• 문의게시판
  • 3845 페이지
  • 천국상님의 글

KT 인터넷+TV 약정기간 만료

회원님의 사진
  • 천국상
[인터넷] 5.000
기가콤팩트(500M)
[TV] 13,000
OTV10(UHD셋탑)
전체채널 246
Full HD 채널 170
속도,화질,선명도 ↑
[프로모션]
기가와이파이(108.000)사은품 증정
[사은품]
이마트or홈플러스 상품권 6만원권 현금 6만원권
설치비+중복요금 지원
그리고 고객님 3년동안 인터넷요금할인받아보시는게 훨씬크시니다 알아보시고 연락주셔도되구요^^ 감사합니다

이렇게 연락이 왔던데 현재 KT VIP회원이고 KT모바일 2개 사용중입니다. 저는 순61 사용중이고 와이프는 28요금제 쓰구요
개인적으로 안정적인 KT 를 선호하는 편이라 다른 통신사보다는 KT를 유지하고 싶네요 휴대폰도 아직 약정이 남아서ㅜㅜ
좋은 조건일까요? 제 명의를 해지하고 와이프 명의로 가입해야 위의 조건으로 개통된다고 합니다.
백메가! 도와주세요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^◡^ 천국상님~

백메가에서 가입해주셨던 천국상님 맞으신가요~!?

작년 이맘때 쯤에 제가 안내 도와드렸던 것으로 알고 있습니당~

다시 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

(앗! 확인해보니, 저번 1월에도 방문해주셨었네용 ^ㅇ^* ㅎㅎ)

기존에 사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되어 문의주셨군요 ^^

그리고 말씀해주신 조건으로 신규가입 혜택을 제시받으셨구용!

일단 제가 남겨주신 조건을 살펴보니 신규가입 조건과 거의 변함이 없는데요~! ^^

(사은품은 조금 적긴 하지만요...!)

그런데 혹시 어디에서 연락을 받으신 것인가요~?!

만약에 KT 본사로 받으신 것이라면 괜찮은 조건으로 생각이 되지만...

KT 본사가 아닌 다른 대리점에서 연락을 받으신 것이라면... 조금 우려가 됩니다 ㅠㅠ

기존 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능합니다...

명의를 변경하시더라도 같은 주소지 내에서는 재가입이 어렵죠 ^^;

KT 본사 차원에서 명의변경 재가입으로 해드린다면 기꺼이! 받아들이실 조건이지만,

대리점에서 명의변경 꼼수로 가입하시는 것이라면 조금 위험합니다 ㅠㅠ

예전에는 이렇게 명의를 변경하여 재가입하는 꼼수가 가능했었지만

최근들어 KT의 검수와 감시(?)가 심해졌기 때문에

편법가입으로 간주된다면 사은품 환수 조치가 내려지거든요... ㄷㄷㄷ

따라서 댓글로 본사에서 제시받으신 조건인지...

아니면 대리점에서 받으신 조건인지 다시 한번 말씀해주시면 좋겠습니다 ㅠㅠ

그리고 두분께서 사용하시는 KT 휴대폰의 남은 약정 기간도 함께 말씀해주시면 좋겠습니당 ^^

댓글 부탁드립니다~~~!!!
  • 회원님의 사진 천국상
    백메가에서 인터넷가입했던 천국상 맞구요
    연락온곳은 KT본사 인터넷영업팀이라고 했었구요
    휴대폰은 와이프랑 저랑  둘다 8개월가량 남았습니다.
    @천국상오홍 ^ㅇ^* 본사에서 전화가 온거라면 안심이네요!!

개인적으로는 인터넷 약정이 끝났다면 다른 통신사로 변경하시기를 추천드리지만,

아직 휴대폰 약정이 남아있기도 하고, 다른 통신사보다는 안정적인 KT를 더 선호하시기도 하니

KT 3년 재약정을 받아들이셔도 괜찮을 것 같습니다 *^ㅡ^*

(참고로 기가와이파이는 증정이 아니라, 무료 임대 형식으로 예상됩니다!!)

물론 휴대폰 약정이 그렇게 많이 남아있는 것은 아니니,

휴대폰 결합이 언제라도 가능한 LG로 변경하시는 것도 괜찮습니다 ^^

우선 LG로 인터넷을 변경하신 다음에, 8개월 뒤 휴대폰 약정이 만료된다면

LG로 이동하셔서 함께 결합혜택을 받으시는 것이죠!

만약 지금 LG로 신규가입하신다면

① 100메가 광랜

* 월요금 : 인터넷 20,900원 + UHD TVG 14,190원 = 총 35,090원

* 사은품 : 현금 30만원 + 상품권 8만원 = 총 38만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달 요금에 합산)

② 500메가 광기가 슬림

* 월요금 : 인터넷 25,300원 + UHD TVG 14,190원 = 총 39,490원

* 사은품 : 현금 29만원 + 상품권 9만원 = 총 38만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달 요금에 합산)

그리고 각각 프로모션으로, 와이파이 공유기 (1,650원) / 기가와이파이 공유기 (3,300원)을

무료 임대혜택 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^

또한 추후에 휴대폰 결합을 진행하신다면 결합혜택을 받으실 실 수 있구요!

절대 강요는 아니니 KT 신규가입 요금과 비교해보시고,

KT 측으로도 더 좋은 혜택을 요청해보시면 좋겠습니당 ^ㅡ^ㅎㅎ~

추가적으로 더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 문의주세용~~~!

감사합니다~♥ 천국상님!! ^^
  • 회원님의 사진 천국상
    네 좋은 답변 언제나 감사드립니다.
    근데 매월 요금 18,000원 내고 쓰는게 사은품 많이 받는거보다 이득이지 않을까요?
    @천국상아무래도 휴대폰을 KT로 유지하신다면 그렇게 진행하시는 것이 낫죠!

KT 재약정 조건과 비교하시는데에 참고하시길 바라며 말씀드린 것입니당 ^^

그런데 휴대폰을 8개월 뒤 변경하실 계획이 있으시다면...

만약 LG로 (순 61요금제와 비슷한) 데이터 59.9요금제를 포함한 2회선으로 변경하시게 될 경우

동일한 500메가급 광기가 슬림 요금을 5,500원에 할인혜택 받으실 수 있거든용 ^ㅡ^

따라서 요금은 거의 동일하면서 사은품 혜택은 몇배나 더 많은 것이죠!

휴대폰 통신사를 이동하실 계획이 있고

현재 거주하시는 지역이 연식이 오래 되지 않는 아파트거나, 오피스텔이라면

LG도 대칭형 인터넷으로 가용될 가능성이 높으니 인터넷도 함께 이동하시는 것도 괜찮을 거에요 ^^

허나, 주택이나 빌라에 거주하신다다면 LG 인터넷은 비대칭으로 들어올 확률이 높기 때문에

주택에서 더 안정적인 KT를 유지하시는 편이 낫습니당 ^ㅇ^

지금 KT 측으로 다시 전화하셔서... 'LG로 이동할 계획이 있는데 더 나은 조건을 줄 수 없는지~!?'

하며 한번 일명 "밀당"을 진행해보시면 좋겠네요!  ^ㅡ^ ~ ㅎㅎ

아마도 상품권 혜택은 더 드릴 수 없을 것으로 예상되구요 ㅠㅠ (KT가 좀 상품권 혜택이 짭니다..)

TV 1~2개월 무료 혜택이나 요금할인혜택, 상품 업그레이드 혜택 등 을 요청하시면 좋겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다