• 문의게시판
  • 3844 페이지
  • 꽁꽁지님의 글

인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • 꽁꽁지
국민임대 게시글 보고 질문좀 드려요!!
티브로드 쓰다가 약정 끝나고 해지방어로 할인받아서 100mb
만오육천원? 정도에 쭉 썼었거든요!
그러다 모뎀 고장이 너무 잦아 해지했는데요.
인터넷 용도가 거의 검색, 영화보기인데 창열리는 속도만 빠르면 될 정도라 기본에 저렴히 쓰길 원하는데..
어떤걸 써야 되나 모르겠어요.
Kt 2회선 제명의로 두대인데 하나는 lte34 요금제고 하나는 엄마가 쓰셔서 요금제가 생각안나지만 기본데이터만 제공되는 완전싼 요금제 거든요. 폰결합? 이런거 해당될까요?
어떤게 여러모로 나은걸까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 꽁꽁지님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오호~ 국민임대 카페를 통해 방문해 주셨군요?!
    이렇게 찾아주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다~!

오호! 지금까지 티브로드(지역케이블) 상품을 사용하셨는데
    모뎀 고장 문제로 인터넷을 해지하셨군요?!
    잦은 고장문제가 있었다면 인터넷을 사용하시는데 많이 불편하셨겠네용ㅠ;;

인터넷 사용 용도는 영화보기, 검색 정도라면..!
    일반인터넷(100메가)을 이용하시면 됩니다^.^
    더 빠른 속도를 자랑하는 기가급 인터넷은
    보통 게임이나 업/다운로드를 많이 이용하시는 분들께 추천드리고 있죠 :)

마침 꽁꽁지님과 어머님께서 KT핸드폰을 사용하고 있다면!
    핸드폰을 결합해 KT인터넷을 이용하시면 되는데요~
    여기서 한가지 문제는! 어머님께서 사용중인 핸드폰 요금제!
    KT의 경우 2만원 이하의 요금제를 이용한다면 핸드폰 결합이 불가능합니다ㅠ

혹시나..! 어머님 핸드폰 요금제가 1만원 후반대를 형성한다면 차라리 2만원대
    요금제로 변경하시고 핸드폰 2회선 결합기준으로 이용하는게 좋지 않을까? 하는 생각이 드네요^.^

우선, 핸드폰 1회선 결합기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

꽁꽁지님께서 사용중인 요금제가 안타깝게도 낮은요금제라
    핸드폰 1회선 결합시 요금할인 혜택이 없습니다ㅠ
    해서, 이러한 경우! 핸드폰 요금을 할인해 주는
    "LTE뭉치면올레1(구버전)"을 이용하시면 되는데요!

LTE뭉치면올레1(구버전)로 핸드폰을 결합한다면 사용중인 요금제가
    4만원 미만 : 핸드폰 요금에서 -1,650원 할인이 적용됩니다~!
    (할인액이 만족스럽지 못할거에요...ㅠ)

그래서 위에서 제안드렸던 어머님 핸드폰 요금제를 2만원대로
    변경하시어 핸드폰 2회선 + KT인터넷을 결합하는 것을 추천드립니다!

핸드폰 2회선 결합이 가능하다면..!
    이때에는 "인터넷+핸드폰" 결합상품인 "인터넷 뭉치면 올레"가 정답!
    이는 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금을 할인해주는 제도죠!

핸드폰 2회선 + 일반인터넷(100메가) 결합시!
    일반인터넷(100메가) 월요금은 22,000원 -> 13,750원이 됩니다! 짝짝

+요금안내!
    -월요금 : 22,000원 -> 13,750원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 상품권 4만원 + 현금 4만원 => 총 8만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과.

이렇게 하시면! 인터넷 월요금이 아~주 저렴해집니다^.^
    물론 이미 어머님께서 2만원대의 요금제를 사용하고 계신다면
    요금제를 변경할 필요없이! KT인터넷을 이용하시면 되죵~!ㅎㅎ

마지막 요약!
    어머님 핸드폰 요금제가 핵심입니다~!
    핸드폰 요금제가 2만원을 넘지 않는다면?
    요금제를 변경하시고 KT인터넷과 + 핸드폰 2회선 결합으로 요금할인 받는 것이 정답~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 안내드리겠습니다~!

아참! 저희 백메가를 통해 바로 신청하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c102136

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 꽁꽁지님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    그럼 즐거운 주말 보내세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다