 아니될테고요;;)

따라서 위에 안내드린 내용을 먼저 댓글 통해서 알려주시면,

저도 하니님 댁에 우주(?) 최고의 조건을 바로 설계해서 안내드리도록 하겠습니다!

KT 재약정 조건이 더 좋으면 그쪽으로 하시라고 안내드릴테고

아니면 타 통신사로 갈아타시는 것이 더 이득인 경우는 또 이쪽 조건을 안내드릴게요~! 호호

정직하게, 제가 하니님 입장이라고 생각하고 안내드릴테니 언제든 믿고 문의주세요!

그럼 답변주시는대로 바로 달려오겠습니다~! 오늘도 즐거운 일 가득한 하루 보내세요~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 하니
    친절하게 답변해주셔서 감사해요.^^
    인터넷과 모바일 결합상품이구요. 결합할인 유형은 LTE뭉치면 올레입니다.
     tv는 지역유선방송 계약이 아직 남았어요.
    제 요금제는 LTE데이터선택 399, 딸아이는 LTE데이터선택 499에요.
    설치주소는 광주광역시 서구 농성2동 ************, 인터넷은 쇼핑몰 운영하려구요.
    @하니하니님~1 댓글문의 주셔서 저야말로 또 감사드립니다~^^b

해당 주소지는 일단 3사 통신사가 다 들어가는 주소지이긴 한데요,

SK는 오전 9시 이후에 조회해봐야 알겠지만, 비대칭일 확률도 있으며...

LG는 주택이라 거의 비대칭망이라고 보셔야 할 거에요ㅠㅠ

KT는 라이트 상품을 쓰신다고 하셨는데, (이는 폰결합이 안되는 상품일거에요ㅠㅠ)

재약정하시면서 대칭형 광랜으로 교체가 가능할 것도 같아 보입니다~!

역시나 LG와 마찬가지로 기사님이 나가보셔야 정확한 것을 알 수 있을테지만요^^;;

2회선 "인터넷뭉치면올레" 결합으로 인터넷에서 매월 8,250원 할인을 받으실 수 있을테니

우선은 폰이 KT인 이상, KT 재약정을 생각하시는 것도 괜찮을 것 같아요!

(특히 인터넷만 하신다면, 여러모로 KT 재약정이 제일 좋을 거에요)

1.
    그런데 또 TV는 지역케이블 약정이 남은 상태군요...! 흑흑

이왕이면 KT로 재약정을 하시든 갈아타시든 TV까지 같이 하시는 것이 제일 좋거든요!

지역케이블 TV는 약정만료일 및, 지금 해지하면 위약금이 얼마인지 알아봐주시고요~^^

2.
    일단 인터넷은 대칭형으로 쓰시는 것이 우선되어야 쇼핑몰 운영도 쾌적하게 하실테니

KT로 먼저 전화하셔서 인터넷망 교체가 가능한지를 먼저 물어봐주시겠어요?

"우리집이 조회해보니 기가망까지 들어오는 지역으로 나오는데,

일반 대칭형 광랜 (100메가)으로 교체가 되는지? 라이트는 느리고 불편해서 못쓰겠다!"

이렇게 말씀해보시면 망 교체를 (아마 재약정 없이도?) 해줄 수도 있을 거에요~!

3.
    일단 망 교체부터 이렇게 100메가 쾌적한 대칭형으로 교체된다면 제일 좋겠고요!

TV 위약금이 쎄서 당장 못바꾸신다면 이대로 따로 쓰시다가

나중에 TV약정 만료에 맞춰 KT로 인터넷 + TV = 재약정을 하시거나,

혹은 SK가 대칭으로 들어오는 곳이 맞다면 아예 SK로 갈아타셔도 되고요~^^b

즉! 일단 당장 TV까지 가입이 안된다면,

우선은 지금의 느리고 불편한 KT망 교체부터 해주시면 제일 좋겠네요~!

KT로 전화하셔서 불편한점 말씀하시면서 교체 요청을 한번 해봐주시겠어요?^^
  • 회원님의 사진 하니
    아참..유선전화도 새로 가입해야해요..
    @하니전화는 당장 필요하신가요? KT로 일반전화 신청하셔도 되지만 기본료가 비싸서....ㅠㅠ

(아무 결합 없이는 5,720원 / 인터넷과 결합시 4,400원 / 인터넷 + TV와 결합시 1,100원이죠)

일반전화는 따로 SK로 가입하시는 것도 괜찮습니다~!

SK 본사로 따로 신청하실 경우,

월 기본료 1,100원 (MTA모뎀이 필요한 경우 2,200원)에 3년 약정으로 쓰실 수가 있거든요~

어차피 전화는 인터넷이나 TV와 함께 가입하셔도 사은품에 거의 도움이 안되는 항목이니,

이렇게 따로 SK로 가입하시는 것도 괜찮다고 보시면 됩니다~^^b

(일단은 전화에 대해서는 안내드린 내용을 참고해주시기 바랄게요~!)
  • 문의게시판
  • 3843 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다