• 문의게시판
  • 3846 페이지
  • 님의 글

통화했습니다.마지막문의좀

회원님의 사진

가게에 있어서 통화를 길게못해서 몇가지..만 마지막으로

온가족할인 30년이상으로 한달에 얼마나오는건지 알고 싶고요.  인터넷_tv2대

핸드폰할인은  전화로 문의하긴했는데..어디다 전화를 해서 가입하라고 하는데 모르겠네여.

tv채널은  어느정도인지도.제가따로 채널을 늘려야하는지 궁금해서여.

일단 가입은 말일날 하기로 했습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 진님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오후 2시쯤 백메가 김승혜상담원과
    전화로 상담하셨죠~?

아쿠~ 가게에서 업무보시느라 통화를 길게 하지 못하셔서
    궁금하신 점을 다 상담받지 못하셨군요 ㅠㅠ

제가 진님의 궁금증을 싹~ 풀어드리도록 하겠습니다^ㅡ^

1. 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 가입년수 30년이상을 채우셨군요~?!
    그렇다면 현재 온가족할인으로 결합되어 있는 핸드폰 기본료를 50%할인 받고 계실텐데요~
    인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시게 되면
    핸드폰 요금에서 할인 받고 계신 %만큼 동일하게 할인받아 사용하실 수 있어요^ㅡ^

온가족할인 30년이상으로 인터넷 가입시
    인터넷 요금에서 50%할인 혜택 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하고
    스마트TV(UHD셋탑) 15,400원 그리고 추가 스마트TV(스마트셋탑) 9,350원
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 요금은 33,550원입니다

사은품 : 상품권 17만원 + 현금 18만원 = 35만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

2. SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요~

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^
    - 베이직TV(UHD셋탑) : 월 14,300원 / 약 126개 채널/ HD급(720P)지원
    - 스마트TV(UHD셋탑) : 월 15,400원 / 약 164개 채널/ FullHD급(1080P)/ 스마트 기능 제공/ 기본형보다 상위버전의 사양
    (모두 부가세, 셋탑박스 포함된 금액입니다~)

채널참고 링크 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

두 상품의 요금차액이 1,100원인데 비해 스펙차이가 많이 나요~!
    저렴한 TV를 원하신다면, 베이직형으로 선택하셔도 되지만..
    저 또한 고객의 입장에서 실제 체감을 해 본 경험으로는
    매월 1,100원의 이상의 가치 차이가 나기 때문에 왠만하면 스마트형 TV로 가입하는 것을 추천 드립니다^ㅡ^
    특히 베이직형으로 가입하시면 사은품 -6만원 차감도 있거든요;;
    그러니 스마트TV로 가입하여 사은품 혜택도 빵빵하게 받으시기 바랍니다

스마트TV의 채널수로도 부족하다라고 하신다면
    스마트TV보다 한단계위인 프라임TV로 가입하셔야 하는데요~
    프라임TV의 요금은 18,700원이며 채널수는 191개의 채널이랍니다^ㅡ^

3. 전화상담시 핸드폰 할인을 문의해주셨다고 적어주셨는데요~
    아직 가족구성원의 핸드폰을 온가족할인으로 결합하지 않은 상태인가요~?!

가족구성원의 핸드폰을 묶어 온가족할인 결합상품으로 가입되어 있는 상태가 아니라면
    아래 순서로 진행해주시면 됩니다^ㅡ^

1) SKT고객센터(080-816-2000)에 전화하여 가족구성원의 핸드폰을 결합하여
    "온가족할인"결합으로 묶으려고 한다라고 말씀하시면

2) 상담원께서 팩스번호를 알려줄거예요
    거기로 가족증빙서류를 발송해주시고 온가족할인으로 결합해주시면 되어요
    핸드폰 결합이 완료되면

3) 백메가로 인터넷신청을 해주세요^ㅡ^

4) 인터넷 신청이 완료되고, 인터넷설치까지 끝이나면

5) SKB(국번없이 106번)에 전화하셔서 온가족할인으로 인터넷 + 핸드폰을 묶어달라고 말씀해주시면 된답니다

종합하자면,
    1) 가족구성원 핸드폰을 결합하여 온가족할인 결합상품으로 핸드폰 요금에서 50%할인 받을 예정이라면
      인터넷 또한 온가족할인 결합상품으로 가입하여 인터넷 요금에서 50%할인 받아 사용하세요^ㅡ^

2) 핸드폰을 먼저 온가족할인으로 묶으신 후 인터넷 또한 온가족할인으로 신청해주셔야 합니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c103459

위의 링크를 클릭하여 진님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 진님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진
    @강은하아..현재핸드폰 할인을 여쭤본게 아니라.  저위에 글을 보면 2200원할인  된다는거
    그거여쭤본거였어여.어디다 신청을 하라는건지.자동으로 할인이 된다는건지.
    그러면 25일날 전화주신다고 했는데 그날 지금 저대로 신청이 된건가여.
    @진아~ 추가로 대표자 핸드폰요금에서 2,200원할인 받을 수 있는 부분에
    대해서 물어보셨던 것이군요^ㅡ^;;;
    (질문을 잘 이해못했네요 ㅠㅠ)

다시 정리해서 순서를 말씀드리겠습니다^ㅡ^

1) 25일날 백메가 김승혜 상담원께서 진님께 전화를 드리기로 하였다면
    그날짜에 온가족할인으로 인터넷 + 스마트TV(UHD) + 스마트TV(스마트셋탑)으로 가입을
    진행해주세요^ㅡ^

2) 접수가 완료되면 설치까지 2~3일정도 소요됩니다

3) SK설치기사님께서 진님댁에 방문하여 인터넷과 TV설치가 모두 완료되시면

4) SKB(국번없이 106번)에 전화하여 핸드폰 + 인터넷을 온가족할인으로 결합시켜달라고 요청해주세요

5) 그때 대표자 핸드폰요금 2,200원할인 요청도 함께 해주시면 된답니다^ㅡ^

즉, 온가족할으로 핸드폰과 인터넷을 결합시킬때 "본사"로 핸드폰 2,200원추가 할인 요청도 해주시는 것이죠~!

궁금하셨던 점이 싹~ 풀리셨길 바랍니다^ㅡ^
    25일날 체크해두었다가 날짜에 맞춰 진님께 연락드리겠습니다~!
    그사이 언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진
    고생하셨습니다 .글로보니이해가잘되서..ㅜ.ㅜ 
    이제 궁금한거 없어졌네여. 수고하셨습니다.
    @진진님~!
    모든 궁금증이 풀리셨다니 정말 다행입니다^ㅡ^
    가게 일하시면서 바쁘신 와중에 백메가 찾아주시고 문의주셔서 감사합니다~!

사용중인 인터넷 약정만료일에 맞춰(25일 맞으시죠?^ㅡ^)
    연락드리겠습니다^ㅡ^
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요~
    바로 달려와 진님 궁금증 제가 싹 ~ 해결해드릴께요^ㅡ^

즐거운 불금 보내세용
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3846 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다