• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 알콩달콩님의 글

kt인터넷 + tv + 핸드폰 결합 문의 드립니다.(추가문의)

회원님의 사진
  • 알콩달콩

다시 지인께 여쭤봤습니다.
아쉽게도 2명 kt사용자 2명 kt알뜰폰이라고 하네요
그래서 사용요금제 알아봤는데 45 요금제 제일낮은 요금제라서 인터넷 무료도 안되네요 ㅠ

질문1. 2명 먼저 묶어서 핸드폰 요금으로 먼저 할인받고, 알뜰폰 약정이 9월에 끝난다해서 그때 kt로 와서 3명 묶어서 인터넷 무료로 바꿀수 있을까요?? (중간에 그 내역을 조정 가능한지)

질문2. 집에 거실에 tv한대 (디지털) 안방에 tv한대 (예전티비)를 쓰시고 있으신대
이사간 집에도 tv를 두대를 설치해야하는데 셋탑박스를 (신형 + 일반 )두대를 설치 해야 될것같은대
이럴때 추가 요금에 대해서 알려주세요

질문3. 이건 제가 알아봐도 되긴한대 이사간집에 무선공유기를 추가로 사서 브릿지로 연결하려고 하는데
가성비 있는 무선공유기 추천좀 부탁드리겠습니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    알콩달콩님 안녕하세요~?
    수빈이가 왔습니다~ 뚜둔!!

점심을 그득하게 먹고온 지라,
    양질의 답변으로 보답드리겠습니다^~^ 호호 ♡

1. 일단 2회선 핸드폰을 먼저 묶고 ->
    차후에 1회선을 추가하는 것도 당연히 가능합니다~!

KT가 핸드폰 결합에 있어서는 제법 융통성이 많은 통신사이기 때문이지요~!
    2회선 결합시에는 8,250원이 할인될 것이고,
    차후에 1회선이 추가되면 -> 22,000원으로 할인되는 금액이 상승하게 되는 형식이죠!

2. 오호! 추가TV는 상대적으로 저렴한 요금에 공급되고 있습니다.
    OTV10이 가장 기본적이고 표준적인 상품이니 추가TV도 이걸로 취하시면 되고요~

- 일반형 셋탑박스(NA1100) 기준으로는 매월 8,800원
    - 신형 UHD 셋탑박스(IC1100) 기준으로는 매월 9,900원이랍니다~!

아주 쉽고 명료하죵~~?

3. 100메가급 유무선공유기는 IpTIME의 N704bcm 기종을 강력하게 추천드립니다~!
    엔트리급 중에서 가장 만족스러운 (무난한) 성능을 보이고 있고,
    브로드컴 칩셋을 사용하는 점도 매력입니다^~^

이보다 비싼 녀석도.. 저렴한 녀석도 있겠지만
    개인적으로는 공유기는 무난함과 대중성이 제일 중요한 거 같아요.

사실 뽑기 운(?)도 일부 작용하는지라, [구매하기] 버튼 누르시기 전에
    만세!! 를 외쳐야 양품이 배송된다는 루머가...있습니다 (거짓말)

언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!
    (댓글로 바로 알림이 오기 때문에 1000년 전 게시물에 댓글 남겨주셔도 확인이 가능해요!)

알라뷰한 수요일 되시기 바랍니다~ 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다