• 문의게시판
  • 3846 페이지
  • 궁금님의 글

이경우는 해지방어가안되겠죠?

회원님의 사진
  • 궁금

lg인터넷단독 3년-1년-1년 올해5년차 

이렇게 사용중인데 3년약정기간동안 사용하면서 해지방어해본적도 없고

약정채우고 1년씩 재약정해서 사용중인데

갈수록 혜택이줄어들어요 뽐뿌글보면 같은인터넷단독인데도 저보다 혜택을 더 잘받더군요

말없이 약정기간 다채우며 사용해서 그런지 2-3차가도 조건이 별루고 

약정한지 한달정도되어 위약금 만원도안되는데 이 경우해지하면 방어가 들어올까요? 1년재약정인데

별 혜택없으면 기분상해서 딴데로 갈려고합니다 묵묵히사용하니 호구된거같아요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~
    혹시 어제 문의 남겨주셨던 분 맞으시죠~? (위약금 8만원)

제가 말씀드린 것처럼
    위약금이 다소 크게 나온 건
    재약정시 취득하신 상품권(유가증권)에 따른 반환금 가산이 맞을 겁니다^~^;;

일단 당연히 1년씩 연장해서 받을 수 있는 금액은
    신규가입에 비해 제한될 수 밖에 없어요.
    통신사들도 먹고 살아야 하지 않겠습니까^~^;;;

어차피 기존 사용자에게 지급할 수 있는 마지노선이 정해져 있기 마련이고
    이는 ARPU(가입자당 매출) 가이드가 정해져있기 때문이에요.
    그래서 너무 큰 기대를 하지 않으시는 것이 좋습니다~!

당연히 1년 재약정보다는 -> 3년 재약정의 혜택이 좋을 것이며,
    오늘날의 초고속인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 취해서 요금할인을 도모하는 것이니
    이를 고려하시는 것도 좋은 방법이죠.

요약하자면, 1년 재약정을 연속으로 취하시면서 얻을 수 있는 편익이
    생각보다 크지 않을 것이에요~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    아무쪼록 좋은 주말 되시기 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 3846 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다