• 문의게시판
  • 3844 페이지
  • 마하라자님의 글

한방에yo 문의좀 드려요

회원님의 사진
  • 마하라자
지금 현재 집에서 lg 걍 tvg 티비 100메가인터넷 쓰고있구요
유플 핸드폰 하나 써서 폰요금 5000원 할인 받아요
그런데 폰을 두게 씁니다 유플 과 케티
이번에 kt 핸드폰을 제꺼 와이프꺼 바꾸면서 로 유플로
넘어가려하거든요
그러면 한방에yo 에 와이프꺼 하나만 묶을 수있는건아요?
제명의 두번째 폰은 지금 현재 하나를 할안 받고 있어서 안되나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    마하라자님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! 요약하자면
    마하라자님께서 최종적으로 LG유플러스 핸드폰을
    2회선 보유하게 되시는 것이죠~?

정말 안타깝게도 LG의 경우에는
    동일명의의 핸드폰 2회선 결합을 인정해주지 않습니다 ㅠ
    즉 마하라자님의 핸드폰 2회선 중 1회선만 결합할 수 있죠~!

이런 경우에는 보통..
    핸드폰 2회선 중 1회선을 "직계가족 중 1인"으로
    명의이전을 해서 3회선 결합을 만들곤 해요~!

즉, 마하라자님과 와이프님이 아닌
    제 3의 직계가족분 앞으로 핸드폰 1회선을 명의이전 해주신 후에
    결합을 하시면 되겠습니다~!

어떤 의미인지 이해되시나요~?
    명의이전 절차가 다소 복잡하고 귀찮기는 하시겠지만
    한번 해 놓으면 내리 3년 가량을 할인받으실 수 있는 것이니
    충분히 투자할 만한 가치가 있겠습니다~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 마하라자
    아 답변 갑사합니다
    백메가 항상 친절 성실 답변에 무한감동중이지요 ㅎㅎ 질문이 하나 더있아요 ㅎㅎㅎ
    제금 현재 케이티 인타넷 티비도 보고있어요 다른주소에서 그런데  와이프랑 저랑 캐이티 쓰고있어요 한드폰을 본문처럼 엘지 하나도 았구요
    그럼 케아티에서 와이프 그라고 제가쓰는 하나 핸드폰 을 티비 인터넷 아랑 결합 가능 허죠?
    어떤 상품으로 결합해야하나요?
    @마하라자아하! LG유플러스로 번호이동을 하지 않고 ->
    KT로 계속 고수하는 케이스를 말씀하시는 것이죠~?

이 경우에는 기본적으로 "인터넷뭉치면올레" 라는 다소 이상한(?) 이름의
    결합상품으로 엮어 주셔야 합니다 호호;;

어떤 핸드폰 요금제 2회선을 결합하느냐에 따라 할인되는 금액의 차이가 있기 마련이지만,
    최소 월정액 2만원 이상의 핸드폰이라면 무난하게 결합이 가능하고요~
    최소 매월 8,250원의 할인이 발생하지요!
    (즉, 더 높은 요금제 2회선이라면 8,250원 이상의 할인도 가능하다는 의미입니다)

정확한 2개 KT핸드폰 요금제를 말씀해주시면 정확히 말씀드릴께요! ♡
    오오 역시 빠른 답변!!  감사함당ㅎ
    지금 현재 둘다 순모두다올레41 이라는 참 네이밍센스 없는 요금제 쓰고있어요 ㅋ
    지금 결합을 한다면 요금이 각자의 핸드폰 요금에서 빠지는건가요? 아니면 홈상품애서 빠지는건가요? 그리고 결합후에 할인을 받다가 몇달뒤 핸드폰 번호이동 을 하게 되면 할인받은 요금을 반환해야하나요?
    @마하라자오! 순모두다올레 41 X 2회선이라면 13,750원이 할인됩니다~!
    왜 그런고하면? 중고가 요금제니까요!

그러니까, KT는 요금제에 따라 차별을 한다 이것입니다 호호호;;;

원래 핸드폰 결합상품은 "우리 통신사 상품을 이렇게 많이 이용해줘서 고맙소" 의 개념이기에
    핸드폰 결합이 해제된다해서 위약금이 발생하거나 하진 않습니다만...
    우리의 패기왕 KT는 이야기가 좀 다릅니다.

만약 TV가 계속 남아있는 상태라면(왜..?)
    핸드폰이 모두 빠진다 해도 요금만 원래대로 인상될 뿐 위약금이 발생하지 않고요~
    TV가 약정 기간내에 해지되거나 인터넷 + TV모두 해지하시게 되면
    그동안 할인받으셨던 금액이 모조리 위약금으로 퍼억!!!! 하고 날라옵니다.

왜냐하면 KT이기 때문이죠!
    (그리고 인터넷 요금에서부터 13,750원이 할인되는 것이에용)

어떤 의미인지 이해되시죵~?
    네네 이해 완료!! ㅎㅎ
    역시 개티 내요 ㅋㅋ
    개티 티비 인타넷이 1년도 안지난거라 좀 고민 되네요....

유플은 1년지나서 부담이 덜하겠어요.. 유플로 휴대폰을 옮길까 생각이 드네요
    답변 감사합니다
    @마하라자으흐흐! 별 말씀을요!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가를 찾아주세요~ ♡
    KT가 통품은 참 좋은데~ 뭐라 표현할 방법이 없습니다 ㄷㄷㄷ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다