• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 호기심소녀님의 글

온가족할인 문의

회원님의 사진
  • 호기심소녀

제가 현재 가족이 전부 SK 휴대폰이라 3회선으로 휴대폰결합으로 30% 할인만 받고있는 상태이고

인터넷은 KT로 쓰고있어요

그래서 이번에 KT해지하고 SK로 할인받으면서 인터넷 가입으로 30%할인받고싶은데 가능한가요?

어떤업체에서는 휴대폰 결합받고 있기때문에 중복할인안된다그러고 기존 휴대폰 결합이 해지되어야된다 그러고,,

본사에서는 된다고 그러고 여기저기서 물어봐도 정확한 답변을 알수가없네요..

정확하고빠른답변 기다릴게요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    호기심소녀님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 호기심소녀님 댁에서는 KT 인터넷을 사용중이시며,

아마도 약정이 만료되어 SK로 이동을 계획하시는 것이리라 생각되는데요~!^^

1.
    혹시라도 약정이 남았다면 위약금이 나오므로.. 꼭 약정만료일과 위약금을 확인해주시고요!

물론, 이왕이면 약정 만료후 (위약금 부담 없이) 갈아타시는 것이 제일 좋겠지요~!

2.
    그리고 말씀하신대로 가족분들 3회선 핸드폰을 "온가족할인"으로 결합하여,

총 가입년수에 따른 할인, 즉 20년 이상~30년 미만 = 30% 할인을 받고 계신 것이 맞다면~?!

이 경우, 인터넷 역시도 이 "온가족할인"으로 가입 및 결합하실 수가 있어요~!^^b

인터넷 (+TV) 개통후 온할에다가 결합해주시면, 인터넷 요금에서도 같은 할인율이 적용되죠!

3.
    아마 다른데로 문의하셨을 때 답변이 정확치 않았던 것은,

업체 측에서 잘 모르고 오안내 하였을 수도 있고요~

혹은 현재 폰결합을 온가족할인이 아닌, "온가족무료" 혹은 "온가족프리" 등으로 착각하고

온가족할인과 중복 불가하다고 안내드렸을 가능성도 있습니다~!^^;;

이 결합들 (온무, 온프리)은 인터넷과 핸드폰들 결합상품으로, 온가족할인과 중복이 안되거든요;;

결론적으로 온가족할인 결합중인 경우!

1) 온가족할인 구성원 중 한분이 명의자가 되어 인터넷 가입해주시면 되고요~!

2) SKB "온가족할인" (정확히는 스마트다이렉트) 가입 -> 개통후 본사로 온가족할인에 결합!

3) 이렇게 직접 결합을 완료해주시면 인터넷도 온할 결합되고, 할인도 적용될테고요~

4) 이 결합된 인터넷 역시도 가입년수에 +1년씩 합산이 시작됩니다~^^b 호호

5) 이미 온할로 결합된 인터넷이 있는 경우라면, 이번엔 다른 명의자분으로 가입하셔야 해요!

6) 온할은 인터넷은 최대 2회선까지, 폰은 최대 5회선까지 결합 가능하며

7) 두군데 인터넷은 서로 명의자가 달라야 (온할 구성원중 1인) 둘다 결합이 되거든요~!

그럼 이제는 가입하실 상품 구성만 정확하게 알려주시면 되는데요~!^^b

- TV는 필요없으면 가입하시지 마시고요! (아예 안보신다면요~)

- 만약 따로 지역케이블로 보신다면 아예 TV까지 꼭 한번에 가입진행을 해주세요~!

그래야 사은품이 많이 나와서 이득이거든요~!

이 경우는 기존 지역케이블 약정 만료 여부도 알아봐주셔야 할테고요~

(또한 TV를 나중에 따로 가입하시는 것은 거의 혜택이 없다는 점도 참고해주세요;;;)

그럼 답변 참고후 댓글 남겨주시면 바로 또 안내 이어가도록 하겠습니다!

귀한 걸음 해주시고, 백메가를 믿고 문의글 남겨주셔서 다시 한 번 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 호기심소녀
    @이현아빠른답변에 감사드려요.. 네 지금 kt만기에요. 위약금은 따로없고요..
    이미 휴대폰으로결합을 받고있어서,,SKT로 가입이 되어있기때문에 인터넷 신규로 가입하려면 주소지가 달라야하고 서류도 3가지필요하다고 하더라구요..인터넷만 하면 접수불가라고 TV같이 결합해야된다고하구요.. 이게맞는건가요? 제가 업체에다가 뭘믿고 서류를 보내라는건지... 결합할때 본사쪽으로 진행하면안되는건가요?
    결합은 본사로 진행하라고 말씀해주셨는데..그럼 가입은 백메가로 진행이 가능하고, 결합은 백메가에서 안되기때문에 본사로 결합하라는건가요? 백메가에서는 결합할수가없나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @호기심소녀호기심소녀님, 댓글 남겨주셔서 감사드립니다~^^

답변 기다리셨지요? 먼저 안내드리던 분 마저 마무리하고 바로 왔답니다~^^;;

앗, 말씀하신 내용은 본사가 아닌 어떤 타 업체에서 안내드린 내용 맞으시지요?

그런데 이쪽에서 안내드리는 내용이 전부 SKT "온가족무료" 결합을 기반으로 한 듯해요!

SKT 온가족무료는 TV를 포함하지 않으면 아예 사은품 정책이 없어서 접수가 안되거든요ㅠㅠ

그리고 인터넷도 이미 SK인터넷을 사용한다고 생각하시는 듯합니다^^;;;

(그리고 사실 인터넷을 이미 SK로 사용하고 계시면 위 방법도 사실 불가합니다.

편법 가입이 문제되어 사은품 환수가 나올 리스크 건이라서 위험하거든요..ㄷㄷㄷㄷ)

--> 즉, 약간의 오해가 있어서 서로 커뮤니케이션이 정확하게 되지 않은 상황 같은데요~^^;;

제가 다시 한 번 확인해드리자면!

1) 현재 호기심소녀님 댁에서는 SK인터넷이 아니라 KT인터넷을 사용중이시지요?

2) SK로는 인터넷을 처음 가입하시는 것이고요? (온할에 결합된 인터넷을 쓰시는 가족분 없고요?)

3) 가족분들 SK폰들은 전부 가입년수에 따라 할인을 받는 "온가족할인"으로 확실히 결합중이지요?

4) 해서 총 가입년수 (30년 미만)에 따라 폰들 각각 요금에서 30% 할인을 받고 계시고요~?

--> 이 부분이 전부 확실하게 맞다면, 제가 안내드리는 그대로 온가족할인 가입을 하시면 됩니다!

--> 온가족할인은 TV없이 가입진행 가능하고요~ (SKB 상품이 되거든요~SKT와 회사가 달라요^^)

--> 일단 SKB "스마트 다이렉트"로 가입진행이 되고요~

개통후 "온가족할인"에다 이 인터넷까지 결합하는 것은 직접 해주셔야 하는 부분이에요~^^
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다